网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《西部世界》猜想:阿诺德=黑衣人?

到达迷宫中心或可摆脱程序控制

2016-10-19 16:14:03 来源:Mtime时光网

HBO热门美剧《西部世界》自10月2日北美首播以来,各种粉丝猜想就源源不断。随着上周日第三集的播出和第四集预告片的发布,国外媒体针对迷宫、黑衣人以及阿诺德进行了新的一番猜想。

《西部世界》中文海报

  时光网讯 正在鼎级剧场播出的HBO热门美剧《西部世界》是近年来最烧脑的科幻剧之一,自10月2日北美首播以来,各种粉丝猜想就源源不断。上周日播出了最新的第三集,接着又放出了第四集的预告片,使得更多关于该剧的问题涌现出来。近日国外电影媒体《Collider》就针对迷宫、黑衣人(艾德·哈里斯 饰)以及第三集中被提及的阿诺德进行了新的一番猜想。

  在第三集中,福特博士(安东尼·霍普金斯 饰)和程序部门主管伯纳德(杰弗里·怀特 饰)在福特的办公室进行了一次长谈,对话中提到了阿诺德的名字。

  根据福特的解释,阿诺德是西部世界的联合创始人,提出了人工智能的金字塔模型,从下到上分别是记忆、即兴、私利以及阿诺德从未达到的未知最顶层。但他根据二分心智理论设想了顶层的情况。二分心智理论认为,早期人类相信意识是众神的声音。

福特(左)与伯纳德(右)在福特办公室谈到阿诺德

  福特说阿诺德死了,但是这里有很多疑点。有些粉丝怀疑,他是否真的死了,还是秘密地活着,并以黑衣人的身份游走西部世界。或者是更黑暗的剧情:他或许是幕后黑手,诱导接待员、游客和西部世界工作人员进入一个神秘的未知领域。

  这一新猜想暗示阿诺德还活着,而且他就是黑衣人——但不是多数人想的那么简单。在这里我们不妨把阿诺德和黑衣人的已知信息进行一下梳理和对比。

  阿诺德:作为福特的生意伙伴,他对智慧的出现不感兴趣——他想要真实的东西,他想创造意识。他引导意识的理论只剩下用来控制人工智能的声音指令。他的个人生活充满悲剧,他把自己完全投入到工作以及探索意识中。他开始亲近接待员,在他们身上看到了一些不存在的东西。他的死因不明,但福特说:“我们称其为一场意外,但我了解阿诺德,他非常非常小心谨慎。”

阿诺德=黑衣人?

  黑衣人:他神秘地说过去30年他一直来西部世界,他和德洛丽丝(埃文·蕾切尔·伍德 饰)以及泰迪(詹姆斯·麦斯登 饰)等许多接待员发生过打斗。他还在寻找一个神秘迷宫的中心,我们对此迷宫知之甚少。不过,在第四集的预告片中,伯纳德对德洛丽丝说,如果她能到达迷宫中心,她可能就可以真正地获得自由。
 
  如果阿诺德和黑衣人是同一个人呢?如果福特所言也是真话呢?福特说阿诺德很谨慎小心,这似乎暗示他的死不是意外,那么除了自杀还有可能是什么原因?有没有可能阿诺德的确死了,但他找到了一种方法将他的意识上传到一个人工智能(比如黑衣人)的体内?(参考《超能查派》

  之所以有这样的猜想出于几个原因,第一,黑衣人不像人类。是的,他不会被其他接待员的子弹伤害。但是,就像第三集我们在新手游客威廉(吉米·辛普森 饰)身上看到的那样,当被接待员的手枪击中时,游客确实会感到身体上的冲击。而黑衣人几乎毫无感觉——他从未表现出被击中的任何反应。

《西部世界》第四集中文预告

  第二,他也着迷于探索。也许这一点也和阿诺德一样:探索真正的意识。伯纳德对德洛丽丝说的迷宫中心,是否指的是人工智能摆脱程序控制,摆脱为创造者服务的命运呢?那样的话会让阿诺德和黑衣人有共同的目的地。但那个目的地到底是什么?

迷宫的中心或能让接待员摆脱程序限制

  让我们假设这个迷宫的中心是人工智能摆脱程序限制,成为真正独立的人。那将意味着人工智能会变成一个不会变老、不会受伤、不会被杀的人。他们会变得不朽,这可能就是阿诺德这么多年来一直在探索的。如果他的确上传了自己的意识,他就从一个人变成了一个被特定程序限制的人工智能身体。迷宫或许能帮助他摆脱程序限制。

  因为他如此着迷于接待员,或许他也想让他的接待员“孩子们”变成自己那样。如何做到呢?利用声音指令。如福特所说,这些指令是阿诺德对人工智能研究的仅剩成果。有一句指令引发更多的接待员觉醒:这些残暴的欢愉终将以残暴结局。

  这一猜想有几个可能的漏洞:其中一个来自于剧集运作人和编剧之一乔纳森·诺兰,当被《娱乐周刊》问及我们是否会以任何形式看到阿诺德时,他回答说“我认为那不太可能。” 

  无论如何,猜测阿诺德、黑衣人、迷宫之间的关系是件很有意思的事情,各位网友又有何猜想呢?

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多