网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴京新片《战狼2》宣布杀青

历经4年磨砺 曝光一组幕后照

2016-11-03 09:28:25 Mtime时光网

11月2日,吴京自导自演的军事动作电影《战狼2》顺利杀青。
  11月2日,吴京自导自演的军事动作电影《战狼2》结束了长达5个月的拍摄,顺利杀青。吴京举枪对天连发数枪,“杀青啦”喊出了5个月来的辛苦。暴风雨一夜冲垮刚搭好的景、海上遭遇船长所见过的最大的雾、多次受伤想叫停又咬紧了牙关继续……一起抗过的困难,此刻都化作了一份回忆。“紧绷着的弦终于能松下来了”,整个剧组既兴奋又带着不舍,“《战狼2》明年见!“的声音此起彼伏。

  “2013年4月16日,战狼2剧本一稿完成”,早在四年前,吴京就开始了《战狼2》剧本的创作。从4月开始筹备,6月进入拍摄,到11月杀青,5个月的拍摄对于任何剧组都是很大的挑战。前一秒还穿着军大衣,后一秒就脱得只剩短袖冲进雨中,吴京也忍不住说“冷锋差点冷疯了”。
在片场,吴京总是最早到达的一拨人,和摄影指导商量当天的拍摄,基本站着就解决了早饭。超强度的拍摄也让吴京付出了身体上的巨大代价。工作人员透露,因为膝盖做过大手术,吴京每天开工前都要吃止疼片来缓解。拍摄期间,也不断传出吴京受伤的新闻。面对常态性地受伤,吴京反倒调侃起自己,“受点伤很正常,就怕不连戏了”。
 
  弗兰克曾凭《美国队长》中的大反派“交叉骨”被全球观众熟知。《战狼2》中再次出演反派,弗兰克表示“没见过吴京这样不要命拍电影的。两个人经常放弃套招,感受真实的爆发。”吴京说“一个动作拍了十几遍还是不够,我叫他真的打我,就对了”。

  “拍摄水下戏份,泡了十几个小时,脑子都要进水了”,水下打斗即使在好莱坞动作片中,也很少见。在水下拍戏的惊险也让吴京印象深刻,“在水下拍戏不能带氧气瓶,要轮换着来吸氧,差一秒送不到就会窒息,全凭一口气撑着。只有在水下的人才能体会到,什么是命悬一线”。动作指导Sam及摄影团队都是具有二十多年水下摄影经验的“老司机”,不过碰上吴京,他们也坦言这是“第一次拍这样的水下动作”,吴京的完成度更令他们表示“想都不敢想”,最终的也成果令他们充满期待。

  吴京透露,《战狼2》依然延续了《战狼》的故事线索,但故事从国防边境转移到了海外,冷锋将置身非洲开启战斗。这个叛乱、瘟疫肆虐之地,也让《战狼2》多了一层环境的考验。为了真实地展现非洲,吴京深入非洲贫民窟被暴晒、吃树皮……这样的经历让吴京表示“当地的小朋友非常讨厌迷彩的颜色,但是他们看到中国国旗就会围上来,所以《战狼2》除了战争,更高的一层,讲的是世界和平。”

  《战狼》的成功,使更多外国影人将目光投向中国电影。《美国队长》系列的动作指导萨姆的加盟,让《战狼2》的国际化格局更上一层。吴京表示“要把美国动作片的工业流程,和中国动作片的玩命结合,优势互补”。他还透露,除了第一部深入非洲拍摄的军事片,第一次演员亲身驾驶坦克、第一次海陆空三军启发,还有更多重量级军备将在电影中亮相。“我就是要做中国人没做过的东西”吴京说。

  电影《战狼2》由北京登峰国际文化传播有限公司、春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司、嘉会文化传媒有限公司、嘲风影业(北京)有限公司、霍尔果斯橙子映像传媒有限公司出品,中国电影股份有限公司、鹿鸣影业有限公司、博纳影业集团有限公司、北京文化联合出品,北京文化宣传发行,预计将于2017年暑期全国上映。

   编辑:春光乍现

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 战狼 吴京
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

昆汀拒绝为中国重剪《好莱坞往事》

原内地定档10.25 传李小龙之女上诉致撤档

《好莱坞往事》内地上映或无望。
2

传奇导演科波拉批评漫威电影"令人厌恶"

斯科塞斯说话"太客气" 漫威电影"千篇一律"

又一位殿堂级电影大师也加入到声讨漫威的行列。弗朗西斯..
3

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
4

《好莱坞往事》内地撤档因李香凝投诉?

正在重新剪辑李小龙段落 原定10月25日上映

《好莱坞往事》宣布撤档,据《好莱坞报道者》消息,此次..
5

"低俗小说":25周年的25件趣事

箱子里到底是什么?跳舞奖杯其实是偷的!

昆汀导演《低俗小说》上映25周年,来看看关于这部经典之..

查看更多