网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

动画电影《扶桑岛》举办项目启动仪式

全CG打造"山海经"志怪世界 预计2017年上映

2016-11-16 21:35:08 来源:Mtime时光网

动画电影《扶桑岛》举办项目启动仪式,影片导演罗健携配音导演季冠霖等主创出席活动。该片将采用全CG技术,打造经典古籍《山海经》中的志怪世界,预计在2017年上映。
       时光网讯 11月16日,由成都冰翼影视传媒有限公司打造、以中国经典志怪小说《山海经》为蓝本的全CG动画电影《扶桑岛》在京举办发布会,并宣布项目启动。影片导演,冰翼影视CEO兼技术、艺术总监罗健,携配音导演季冠霖、音乐监制Ivar LundeJr等主创出席,为这部全CG动画电影揭开了神秘的面纱,影片有望于2017年同观众见面。

      《扶桑岛》取材自中国先秦古籍《山海经》,是一部将上古传说与现代都市相结合的魔幻史诗电影。同时,它也是冰翼影视“山海传奇”IP系列的开篇之作。影片将带观众探索隐秘而震撼的山海世界,并将讲述在这个庞大的志怪世界中,四大家族的爱恨情仇。

      《山海经》作为古代神话的集大成者,有着广泛的受众群,但编剧团队在进行剧本创作时,并没有照搬《山海经》的故事,而是继承了其庞大而复杂的世界观,并将扶桑岛转化为一个神奇的封印之地,以扶桑岛内四大家族的后裔为主角,通过讲述他们的爱恨情仇,逐渐揭露山海世界的奇幻隐秘故事。

      相较于诸多以视效取胜的好莱坞电影,国内影视行业对于CG制作在电影里的运用,不仅起步较晚,而且起点较低。郭敬明执导的电影《爵迹》被称作是“国内首部全真人CG电影”,在CG效果上也曾遭受不少观众质疑。虽然本土CG制作经过几年的发展,已取得不小进步,但是CG制作依然存在颇多技术壁垒,中国团队与国外制作团队差异明显。

      据了解,《扶桑岛》导演罗健是美国威斯康辛州州立大学终身教授,也是难得的即懂艺术又懂技术的跨届人才,在大学里,他曾经参与从艺术理论到计算机系统架构编程等多达十四门学科的授课工作,并做为学校学术理论研究课题领头人。罗健也曾做为教授研究员,参与过好莱坞电影《2012》《300勇士》等大片的特效技术构架与解决方案的设计与改进。

      罗健在现场表示,“冰翼的团队还非常年轻,这是一群平均年龄在25岁以下的年轻人。我们希望多多向大家学习,也期待能为中国观众带来好的动画电影和电视剧。”在发布会上,配音导演季冠霖、音乐监制IvarLundeJr等主创现身助阵,并表达了对这部新片的期待。

      据了解,《扶桑岛》片方正不断自行开发各种技术解决方案,包括自主研发了嘴部形状语音协调、网格流体模拟,面部实时捕捉等技术,并将目前最常规的渲染时效提高了5倍以上。相较于《疯狂动物城》投资2亿美元,花费5年时间,《大圣归来》投资1亿人民币,花费4年时间,《扶桑岛》这部以CG为制作的动画电影,预计将用一年多的时间完成制作,计划将于2017年在全球观众面前呈现。

      《扶桑岛》只是“山海”系列IP的开始,片方还将计划推出奇幻电视连续剧,讲述山海世界人物家族关系变迁史;并会采用最先进的真人捕捉和VR虚拟现实技术,拍摄CG真人电影《山海同盟》,揭秘远古山海神话故事。

      在罗健看来,“IP是一个体系设计的概念,其中电影、衍生品、游戏等等各种内容形式仅仅是IP载体,而不是做一个概念原画或命名一个文字就是IP。”“山海”IP系列,除了山海系列影视项目,还将通过游戏、图书、周边衍生产品等整体开发计划,全面构架《山海》用户跨平台娱乐模式,赋予《山海》IP更大的开发价值及更长的产业链。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

"神奇女侠"盖尔·加朵杂志写真大赏

续集片酬涨到千万美元 导演男主大赞其魅力

盖尔·加朵演了神奇女侠之后,变得更有魅力了。
2

不只《金刚川》!抗美援朝系列电影定档

中国电影行业集体致敬中国人民志愿军

系列电影中的《最可爱的人》曝光概念海报宣布定档10月23..
3

游戏改编《怪物猎人》首曝正式预告

打怪我们是认真的 今年12月30日北美上映

雄火龙、角龙,12月电影院见!
4

《金刚川》——真实历史的冰山一角

从抗美援朝到金城战役 电影背后的故事更精彩

不管是《金刚川》、《上甘岭》、《奇袭白虎团》,还是《..
5

张艺谋新片《一秒钟》定档曝预告

张艺谋亲笔信:总有一部电影让你铭记一辈子

电影讲述了张九声(张译 饰)、刘闺女(刘浩存 饰)、范..

查看更多