网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中影拟5.53亿收购控股大连华臣

布局东北地区院线 提升综合竞争实力

2016-10-17 14:32:58 来源:Mtime时光网

中影拟5.53亿收购控股大连华臣。大连华臣旗下拥有三家分公司、15家影城,下属影城覆盖东北主流城市近12年,中影此举意图布局东北地区院线,提升综合竞争实力。
       

中影拟5.53亿收购控股大连华臣

时光网讯 中国电影10月16日晚间发布公告称,公司拟以现金支付方式,收购大连华臣影业集团有限公司(简称“大连华臣”)70%股权,收购价款为5.53亿元。收购完成后,公司将持有大连华臣70%股权。

       据介绍,大连华臣经营范围包括:影片、录像带、镭射电影制作、发行、放映、销售;房屋出租;设计、制作、发布、代理国内各类广告;摊位租赁;电脑图文设计;物业管理、国内一般贸易。大连华臣旗下拥有三家分公司、15家影城等,下属影城覆盖东北主流城市近12年,已经成为覆盖东北高端观影人群的知名文化品牌。

       财务数据显示,截至2016年5月31日,大连华臣资产总额4.31亿元,资产净额 3.48亿元,其2015年度、2016年1至5月分别实现营业收入2.41亿元、0.80亿元,净利润分别为6924.38万元、1981.85万元。根据评估,大连华臣股东全部权益的评估价值为83589.72万元。

       中国电影表示,此次交易完成后,大连华臣将成为公司的控股子公司,将有利于进一步提升公司电影放映板块的市场份额,增强公司的全产业链竞争力和品牌影响力,符合公司的战略发展规划,预计将对公司财务状况及经营成果带来积极的影响。 

       据中影的2016年半年报显示,截至报告期末,中影共拥有 3 条控股院线、4 条参股院线,102 家控股影院和 13 家参股影院,旗下控参股院线和控股影院合计覆盖全国 11,062 块银幕和 149.16 万个座位,约占全国影院市场份额的 31%。

      在地区分布上,中影在东北地区的布局显得较为薄弱,截止报告期末中影在东北区的影业收入为23312.1万元,同比增长4.72%,无论是收入还是增长势头都与其在华北、华东等主力地区有较大差距。在成为大连华辰的大股东后,中影在东北的院线业务有望得到有力补充。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 中影 大连华臣
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多