网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

马克西姆中国演奏会拉开序幕

“钢琴圣手”将首次现场与中国音乐家合奏

2016-10-18 19:15:59 来源:Mtime时光网

马克西姆2016中国巡回演奏会”克罗地亚狂想之旅”媒体发布会在京举行,“钢琴圣手”将于11月27日在人民大会堂奏响新乐章。
       时光网讯 10月18日,马克西姆2016中国巡回演奏会”克罗地亚狂想之旅”北京站媒体发布会在京举行,开票仪式也同步开启。

       发布会现场,马克西姆演奏了两首风格不同的曲目,并与现场媒体透露了此次巡演的创新之处与新专辑的进展。区别于以往演出,此次在京演出是马克西姆极为看重的一场,在跨界形式上,他又一次带来了突破。除了在古典钢琴演中加入电声乐队、弦乐队、歌手等元素外,他将首次现场与中国音乐家赵雷合奏,融入二胡这个中国元素。马克思姆表示,“除了新专辑中的曲目,其他观众耳熟能详的曲目,如《克罗地亚狂想曲》、《出埃及记》等,我会用全新的方式给它们重新做混音,将新的节奏呈现给大家。而专辑预计在明年年初与大家见面,这次自己将前苏联音乐大师普罗科菲耶夫的芭蕾舞曲作品进行改编,以钢琴曲的形式呈现出来。”在谈到此次来京的新感受时他幽默地回答:“这次还没抽出时间走一走,只有在堵车的时候有空欣赏下外面的风景,每次来北京都能感觉到新的变化与发展,所以自己非常期待来这里演出。”

       现场有很多音乐专业的学生粉丝,马克西姆热情地向大家分享了自己对于音乐的看法与学习音乐的心得:“我从九岁起就开始练习钢琴,听非常多的古典乐,我认为音乐只有好的和坏的,而没有其他的界限,希望大家不要将音乐放在一个一个的盒子里,我希望能够引领大家将音乐融合在一起,从而对音乐有更新一层的认识。当我发现越来越多的喜欢我的年轻乐迷也开始喜欢古典音乐,我觉得非常有成就感,也算是自己对于古典乐作出的一点贡献。”谈到学习音乐过程中的困难,他说:“我小时候,也曾经很不喜欢练琴,但让我坚持下来的就是我对于舞台的渴望,我非常享受在观众面前表演的感觉,后来自己的状态就像‘着魔’一样,每天睡醒想到的就是弹琴。”据翻译透露,即便是现在,马克西姆仍然坚持每天练琴五到六个小时,令粉丝感叹他对音乐的坚持与热爱。

       此外,发布会上,马克思姆的粉丝们为他送上了一份新颖独特的礼物。特意组建了一支由钢琴、小提琴、大提琴、黑管、低音萨克斯共同组合的跨界小乐队,为偶像献上了一曲跨界版的《克罗地亚狂想曲》,这让马克西姆惊叹不已,表达了对于粉丝的赞许和感谢。

       钢琴演奏家马克西姆·姆尔维察,1975年生于克罗地亚雅德里亚海岸一个叫作Sibenik的小镇,9岁开始学习钢琴,随即展现在钢琴演奏上过人的天赋。1993年,赢得札格拉布音乐比赛钢琴大奖,之后的五年,他在札格拉布音乐学院学习钢琴演奏,再前往布达佩斯的李斯特音乐学院进修。1999年,马克西姆赢得鲁宾斯坦钢琴大赛首奖。2000年,马克西姆定居巴黎,2001年赢得巴黎庞拓斯钢琴大赛首奖。他外形时尚俊朗,被称为“跨界键盘王子”。他的钢琴演奏具有难以捉摸且又令人在瞬间入迷的特质,既有古典的庄重,又有新世纪乐风的人情味,全新的音乐形式,加上他独特的个性,吸引了全世界众多青年人的喜爱。

作者:赵某天   编辑:赵某天

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

欧美明星一周街拍

大布跟超杀女复合 加朵忘剪衣服吊牌

你还能看到繁忙的石头姐、发胖了的达妹、狂野的卡抽、分..

查看更多