网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达看中内地票房下降商机

能以更低估价买下对手 万达保持收入增长

2016-11-14 22:48:49 来源:Mtime时光网

万达院线总裁曾茂军表示,今年内地票房的下降让万达能够以更低的估价买下竞争对手。万达坚持原定目标,用收购和有机增长的方式在今年增加约150个影院。他分析今年票房减少主要因为影片质量差。

万达院线总裁曾茂军

  时光网讯 据外媒Bloomberg News报道,万达院线总裁曾茂军今日在北京接受采访时表示,今年内地票房的下降让万达能够以更低的估价买下竞争对手。万达坚持原定目标,用收购和有机增长的方式在今年增加约150个影院。“一些收购仍在最终敲定中,”他说。

  万达集团董事长王健林的娱乐帝国还扩展到了国外。今年3月,万达旗下AMC娱乐控股公司同意以11亿美元(约71.6亿元人民币)收购美国卡麦影业及其债务。这一收购将诞生全球最大的影院连锁商。

  前些年中国票房的飞速增长让全球对中国电影市场垂涎。但今年热门影片的缺乏削减了票房收入。曾茂军说:“今年票房的减少主要是因为影片质量差。一些电影的制作周期仅有六个月,很少考虑影片质量和观众口味。”

  他还说:“今年票房收入的放缓为我们提供了更好的机会和收购估价。随着市场从前三年的大热中冷却,以及一些短期流动资金的流失,我们会变得更强大。”

  在全行业票房收入减少的情况下,增加新影院帮助万达保持收入增长。第三季度收入增长38%,达到27亿元。利润激增了10%。

  根据官方数据,第三季度全行业票房收入下跌14%,而2008年到2015年的年增长率约为38%。

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多