网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚《芳华》招主演 整过容的免谈

严歌苓编剧 预计2017年1月海口开机

2016-11-11 11:25:12 来源:Mtime时光网

冯小刚新片《芳华》招募主演,明确提出“整过容的免谈”、“流行歌手免谈”。电影由严歌苓编剧,讲述部队文工团的故事,预计2017年1月在海口开机。



       时光网讯  导演冯小刚近日在朋友圈发布的一则招募演员信息引发关注,他即将于明年1月开拍的新片《芳华》招募主演,信息中明确表示,要求具备专业演唱水平,女性,20-25岁,要“相貌出众”,但“整过容的免谈”,“流行歌手免谈”。这个选角标准一时间在网上流传开来,网友直呼“还是老炮儿霸气”,也有人调侃“是范冰冰等人不用背黑锅了吗”?

       冯小刚的风格一向是敢说敢言、犀利到底,江湖传美名“小钢炮”。冯导不仅看不惯当下很多演员台词不过关、还炮轰过“只要颜值高,不努力也能红”的怪现象,当然,网红脸、炒作、浓妆艳抹、整容这些娱乐圈尤为突出的弊病也被他深恶痛绝。


       不过不可否认的一点是,如今移动端用户激增,不少影视作品为了照顾这些用户的观看体验,明确打出用“额头以下的露脸方式”拍摄,多为特写镜头,就是为了让用户在小屏手机上也能看清楚每个细节,所以演员们都急需一张“完美无瑕”的脸。像《比利·林恩的中场战事》这种4K/120帧/3D拍摄格式、需要演员“真”素颜出镜的毕竟还是少数,因为在时下大部分影视作品中,还是要很多“梦幻感”的,尤其是市场广阔的偶像剧,特写、逆光、慢动作镜头几乎成了标配。

       据悉,在冯小刚招募消息发布后短短几个小时里,《芳华》副导演就接到了三四百个报名电话,留下的两个手机号码被打爆了。有知情人表示,《芳华》或为此前冯小刚在华谊H计划上发布的《歌声离我远去》,这是冯小刚的“青春回忆录”,他当时说:“我年轻的时候在部队,队友都是十六七岁身怀绝技的文艺兵,小提琴、长笛、大提琴都水平超高,我想搬上银幕给现在的年轻人看。那是我们的青春。”

       《芳华》将由严歌苓编剧,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发。质朴善良的刘峰、因“不良习气”被集体歧视的何小萍以及林丁丁、郝淑雯、陈灿等情感的缠绕、交集,且大相径庭又出人意料的人生归宿。

       今年8月底,冯小刚与海口市委书记孙新阳,一起现身观澜湖冯小刚电影公社,曝光了2017年1月《芳华》将在海口开机的消息,孙新阳还“感谢冯小刚导演把电影产业引向海口”, “希望冯导能在海口继续大展拳脚”。

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多