网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫解答《摆渡人》种种疑问

梁朝伟重回"重庆森林"?杨颖不是偶像是演员?

2016-10-23 16:55:22 来源:Mtime时光网

为什么是喜剧?全明星打酱油就是胡闹?不是张嘉佳而是王家卫导的?梁朝伟要回到“重庆森林”?金城武“重返18岁”?!有关《摆渡人》的种种疑问,在首次发布会上听墨镜王一一解答。

视频直击《摆渡人》北京发布会现场

       时光网讯 《摆渡人》竟然是一部喜剧?!而且有这么多明星在片中“打酱油”?!在影片的首款预告片曝光后,相信所有对这部电影有所期待的观众对此都会有些感到意外。在10月23日下午《摆渡人》的首场发布会上,监制王家卫、导演张嘉佳携主演梁朝伟金城武陈奕迅Angela baby张榕容杜鹃熊黛林大鹏马苏崔志佳贾玲全明星阵容亮相,并解答了大家对于这部电影的种种疑问。

       在这部戏中,梁朝伟全程国语表演,王导给他的难题是“回到《重庆森林》的状态”,而金城武更被王导要求“重返18岁”,通过这部戏的演出,王家卫也力挺备受质疑的Angela baby:“比刘德华还努力,不是偶像而是演员。”除了当日到场的明星阵容,《摆渡人》还有李宇春鹿晗陈妍希等明星加盟演出,他们将会在影片之后的宣传活动中陆续与大家见面,影片将于今年贺岁档12月23日全国公映。

有关《摆渡人》的种种疑问,听墨镜王一一解答:
为何是喜剧?全明星打酱油是胡闹?不是张嘉佳而是王家卫导的?

《摆渡人》先行版预告片

       今年是王家卫的泽东电影公司25周年,很多人可能还记得,泽东出品的第一部电影《东成西就》就是一部经典贺岁喜剧。监制王家卫表示,此次的《摆渡人》也是希望回到原点,用一部喜剧给泽东庆祝。作为影片的导演,新人张嘉佳第一部戏就能能配置出这样的演员阵容,他也表示十分感谢王家卫,他提到以前的自己就是个吃吃喝喝的作家,是王家卫把自己从酒精中叫醒,并花了三年的时间手把手的教他做导演,“只要跟王家卫合作,拍什么都可以”。王导还爆料,有场分手戏跟张嘉佳本人的经历完全一样,他自己不敢看由王导代导,结果第二天张嘉佳就进医院了,王导开玩笑:“以前我拍戏都是演员进医院,这次是导演进医院。”

       对于《摆渡人》,张嘉佳表示,这次自己是在用周星驰的方式讲个王家卫的故事,并称《摆渡人》是一部有温度的电影,希望这部戏能给大家积极向上的力量,王家卫也表示:《摆渡人》是寒冬里的一杯酒,给人力量走下去。王导打趣称:“电影上映后年底酒吧生意应该会不错”。

       当然,王家卫也谈到大家对于影片是喜剧片的质疑,他觉得“好的喜剧是高于喜剧,呈现百味人生,我相信《摆渡人》还是可以的。”至于很多人所说的“全明星打酱油”吐槽,王家卫的态度是:“有的时候大家觉得贺岁全明星就是胡闹,但是这部电影不是,每个人都是超强的发挥。张嘉佳写了170多稿,所有的团队拼了9个月,因为我答应他说,他没有经验,所以我在场,从头到尾。拍完之后我跟他说,我没负你,我相信这个电影也没有负这么多年支持泽东影业的朋友。”

梁朝伟要回到“重庆森林”?金城武“重返18岁”?!
王家卫称赞Angelababy:这部戏之后不是偶像,而是演员

       作为影片男主角陈末的扮演者,梁朝伟爆料,这次在《摆渡人》中他的台词特别多,而且还是全程国语。“男神”话音刚落,老搭档王家卫导演就来拆台了,王导说,梁朝伟一切都好就是舌头差点,电影中有句台词“爱情是什么,爱情就是发二”,梁朝伟怎么都发不好二的儿化音。王导还透露,梁朝伟在拍完《一代宗师》后,还处在叶问那种腰板很挺直的状态,而王导希望他能回到《重庆森林》的感觉,结果梁朝伟回得太猛,直接回到了《鹿鼎记》的韦小宝,结果还得再往回收。

       金城武在片中与梁朝伟是一对金牌摆渡人搭档,他不仅打群架,头还挂了彩,发布会现场,金城武也爆料说,王导这次给他的要求是“状态要回到18岁”,为此他天天在片场被两位导演折磨。值得一提的是,当日发布会现场的背景音乐,是一首由金城武演唱的颇有怀旧气息的台语歌,据说这首歌也会是《摆渡人》的宣传曲。不知道大家还记不记得,金城武出道的时候其实是一位歌手,甚至当时还是一位创作型的歌手呢。很久没有唱歌的金城武此次为了老搭档王家卫导演,也是蛮拼的!

       Angelababy与王家卫、梁朝伟合作,最初也是备受质疑,在很多人眼里,Angelababy就是个没什么演技的偶像,不过王家卫不这么认为,他现场表示:“我合作的演员中最拼最努力的是刘德华,但是我碰到Angelababy后,发现她比刘德华还努力。”Angelababy也向大家透露了她演这部戏的内心状态,很多戏几十遍的来,一定要拼出好成绩,她觉得,“这10个月每天都是上课一样,每次觉得坚持不下去的时候,都会告诉自己要对自己狠一点拼一下,不能对不起导演给的机会和大家的对这部电影的期望。”最终也得到了一向挑剔的王家卫的认可:“在我的经验里,我拍过很多演员,他们都经过了从偶像到演员,其实他们需要电影,我相信《摆渡人》这部电影对baby也是这样,经过这部电影大家会对Angelababy觉得,不是偶像,而是演员了。”

陈奕迅为变“失意歌手”胡吃海塞 张榕容金城武甜蜜默契
王家卫眼中的杜鹃:“十分高冷,只有梁朝伟能让她笑出来”

       如果把《摆渡人》看成一场江湖,金牌摆渡人也有自己的对手。陈奕迅、张榕容、杜鹃的登台,曝出了电影更多的秘密。在影片中扮演马力的陈奕迅透露,自己饰演的角色是个失意的歌手,而且还要粘胡子,导致演戏时感觉面部肌肉不舒服,但入戏了之后,在生活中没有了胡子反而不习惯。王家卫也表示,第一次跟陈奕迅合作,知道他是歌神,没想到演戏也这么投入,“他投入到每天吃饭的时候吃一大堆东西,我说你为什么吃那么多?他说,马力不是很失意的歌手吗?把自己吃多一点,胖一点,他进入了这个状态。”

       影片中另两对“组合”:金城武和张榕容、梁朝伟和杜鹃,也都在当天“互表心声”。前半程一直没有见到张榕容进组的金城武始终在寻找拍摄的方向,直到“毛毛”进组,他终于茅塞顿开。金城武更是甜蜜发声“这世界只有管春懂得毛毛做的饼的味道。”而杜鹃和梁朝伟也强调两个人的合作极其默契,很快进入状况。王家卫更是笑言“杜鹃十分高冷,能让杜鹃在戏里笑出来,只有靠梁朝伟。”

       发布会当天,熊黛林、大鹏、马苏、崔志佳、贾玲几位主演也到场助阵,并“大吐苦水”爆料自己在片中遇到的难题。在预告片中狂抽梁朝伟的马苏表示:当时真的超级紧张,因为梁朝伟是自己电影学院时教科书里的人物;而以“吻过梁朝伟的男人”自居的崔志佳更是回忆“当时害怕自己的演艺生涯就要结束了”。戏称“这个剧组很有钱”的大鹏也为全程都在和梁朝伟合作而自豪:他拍戏不用拍第二条,每天晚上吃火锅还会叫着工作人员一起,人也很好。现场,监制王家卫和导演张嘉佳也对几位的演出表达好评,王家卫称赞一场雨中打耳光的戏拍了几十条的熊黛林“会让大家刮目相看”;在片中饿疯咬了Angelababy的贾玲更被王导回忆“那个角色非常高难度,我们现场收音也没有空调,她坐在那边连续拍了三天,非常的热!”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..

查看更多