网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

导演何平分享自己作品下载资源

对现状感到无奈 “这个世道,谁恶心谁知道”

2016-10-17 11:33:56 来源:Mtime时光网

导演何平突然在个人微博上分享了去年上映的新作《回到被爱的每一天》的网盘链接,表示对现状感到无奈,期望大家在看过影片后能够畅所欲言。

何平微博截图

       时光网讯 10月16日晚,导演何平突然在个人微博上分享了其去年上映的作品《回到被爱的每一天》的网盘链接,并表示:“去年的10月底,《回到被爱的每一天》进入发行,因为方方面面我不能左右的原因,使这部电影排片量很低,许多朋友没能在影院看到,真遗憾。我始终坚持电影是为大银幕观众制作的,可如今的现状的确无奈。朋友告我网络上已经有了,那就委屈一下关注我电影的朋友了。喜欢与批评都可以告诉我。”这条微博也引发了业内人士与网友的热烈讨论。

       时光网记者致电导演何平,想了解他此举的动机,但何平导演的电话始终处于关机状态。记者联系了当时影片的宣传公司,得悉该公司已经解体。辗转联系到《回到被爱的每一天》片方北京隽扉世纪文化传播有限公司副总杨洪涛,作为当时负责该片的高层,杨总表示隽扉世纪也经历了人事变动,他也离开该公司。至于何平在微博上发布网盘资源的事,他并没有关注。

  客观来说,《回到被爱的每一天》版权归影片出品方隽扉世纪所有,虽然何平传播的是自己导演的影片,但并不拥有影片版权的他,此举还是有违法之嫌。不过杨总表示,该公司在经历了“震荡”之后,应该没人管这事了。

      
虽然何平此举为自己招来了不少“同情分”,很多网友觉得导演用心良苦,面对市场的无奈很“心酸”。不过也有网友犀利表示,怪发行怪观众怪市场,为什么不思考一下是不是自己拍的不够好呢?!

  何平是内地第五代导演的代表人物之一,其作品包括
《双旗镇刀客》《炮打双灯》《日光峡谷》《天地英雄》《麦田》等,此前还曾担任中国电影导演协会秘书长一职,后于2014年辞职。

《回到被爱的每一天》海报

  《回到被爱的每一天》由王佳佳张译王志文等主演,于去年10月27日上映,单日排片占比最高也只在3%左右。如此少的排片量让影片从11月2日起就难在影院觅得踪迹,最终仅获得168.6万人民币的内地总票房。

  对于此举,何平自称“被逼无奈”,还撂下“就是这个世道,谁恶心谁知道”的狠话。有网友则表示第一次看到导演自己分享资源的,也有网友疾呼“导演自己分享资源,什么世道。”同为导演的李杨则在转发此微博时说道:“追求艺术怎么就那么难啊!希望我的新片《盲·道》不要如此。”导演亲自传播电影资源才能让更多观众看到电影的事实,显然让很多人感到了心酸与无奈。

  近日,全国首个艺术院线联盟刚刚宣布成立,首批加盟影厅保证每天至少放映三场艺术电影(新闻回顾)。此举会对内地艺术电影的发展有多大助益还需检验,而在院线公映之外,艺术电影如何通过在线视频等平台获得更多传播途径,或许也是电影人们可以探讨的问题之一。

   编辑:宇宙·和平

关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多