网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一句顶一万句》首映刘震云助阵女儿

卖关子:"看片别带丈夫或男友" 刘雨霖向李安冯小刚致敬

2016-11-01 22:01:10 来源:Mtime时光网

由江志强监制,刘雨霖执导,范伟、刘蓓、毛孩、齐溪、刘倩等主演的电影《一句顶一万句》即将于11月4日上映,今日首映发布会上,该片终极版海报及预告片曝光。

《一句顶一万句》终极版预告片

       时光网讯 11月份,刘震云老师有点儿忙,首先是他女儿刘雨霖导演的《一句顶一万句》11月4日上映,随后11月18日,老搭档冯小刚执导的《我不是潘金莲》也将登陆大银幕,这两部影片都是改编自刘震云的原著小说。前者讲的是“想说出一句话有多难”,后者也很巧地讲述了一段“想纠正一句话有多难的故事”,用刘震云的话来说,“都是发生在日常生活里的‘战争片’。”

       11月1日下午,《一句顶一万句》的首映发布会率先启动,导演刘雨霖、原著作者刘震云、监制江志强、主演刘蓓毛孩齐溪刘倩亮相现场,各自用言简意赅的话概括了自己的角色。

       刘蓓自称在片中是个“为了爱情不怕死,之后也不怕生的角色”,齐溪觉得自己饰演的角色是个很棒的女人,“像一把刀子一样”,毛孩则透露,自己在片中因为妻子出轨愤怒杀人,是一段提刀放刀的过程,“表面风平浪静,内心波涛汹涌。”作为片中毛孩妻子的“出轨女人”,刘倩觉得她也是个“让人心疼的女人。”

       导演刘雨霖提及,为了这部电影的表演,大伙儿提前两三个月体验生活,“在影片中大家看不到导演,看不到演员,也看不到摄影机的存在,那就是真实的生活”。在她看来,“这场心灵的硝烟弥漫,比战场更震撼。”

       据悉,刘震云这回除了是原著作者之外,也是《一句顶一万句》中的一名演员,现场,刘震云也向大家讲述了这段“不容易”的获得角色过程。原来,刘震云的角色,导演刘雨霖原本属意葛优张国立梁朝伟,但投资方却觉得,十几年前,在《甲方乙方》里,刘蓓和刘震云有过一段相亲事儿,十几年后再谈一回,会是个宣传噱头。刘震云把投资人的意思转达导演后,没想到遭到了女儿的冷酷拒绝。

       刘震云继续说:“我去把导演的意思转达给了投资方,投资方说:导演不同意你演,我们可以换导演”,他开玩笑说:“我跟导演这么说了之后,她说,其实还是可以商量的嘛,所以你们看,资本家比作者说话啊,分量大!”

       众所周知,迄今为止,刘震云已经有多部文学作品实现影视化并取得好口碑,在这其中,因故事同样涉及出轨,《手机》和《一句顶一万句》也被反复比较。发布会现场提及这一问题,刘震云老师也给出了独家精解:“《手机》基本上揭露、披露和曝光的是男人的秘密,所以书写出来之后,包括根据书改编的电影放映之后,许多人见了我跟小刚说,《手机》里有一句台词是‘做人要厚道’,你们俩就是世界上最不厚道的人,我们男人这点事让你们一下子把皮全部扒光了,而《一句顶一万句》一定会让女人疼一次心,不仅如此,刘震云老师还以一句“去的时候尽量不要带自己的丈夫,也尽量不要带自己的男朋友”幽默做结,卖足了关子。

       作为导演刘雨霖《一句顶一万句》的监制,江志强也来到了发布会现场,告诉大家,当年刘震云找到自己,希望自己给他即将去纽约大学读书的女儿刘雨霖写推荐信,纽约大学也是李安导演的母校,后来李安还从校方处得知了刘雨霖的种种优秀成绩。江志强感慨道:中国电影最缺的就是人才,他们这些年轻人就是中国电影的未来。

       刘雨霖也谦虚表示,《一句顶一万句》在11月会与李安导演的《比利·林恩的中场战事》和冯小刚导演的《我不是潘金莲》同场竞技,她提到,两位导演也是带她走上导演之路的人,希望借此向两位老师交答卷,以此致敬。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
3

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
4

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
5

《海王》内地首日创DC电影最强开画

1.53亿和《蚁人2》接近 观众评分超“复联3”

在DC电影宇宙内地部,《海王》的首日票房超越2016年《蝙..

查看更多