网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

全国首个艺术院线联盟成立

首批加盟影厅保证每天至少放映三场艺术电影

2016-10-16 16:22:25 来源:Mtime时光网

全国艺术电影放映联盟在长春正式启动,首批加盟的百家影厅,保证每天至少放映三场艺术电影,同时每周至少保证10个黄金场次放映。

全国艺术电影放映联盟在长春宣布正式启动

  时光网讯
10月15日,全国艺术电影放映联盟在长春正式启动,全国百家影厅首批加盟。

  全国艺术电影放映联盟由中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)联合华夏电影发行有限责任公司、上海暖流文化传播有限公司、万达电影院线股份有限公司、百老汇电影中心、北京微影时代科技有限公司共同发起成立。国内的万达电影院线、百老汇电影中心、江苏幸福蓝海影院、四川卢米埃影业、重庆保利万和电影院线、中影影院院线、湖北长江电影、曲江影视、陕西文投影业等,拿出了分布在全国31个省、自治区、直辖市的100个影厅,作为首批加盟影厅放映艺术电影,保证每天至少放映三场艺术电影,同时每周至少保证10个黄金场次放映。

广电总局电影局局长张宏森

  国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森表示,我国电影产业经历了十余年的快速发展,逐渐形成了市场分层化、创作多样化、观众需求个性化的新态势,艺术电影的创作、推广和被接受,也正在成为这种新态势的重要标志。适应于市场需要,电影局委托中国电影资料馆对艺术电影院线建设进行了充分调研,并推动了全国艺术电影放映联盟今天的启动。他呼吁更多院线和影院加入到艺术电影联盟的建设中,尽可能为艺术电影发行、放映和推广提供便利条件,共同助推艺术电影在中国生根发芽、茁壮成长。

  启动仪式上,艺术电影放映联盟六家发起单位还发布了《全国艺术电影放映联盟共同宣言》,表示将共同致力于中国电影市场的多样化发展,为艺术电影市场提供有力支持,构筑国产艺术电影健康发展的坚实基础。全国艺术电影放映联盟将在两周后对外公布首批片单及各地放映影院及售票方式。


六家发起单位发布了《全国艺术电影放映联盟共同宣言》

  对于选择什么样的影片进入到联盟中去放映,上海暖流文化传播有限公司董事长、导演贾樟柯透露,会有一个选片委员会,是由学者、评论家、策展人等人组成的,“他们来评估、认定哪部影片符合联盟放映的要求,面对的是整个艺术电影的创作群体和制作公司,不单单是年轻导演,还会有很多其他选择。”
 
  中国电影资料馆馆长孙向辉表示,联盟还将在全国征集400个合作艺术影厅,持续扩大艺术影院放映规模。他还介绍,放映的影片覆盖面比较宽,既会有经典影片,也会有在商业院线中发行过的艺术性较高的电影,还有新近拍出的艺术片,而且国内、国外影片都会有,“放映的所有国产片都会有龙标,国外影片有两种情况,一种是完全引进,另一种是电影节、电影展的形式来放映,后者也是经过电影局审批的,不过不是常态化的形式。”

   编辑:开心

关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多