网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix第三季度用户增长远超预期

国际市场成新增长点 拟在中国提供内容授权

2016-10-19 10:32:58 来源:新浪科技

Netflix第三季度用户增长远超预期,美国市场接近饱和,国际市场成新增长点。
   Netflix于10月18日周一公布了第三季度财报,新增用户数比预期中高出50%。《怪奇物语》等自制剧吸引了国际用户,并推动美国用户数继续增长。受此消息影响,Netflix股价在美国股市的盘后交易中大涨20%。    

拥有良好口碑的《怪奇物语》

  此前两个季度,Netflix的用户数增长趋势令人失望。目前,Netflix正在美国以外市场大举投资。该公司同时表示,即使加大了关于自制剧的投入,明年也将开始实现“实质性的全球盈利”。第三季度,Netflix新增了320万国际用户,高于分析师平均预计的201万。在美国,Netflix新增了37万用户,高于FaceSet StreetAccount统计中分析师平均预计的30.9万。    

  Wedbush证券分析师迈克尔·帕赫特(Michael Pachter)表示:“投资者似乎专注于用户数增长。只要Netflix实现了这样的业绩指标,投资者就会推动该公司股价上涨。”不过他认为,制作新剧的持续成本将影响Netflix于2017年实现实质性盈利的计划。   

  Netflix的业务已拓展至全球超过130个市场,包括一些重要国家,但中国不在其中。该公司表示,将放弃在中国推出服务的计划,改为提供电视剧内容授权,Netflix仍希望在中国推出服务。该公司表示,明年的内容投入将达到60亿美元,较2016年增长10亿美元。Netflix CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)表示:“我们将在一段较长的时间里继续投资内容,即使在美国国内也是如此。”    

  在美国,由于市场趋于饱和,Netflix正面临付费用户数增长放缓的趋势。此外,计划中的价格上涨也令外界担心,Netflix难以实现原定目标。Netflix同时也面临着Hulu和亚马逊的竞争。不过Netflix表示,当前一个季度,美国付费用户数预计将增长145万。根据FactSet的统计,分析师平均预计为127万。研究公司Conlumino在研报中指出:“Netflix成功解决了涨价带来的挑战。”    

  在国际市场,Netflix预计第四季度新增付费用户数为375万,高于分析师平均预计的332万。第三季度,Netflix营收同比增长31.7%,至22.9亿美元。Netflix股价过去几年大幅上涨。该公司重新定义了电视,并因此实现了快速增长。不过,今年Netflix股价下跌了12.7%。投资者对Netflix在本土市场的增长放缓,以及日趋激烈的市场竞争感到担忧。

作者:李丽   编辑:玩物丧志

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: Netflix 怪奇物语
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多