网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

雷德利获第30届美国电影艺术奖

马特达蒙为其颁奖 罗素克劳化身贱痞主持

2016-10-17 16:54:50 来源:Mtime时光网

美国时间10月14日周五晚,第30届美国电影艺术奖在洛杉矶贝弗利山庄希尔顿酒店举行,本次颁奖由罗素·克劳主持,导演雷德利·斯科特和华纳兄弟公司市场和发行部主席Sue Kroll获奖。

雷德利·斯科特获第30届美国电影艺术奖

  时光网洛杉矶讯 美国时间10月14日周五晚,第30届美国电影艺术奖在洛杉矶贝弗利山庄希尔顿酒店举行,本次颁奖由罗素·克劳主持,电影业内人士齐聚一堂,为雷德利·斯科特、华纳兄弟公司市场和发行部主席Sue Kroll颁奖。

  最近出演了斯科特执导、获得奥斯卡提名的《火星救援》马特·达蒙为导演斯科特颁奖,布莱德利·库珀本·金斯利西格妮·韦弗克里斯汀·韦格劳米·拉佩斯乔什·哈奈特凯瑟琳·沃特森等人也分别登台赞扬斯科特。迈克尔·道格拉斯哈里森·福特则通过录像表达了衷心的祝贺。

  据悉,今年已78岁的斯科特直到40岁才执导了自己的第一部电影,在青年才俊辈出、不断更新换代的电影行业,真可谓大器晚成。他的电影总共获得过39次学院奖提名,并获得了9次奥斯卡,而斯科特也凭借《末路狂花》《角斗士》《黑鹰坠落》获得了三次最佳导演提名。

罗素·克劳化身贱痞主持人

  当晚,罗素·克劳化身幽默贱痞主持人,不断提及当下正如火如荼进行的美国总统大选,拿共和党候选人唐纳德·川普最近的失态行为和饱受争议的言论开涮。在他发言和介绍各位发言人的间隙,还穿插播放了斯科特的经典作品,如《银翼杀手》《异形》《魔鬼女大兵》《天国王朝》《普罗米修斯》等电影的精彩片段。

  作为当晚在场的演员之一,罗素·克劳一方面大加赞扬了斯科特对演员的关注,另一方面也一改平时的沉默硬汉形象,成为晚会的开心果。他说:“雷德利·斯科特不但精通电影语言,还精通电影的方方面面。他精通光影,精通剪辑、场景设计、取景、灯光、发型和化妆。他甚至更擅长怎么和演员说戏。”而克里斯汀·韦格的发言则引得大家哈哈大笑:“我绝不会忘记斯科特在《火星救援》片场对我说的两句话,一句是:‘你能试试别的方法吗?’另一句是:‘请别再这么做了’。”

  斯科特作为好莱坞电影大师中的另类,马特·达蒙在为其颁奖时称其为“电影界的吉米·亨德里克斯”,并大赞其多才多艺、技艺非凡。马特还说自己早就想和斯科特合作了,并分享了在拍摄《火星救援》时的一些趣事。

雷德利·斯科特上台领奖

  当斯科特上台发言的时候,他拿着造型简约而经典的银色奖杯,首先感谢了自己过世的弟弟托尼·斯科特(《壮志凌云》导演),然后回忆往昔岁月。他回想起当自己还是个穷学生的时候,被电影视觉的诗意所吸引,在母校伦敦皇家艺术学院的角落的一个柜子里发现了一台宝莱克斯摄影机和一个测光表,由此开始拍摄电影短片《男孩和自行车》。最后他总结道:“电影行业不适合心理脆弱的人,‘just do it’成了我的座右铭。”

华纳兄弟公司市场和发行部主席Sue Kroll获奖

  同时,为表彰电影幕后工作室的经理,Kroll被授予Sid Grauman奖。继去年Jeffrey Katzenberg获得该奖后,Kroll成为了第二个获奖者。克林特·伊斯特伍德本·阿弗莱克桑德拉·布洛克盖尔·加朵和华纳兄弟CEO Kevin Tsujihara通过视频向其表示祝贺。而留着胡子的布莱德利·库珀惊喜亮相,联同导演克里斯托弗·诺兰,亲自到场表彰了 Kroll的市场成绩。在发表获奖感言时,Kroll悼念了前不久离世的导演柯蒂斯·汉森,并感谢了她的影评人父亲带领她爱上了电影。

作者:Brent Simon   编辑:另一个Veronica

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多