网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《刺客聂隐娘》演员毕安生坠楼离世

曾合作侯孝贤出演"空空儿" 与巩俐前经纪人35年同性情

2016-10-17 17:00:16 来源:Mtime时光网

毕安生昨日坠楼离世,他曾在侯孝贤执导的《刺客聂隐娘》中扮演巫师空空儿,造型像是西域来的邪术大师,躲在老旧炼金房内,用纸人陷害谢欣颖的角色,最后死于乱箭之下。

       时光网讯 曾出演侯孝贤《刺客聂隐娘》中巫师“空空儿”一角的法国艺术家、台大外文系退休教授毕安生,昨晚(16日)被发现从其台北市文山区的10楼住所坠楼身亡,享年68岁。

       据了解,毕安生的同性伴侣曾敬超巩俐的前经纪人,两人相伴35年,但曾敬超去年因病去世,失去伴侣的痛苦也导致毕安生十分伤心。有相关人士在脸书上透露,毕安生与曾敬超曾许诺终身,但去年曾敬超因癌症住院,由于知道毕安生中文并不娴熟,便委托自己的姐姐找律师代为处理自己的财产,希望留下足够的钱,让毕安生在两人曾居住的家里无忧生活。

       后来,曾敬超的家人找来了律师和公证人,让他在病床上立了一份遗嘱,而毕安生因为心情低落,对这份遗嘱并没有很清楚的认识。同时,因为他知道伴侣自尊心强,不愿让朋友看到自己满面病容的样子,所以隐瞒了重病的消息。当熟人得知曾敬超不久于世的消息时,曾敬超的家人已经开始进行财产转移。爆料人士表示,“35年的共同生活,只因没有婚姻关系,到了最后还是任人宰割”。他们的故事也成为同志争取平权的一个最好例子。


毕安生的同性伴侣曾敬超去年因癌症离世,令他十分伤心

毕安生与侯孝贤参与《刺客聂隐娘》宣传活动

       毕安生在1979年因巴黎第七大学与台湾大学外文系进行合作计划,赴台担任交换讲师,在台湾教授法文。该计划原以二年为期,但因喜爱台湾的生活,他从此定居台湾。

       1998年他因参演蔡明亮的作品《洞》而被观众所熟悉,后在侯孝贤的《刺客聂隐娘》中饰演“空空儿”一角。多年来,毕安生与台湾电影圈也十分交好,并为侯孝贤、杨德昌、蔡明亮、王家卫等多位华裔名导担任电影的法文翻译。

       据台湾媒体报道,毕安生的悲剧也令到相熟的人十分伤心,《刺客聂隐娘》女主角舒淇表示:“一路走好,真希望同志婚姻赶快通过,(不然)太凄凉了。”而蔡明亮导演也表示“很震惊很震惊,他是个艺术家,很会作画,听到真的很难过。怎么会呢?我的脑袋一片空白。”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多