网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》获中澳电影节最佳故事片奖

林允拿下新人奖 陶泽如何赛飞分获最佳男女主角

2016-10-31 16:53:36 来源:Mtime时光网

第三届中澳国际电影节举办颁奖典礼,《大唐玄奘》获最佳故事片奖,陶泽如、何赛飞分获最佳男女主角奖,林允凭借在周星驰《美人鱼》中的表演获得最佳新人奖。
       时光网讯 10月30日,第三届中澳国际电影节在澳大利亚布里斯班会展中心举行颁奖典礼,《大唐玄奘》斩获最佳故事片奖,演员陶泽如因主演《百鸟朝凤》何赛飞因主演《那些女人》分别获得最佳男、女主角奖。澳大利亚演员林肯·路易斯和中国演员江疏影分获最佳男、女配角奖,内地新人林允凭借在周星驰新作《美人鱼》中的表演获得最佳新人奖。

      据了解,共有12部来自中国和澳大利亚的影片角逐本届电影节的12个大奖。已故导演吴天明凭借《百鸟朝凤》获得最佳导演奖;收获票房口碑双丰收的《大圣归来》获得最佳动画片奖;《屋顶上的马奶节》和澳大利亚电影《整月星期日》获得评委会大奖,《整月星期日》还分别获得了最佳编剧和最佳制片人奖。

      电影节组委会还特设“组委会表彰最受欢迎女主角”和“组委会表影最受欢迎男主角”奖,它们分别由茹萍吴若甫获得。同时获得最佳制片人奖的还有《谎言西西里》的制片人蒋浩,周丕学则凭借《屋顶上的马奶节》获得最佳出品人奖。

      在颁奖仪式上,《美人鱼》主演林允表示:“虽然这已经是我的第三个新人奖了,但是我现在依旧非常紧张。感谢周星驰导演,一点点地教我演戏,我才能走到今天。” 

      值得注意的是,这并非《大唐玄奘》第一次斩获电影节奖项。该片由霍建起执导、黄晓明主演,2016年4月29日于在中国上映,内地票房累计3303万元,此前已经确定代表内地送选奥斯卡最佳外语片。在今年10月举办的第13届长春电影节上,《大唐玄奘》包揽最佳故事片、最佳男主角和最佳摄影三项大奖,此外 ,《大唐玄奘》还曾获得今年上海国际电影节的电影频道传媒大奖。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

别害怕,我们都是吓大的

2018年惊悚恐怖佳片盘点

没有恐怖片的生活是不完整的。
4

港片溃败!2018香港电影市场排行榜出炉

前十强不见华语片 《复仇者联盟3》过亿登顶

2018的香港电影市场,不仅仅是好莱坞电影厉害,韩国电影..
5

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..

查看更多