网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

粉丝开脑洞猜测《西部世界》黑衣人身份

到底是机器人or人类?真实身份或隐含神反转

2016-10-18 14:21:00 来源:Mtime时光网

大热美剧《西部世界》不仅收视破纪录,烧脑的剧情引发了剧迷的热烈讨论。剧中艾德·哈里斯饰演的黑衣人一直是讨论的热点,关于这个角色的真实身份,网友给出了几种不同的猜想。

《西部世界》海报

  时光网讯  热门美剧《西部世界》一经播出不仅刷新了HBO自《真探》以来最高的首播收视纪录,其烧脑的剧情也引发了剧迷的热烈讨论。该剧最新一集已经于昨日放出,观众可以在HBO鼎级剧场收看官方中文版。

  剧集在前三集构建出一个宏大的世界,随着剧情的深入,其中的谜团不但没有得到解决,反而引出了更多未解的问题。而剧中艾德·哈里斯饰演的黑衣人一直是讨论的热点,这个没有前情铺垫也没有后续暗示的角色拥有残暴的性格,也一直在进行着不为人知地神秘调查。(下文涉及剧透)

  前三集中,艾德·哈里斯饰演的黑衣人一直保持神秘面纱,观众仅知道他是一位资深顾客,30年来不间断地来到西部世界,对埃文·蕾切尔·伍德饰演的多洛莉丝和詹姆斯·麦斯登饰演的泰迪等原住民非常熟悉,并通过寻找入口来进入西部世界更深的层次当中。有粉丝认为,黑衣人的真实身份埋藏着一个巨大的转折,并给出一个脑洞大开的设想——黑衣人就是吉米·辛普森饰演的威廉,两个角色身处不同的时间线!

艾德·哈里斯饰演的黑衣人

  第二集中威廉和本·巴恩斯饰演的罗根一同来到西部世界,这条故事线有可能是发生在过去,而艾德·哈里斯的故事线则发生在现在。剧集接下来可能会讲述威廉如何从一个固守原则的人变成一个个嗜血成性、残忍冷漠的枪手。在进入西部世界前,换完装的威廉站在黑色帽子和白色帽子面前进行选择,最终他选择了白色帽子,白色象征着纯洁、善良。而黑衣人的帽子这是黑色的,象征黑暗、冷血,所以这个故事有可能就是威廉黑化的过程。而且威廉和黑衣人这两个角色还没有相遇。

  这个猜测的另外一个证据在于,第一集中黑衣人被泰迪枪击时毫发无伤,但是第三集中威廉为了救妓女遭到通缉犯的枪击,不仅被子弹的冲击撞到,身上还留下了一大块淤青。有粉丝认为两人所处不同时间线,威廉那个时代的子弹技术还没有现在这么先进。这个说法略有些牵强,也可能是黑衣人体格比较健壮所以才不会被子弹震倒。


吉米·辛普森饰演的威廉被认为是年轻的黑衣人

  另外,粉丝还给出了关于黑衣人的身份其他几种猜想:

  1、机器人

哈里斯的形象实在是太像电影中的黑衣人了,电影里黑衣人是觉醒的人工智能,同样是个不受控制、残忍无情的杀人工具

  有人认为黑衣人是拥有高度自我意识的人工智能,可能是西部世界的“始祖”机器人。他精通机器人的构造,对各条故事线了若指掌,还经常对多洛莉丝的角色进行“点拨”。当所有游客都在小镇上纵情享乐的时候,他却在寻找通向西部世界更深层次的迷宫入口。第二集中,黑衣人说道:“我在这已经30年了,几乎说可以是在这出生的。”这句话似乎也在暗示他的身份。

  2、商业竞争对手

这两个人带着工作来到西部世界,说明他们的目的不单纯,但是目前来看俩人在西部世界所做的还仅止于享乐和冒险

  有粉丝认为黑衣人可能是这个乐园的竞争对手,他可能也要开发类似的公司、提供类似的服务,所以他才会这么了解机器人,也暗自寻找这里最核心的秘密。而且威廉和罗根最开始在酒馆喝酒时,就说到他们来这不光是享乐,还得工作。不知这里的工作是不是就是黑衣人正在进行的。

  3、外界入侵的机器人
  如果西部世界所在的时代科技如此发达,那么不排除外部世界也有人工智能出现的可能,也许黑衣人是生活在外边世界的早期人工智能,也许是第三集中引出的阿诺德的早期产物。他来到西部世界探索这里的核心所在,带领机器人觉醒。

   编辑:挖坑侠

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多