网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《湄公河行动》周票房连庄直逼10亿

《全世界》7.6亿将破国产爱情片票房纪录

2016-10-17 14:03:12 来源:Mtime时光网

《湄公河行动》上周再收2.74亿,累计票房9.5亿,迈过10亿大关只是个时间问题;《圆梦巨人》和《勇士》两部新片杀入周票房前五,但首周均未过亿。
      时光网讯 没有了国庆假期,新片票房号召力“感人”,内地影市大盘在国庆档短暂升温后,于上周被打回原形——内地票房一周报收5.93亿,相比上上周12.35亿的成绩大跌51.98%。

      新片表现乏力,国庆档的几部老片却表现出了旺盛的生命力:《湄公河行动》上周再收2.74亿,累计票房9.5亿,迈过10亿大关只是个时间问题;《从你的全世界路过》《王牌逗王牌》保持自己上上周排位不变,稳居周票房榜第二名和第四名。《圆梦巨人》《勇士》两部新片杀入周票房前五,但首周均未过亿。



      口碑效应发酵,再加上缺乏有竞争力的新片对手,上映两周多的《湄公河行动》稳居内地票房头把交椅。上周,《湄公河行动》报收2.74亿,占到了整个周票房的46.21%,以碾压性的优势蝉联周票房冠军。截至昨日,《湄公河行动》累计票房9.5亿,本周很快就会迈过10亿大关。届时,《湄公河行动》将成为今年第五部票房过10亿的国产电影(中美合拍片《功夫熊猫3》未统计在内)。

      即使今年内地票房表现被普遍认为不及预期,但从“上层建筑”来看,高票房的大片数量并不少:2015年全年共有5部国产片票房过10亿,如果算上《湄公河行动》,今年10亿+国产片的数量将与去年打个平手。而年底《长城》等大片仍有票房过10亿的可能,今年10亿+国产片的数量很可能超过去年。



      不同之处在于,去年5部10亿+国产片,两部诞生在暑期档(《捉妖记》、《煎饼侠》),两部诞生在国庆档(《港囧》、《夏洛特烦恼》),还有一部诞生在贺岁档(《寻龙诀》)。今年,三部10亿+国产片诞生在春节档(《美人鱼》、《西游记之孙悟空三打白骨精》、《澳门风云3》),一部诞生在暑期档(《盗墓笔记》),一部诞生在国庆档(《湄公河行动》)。高潮来得太早,让人难免有一种“虎头蛇尾”的感觉。

      算上《湄公河行动》,中国电影史上已经诞生了14部票房过10亿的国产电影,诞生了13位“10亿俱乐部”的导演,其中7位来自香港(周星驰、许诚毅、郭子健、郑宝瑞、李仁港、王晶、林超贤)。
    
      从票房走势来看,《湄公河行动》与去年同期上映的《夏洛特烦恼》确实颇多相似之处。昨日是《湄公河行动》上映的第17天,累计票房9.5亿,而《夏洛特烦恼》上映17天后的票房为10.97亿。《湄公河行动》票房起点高于《夏洛特烦恼》,但后续跌幅也高于后者,未来总票房恐无法追赶《夏洛特烦恼》(14.42亿)的成绩。



      《从你的全世界路过》口碑不及《湄公河行动》,但在缺乏竞争的环境下,上周该片也守住了票房亚军的位置,一周报收1.03亿,累计票房达到7.57亿。这一成绩目前排在今年国产片票房第九名。

      《从你的全世界路过》目前与《北京遇上西雅图之不二情书》的票房差距只剩下3000万,也就是说,本周《从你的全世界路过》将晋级为国产爱情片票房冠军。

      史蒂文·斯皮尔伯格的新片《圆梦巨人》上周五内地首映,首周票房0.9亿,排在上周内地票房榜第三名,成绩差强人意。越活越童真的斯皮尔伯格此次在中国遇到的知音不算很多。



      尽管首周票房未能破亿,《圆梦巨人》仍是《星际迷航3:超越星辰》(9月2日)之后首周成绩最好的进口片。斯皮尔伯格近年导演作品渐少,上一部在内地上映的导演作品还要追溯到2012年的《战马》(内地票房1.24亿)。本周,《圆梦巨人》将轻松过亿,超越《战马》的成绩可能性很大,但破2亿难度不小。

      《王牌逗王牌》在国庆档过后票房下滑明显,上周报收0.26亿,位居周票房榜第四名,累计票房2.53亿,破3亿无望。

      讲述红军飞夺泸定桥的电影《勇士》上周五内地首映,首周票房0.2亿,位居周票房榜第五名,未来恐难以过亿。

      老片《爵迹》和新片《宾虚》上周表现均不理想,二者一周分别报收0.18亿和0.16亿。《爵迹》累计票房3.77亿,想破4亿并不容易。

      本周内地上映的新片有《惊天破》、《侠探杰克:永不回头》、《机械师2:复活》、《龙珠Z:复活的弗利萨》、《热血雷锋侠之激情营救》、《凶手还未睡》、《异性合租的往事》等,整体实力并不强。不出意外,本周影市大盘仍不会有大的起色,《湄公河行动》等老片仍有一定的生存空间。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多