网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

你敢来吗?恐怖片中5大真实鬼屋

"闪灵"旅店避晦气改房号 "惊魂记"旅店成热门景点

2016-10-29 11:24:48 来源:Mtime时光网

在万圣节临近之际,时光网整理了5个曾出现在好莱坞鬼片中的拍摄场地,如果读者来美国旅游,不妨到这些地方试试胆量吧!
  时光网特稿  万圣节马上就要登场了,喜欢“找罪受”的恐怖片爱好者是否对电影中的阴森鬼屋同样感兴趣呢?如果这些鬼真的屋存在,你们是否会对它们真实的样子感到好奇呢?在万圣节临近之际,时光网整理了5个曾出现在好莱坞鬼片中的拍摄场地,如果读者来美国旅游,不妨到这些地方试试胆量吧!

  1.《闪灵》(1980)

《闪灵》海报

  改编自史蒂芬·金的畅销恐怖小说,影片描述一名工作失意的作家在接下了维护山间酒店的工作后,带着妻子和年幼的儿子在大雪天搬入酒店。一家人在酒店安顿好后,却被大风雪困住了。与此同时,通灵的儿子受到恶灵骚扰,男主角也受到超自然力量的影响而企图谋杀妻儿。

虽然原着是受到了科罗拉多州的斯坦利酒店启发,但电影版本却是在俄勒冈州一家历史悠久的名为Timberline Lodge的滑雪旅店拍摄的。有趣的事,旅店老板为了避免房客太害怕而拒绝入住,特意拜托导演在影片中把小说里最邪恶的217号房改成不存在的237号。

  2. 《惊魂记》 (1960)

《惊魂记》海报

  这部经典的惊悚恐怖电影改编自真人真事,由大导演阿尔弗雷德·希区柯克执导,安东尼·柏金斯、珍妮特·利、维拉·迈尔斯和约翰·加文主演。影片描述一名盗取公款的女秘书在逃亡期间投宿于汽车旅馆,却在浴室中遭精神分裂的狂人杀死。她的妹妹和男友加入警方的调查,逐步揭露狂人的真相。

  至于为了拍片而建造的汽车旅馆Bates Motel 布景,至今都还矗立在洛杉矶的环球影城片场 。当游客乘观光巴士经过时,会目睹由真人扮演、神态异常的杀人狂将不省人事、血迹斑斑的秘书锁在车子的後备箱里的景象,而当他发现游客存在后,还会掏出长刀追杀游客。这个桥段一直以来是都是游乐园里片场导览的重要环节,非常有趣!

  3. 《鬼店另有主》 (2011)

《鬼店另有主》海报

  位於康涅狄格州的Yankee Pedler Inn是当地远近驰名的灵异旅馆,其中353号房正是前经营者Alice Conley死亡的地方。鬼怪出没的传说让这里成为旅游胜地,连“西北康涅狄格州超自然机构”都曾派人造访并纪录工作人员遭遇的诡异经历。

  2011年的《鬼店另有主》便是在这里取景。该片描述多年前一位年轻女子在新婚之夜遭丈夫抛弃,因为过度悲愤而在房间内自杀。旅馆老板为了不让消息外传,把尸体藏在地下室里,结果让冤魂留守在旅馆内。后来两位员工对闹鬼传说展开调查,却反被恶灵缠上。

  4. 《1408幻影凶间》 (2007)

《幻影凶间》海报

  影片根据着名作家史蒂芬·金的同名小说改编,由约翰·库萨克 和塞缪尔·杰克逊领衔主演。正如其名,该片描述一名恐怖小说家为了获取灵感,不顾经理阻拦,刻意搬进海豚酒店里曾有多名房客自杀的1408号房。在经历了各种诡异现象和恐怖攻击后,小说家发现自己已逃离不了这邪恶的房间了……影片多次提到西方社会中普遍视为不吉利的“13”,就连房间号码 "1408"的总和也是“13”。

  片中的酒店外观是在纽约曼哈顿的罗斯福酒店取景,但不同於片中的诡异氛围,该酒店可是纽约最历史悠久丶最具标志性的奢华酒店之一,并曾出现在《曼哈顿灰姑娘》《黑衣人3》里呢!

  5. 《鬼哭神嚎》 (2005)

《鬼哭神嚎》海报

  影片改编自一件真实发生的社会案件:1974年秋天,在纽约艾米提威镇上,笛福一家六口在酣睡时被小儿子用来福枪击毙,手段残忍震惊世人。开庭时小儿子坚称他当时是被屋内的某种超自然力量驱使,才会不受控制地犯下大罪,但没有人相信他。

  这起事件后来改编成小说,并在1979年首度被拍成电影《灵异鬼现》,2005年再度翻拍成《鬼哭神嚎》,由《死侍》男主瑞安·雷诺兹、《海扁王》女主科洛·格蕾斯·莫瑞兹主演。电影的故事聚焦这栋别墅后来被一对夫妻买下,但自入住后就发生各种灵异事件:毫无来由的奇怪噪音,窗外有着恶魔长相的怪物,从墙壁和天花板上渗出的绿色粘液……

  发生灭门惨案的名宅至今依然存在,位於纽约艾米提威镇海洋大街的112号。不过片中出现的阴宅其实是在新泽西州Tom Rivers地区的Brooks街道18号进行拍摄的,而为了符合小说情节,还在拍片期间特地安装了“鬼眼”窗户 。

作者:Lillian Ma   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

他可能是日本电影史最伟大的男演员

“最后的武士”三船敏郎诞辰100周年

国际的黑泽,世界的三船!

查看更多