网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

全国首个艺术院线联盟成立

首批加盟影厅保证每天至少放映三场艺术电影

2016-10-16 16:22:25 来源:Mtime时光网

全国艺术电影放映联盟在长春正式启动,首批加盟的百家影厅,保证每天至少放映三场艺术电影,同时每周至少保证10个黄金场次放映。

全国艺术电影放映联盟在长春宣布正式启动

  时光网讯
10月15日,全国艺术电影放映联盟在长春正式启动,全国百家影厅首批加盟。

  全国艺术电影放映联盟由中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)联合华夏电影发行有限责任公司、上海暖流文化传播有限公司、万达电影院线股份有限公司、百老汇电影中心、北京微影时代科技有限公司共同发起成立。国内的万达电影院线、百老汇电影中心、江苏幸福蓝海影院、四川卢米埃影业、重庆保利万和电影院线、中影影院院线、湖北长江电影、曲江影视、陕西文投影业等,拿出了分布在全国31个省、自治区、直辖市的100个影厅,作为首批加盟影厅放映艺术电影,保证每天至少放映三场艺术电影,同时每周至少保证10个黄金场次放映。

广电总局电影局局长张宏森

  国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森表示,我国电影产业经历了十余年的快速发展,逐渐形成了市场分层化、创作多样化、观众需求个性化的新态势,艺术电影的创作、推广和被接受,也正在成为这种新态势的重要标志。适应于市场需要,电影局委托中国电影资料馆对艺术电影院线建设进行了充分调研,并推动了全国艺术电影放映联盟今天的启动。他呼吁更多院线和影院加入到艺术电影联盟的建设中,尽可能为艺术电影发行、放映和推广提供便利条件,共同助推艺术电影在中国生根发芽、茁壮成长。

  启动仪式上,艺术电影放映联盟六家发起单位还发布了《全国艺术电影放映联盟共同宣言》,表示将共同致力于中国电影市场的多样化发展,为艺术电影市场提供有力支持,构筑国产艺术电影健康发展的坚实基础。全国艺术电影放映联盟将在两周后对外公布首批片单及各地放映影院及售票方式。


六家发起单位发布了《全国艺术电影放映联盟共同宣言》

  对于选择什么样的影片进入到联盟中去放映,上海暖流文化传播有限公司董事长、导演贾樟柯透露,会有一个选片委员会,是由学者、评论家、策展人等人组成的,“他们来评估、认定哪部影片符合联盟放映的要求,面对的是整个艺术电影的创作群体和制作公司,不单单是年轻导演,还会有很多其他选择。”
 
  中国电影资料馆馆长孙向辉表示,联盟还将在全国征集400个合作艺术影厅,持续扩大艺术影院放映规模。他还介绍,放映的影片覆盖面比较宽,既会有经典影片,也会有在商业院线中发行过的艺术性较高的电影,还有新近拍出的艺术片,而且国内、国外影片都会有,“放映的所有国产片都会有龙标,国外影片有两种情况,一种是完全引进,另一种是电影节、电影展的形式来放映,后者也是经过电影局审批的,不过不是常态化的形式。”

   编辑:开心

关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多