网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《圆梦巨人》曝电影制作特辑

深度揭秘幕后“巨人”如何打造逼真视效

2016-10-17 13:44:32 来源:Mtime时光网

今日,斯皮尔伯格执导的最新奇幻电影《圆梦巨人》片方曝光电影制作特辑,深度揭秘幕后“巨人”们,如何运用顶尖技术手段,为观众营造身临其境的逼真奇幻体验。

《圆梦巨人》幕后巨人们

  时光网讯
国际著名导演史蒂文·斯皮尔伯格执导的最新奇幻巨制《圆梦巨人》,以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕全制式放映格式正在全国热映。影片自10月14日全国上映以来,仅三天便收获近一亿的高票房,“每一帧画面美的都可截取当壁纸”、“视效华丽美轮美奂”、“梦幻世界逼真如身临其境”等等,斩获好口碑不断。今日,片方曝光电影制作特辑,深度揭秘幕后“巨人”们,如何运用顶尖技术手段,为观众营造身临其境的逼真奇幻体验。
 

导演 斯皮尔伯格

  《圆梦巨人》仅三天斩获近一亿的高票房,足以证明斯皮尔伯格以及他的幕后团队在中国市场不俗的影响力。而此次曝光的制作特辑,也首次为业内外人士揭开这群幕后“巨人”们的神秘面纱。特辑开场,硕大无比又十分残暴的食人坏巨人倒提着好心眼儿巨人凶狠的问,“你大白天匆匆忙忙要跑到哪里去啊,小矮子”。首先便将电影中这独具代表性的“异人类”的巨人形象展露了出来。随后,宏大、逼真又极具梦幻的巨人世界大场景不断切换,以及美轮美奂的梦之国中,小女孩苏菲不断追捕美梦的画面也完美呈现。导演斯皮尔伯格表示,“巨人的世界肯定不是地球的一部分”,一句话也更加引人想不断窥探这个神秘世界。

导演斯皮尔伯格指导苏菲

  据悉,电影《圆梦巨人》的幕后制作团队是与导演斯皮尔伯格配合多年的好莱坞金牌班底。“《圆梦巨人》的制作是一种全新的方式,是第一部我们实现了虚拟现实无界限的电影”, 该片视觉效果总监乔·莱泰里介绍。小女孩苏菲身处比她高25英尺的摇臂上,在无实景绿幕包围下演绎电影故事,同时配合电脑合成技术,电影画面与实际拍摄过程循环过渡,“在虚拟场景和真实场景中拍摄,并将之结合起来”,莱泰里的表述最直接揭秘了这群幕后“巨人”们如何运用这些全新技术,为观众营造了如此逼真的奇幻视觉体验。影片不缺故事、不缺视效、不缺童话、不缺趣味、老少皆宜,又有如此全新技术为依托,被称为年度最强合家欢的影片也不为过。
 
  “技术不会吓到斯皮尔伯格,他是所有人背后的驱动力”,该片的另一视觉效果总监盖伊·威廉姆斯表示,“他不会在技术面前退缩,他是第一个拿起虚拟摄像机的人,也是第一个在拍摄中使用虚拟摄像机的”,威廉姆斯对导演斯皮尔伯格的描述,从侧面也再一次肯定了电影的高技术水准。此外,威廉姆斯表示,“从世界最杰出的摄影师之一的雅努什·卡明斯基那里,请教如何给虚拟场景打光,最终过滤以便CG无违和感,我们尽量配合卡明斯基,达到他想要呈现的效果。”特辑中配合定格拍摄过程的画面,颜色不断调试更换,最终电影唯美画面呈现人眼前,不得不让人赞叹这群精益求精、又极具团结精神的影视工匠人。

  特辑最后,好心眼儿巨人面对梦之树十分满足的表示“我所有的梦都是从这里开始的”,因为“这里”,他为孩子们捕梦、织造、吹梦;也是因为“这里”让他感受到了存在的意义。众观导演斯皮尔伯格以往打造的一系列作品,“人性”内核始终是他矢志不渝追求的电影宗旨。深究巨人最后的这句话,更像是在隐喻现实中每一个与众不同的自己,正如导演斯皮尔伯格所说,“不一样没什么大不了,孤独也没什么大不了,对自己感到不舒服也很正常,不用怕没人爱你,因为在这世界的某个角落会有个真心爱你的人。”或许,这也是这部童话故事最大的魅力——教会观众珍惜自己的与众不同,并勇敢地拥抱他人的不同。

   编辑:另一个Veronica

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多