网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访李安新片《比利·林恩》主演

乔·阿尔文最欣赏章子怡 李淳爱看贾樟柯电影

2016-11-17 13:48:39 来源:Mtime时光网

专访李安新片《比利·林恩》两位主演:李安对饰演男主角的乔·阿尔文十分喜爱,“找到他好像受到电影之神的眷顾”。李淳则透露未来的工作重心在中国:“导演李安和父亲李安没什么不同”。


       时光网讯 李安导演的新片《比利·林恩的中场战事》正在影院热映,影片主演乔·阿尔文李淳接受时光网专访。李安一如既往大胆起用新生代演员担纲主角,其中饰演比利的乔·阿尔文是完完全全的“一张白纸”,此前他在英国学习戏剧,从来没拍过电影。李淳是导演李安的小儿子,三岁时曾客串出演过《喜宴》,这次在新片中出演一位亚裔士兵,他未来的工作重心将在中国。虽然李淳的中文还不太流利,但他爱看贾樟柯的电影,很欣赏廖凡秦昊这样的文艺范儿演员。

       李安一向以挖掘新人著称,从当年《理智与情感》凯特·温丝莱特《断背山》中的杰克·吉伦哈尔《色·戒 》汤唯,都是被这位伯乐慧眼发掘的。乔·阿尔文李安脑海里那个“德州混小子”比利·林恩完全不同,却又像极了小说里那个“纯真又带点冲动的处男”。

       

李安笑称乔·阿尔文“是自己的分身”

李安导演对乔·阿尔文十分喜爱,曾表示“找到他好像受到电影之神的眷顾,如果要拍我的自传,就找他来演。”李安这样描述和这位年轻人的关系:“有时候选挑大梁的演员,就看到像我的分身一样。一个导演和演员,就像导师和徒弟,也是思想和形象一起结合,是很难言传的特殊关系。我对男主角的挑选不仅用理智分析和情感投入,好像还有灵魂上面的感应,和他们前一辈子有缘。”

       乔·阿尔文在《比利林恩》宣传期跟随李安频频亮相,在接受时光网记者采访时,这位英国绅士显得彬彬有礼,并透露自己最欣赏的中国演员是章子怡。在电影中,19岁的美国士兵比利想知道自己到底是谁,要选择怎样的道路,关上哪些门,开启哪些门。在乔·阿尔文看来,“对于比利,对于观众,对于我自己来说同样如此,这是一个永恒的课题。”

乔·阿尔文:首次担当电影主角
拍片是寻找自我的旅程 既兴奋又害怕


      
时光网:《比利·林恩》是你的电影处女作,你是怎么得到李安导演的青睐?

乔·阿尔文:这个过程很特别,对于他这种的导演来说,选择一个默默无闻的新人当主角确实很奇怪,通常别的导演都不这么干。参演这部电影之前,我还是个学生,在伦敦一所戏剧学校学习表演。那时候我周一刚签了一个经纪人,他给了我一些试镜场景,就像普通的试镜一样,让我录了两场戏,然后拍下来发给纽约的选角导演。

       当晚我们就接到电话,说李安想见我,两天后他们就带我去了纽约,和导演见了面,然后读了几个小时的戏。我从小就知道李安的电影,我也一直很喜欢他的作品,从来没想过能和他合作,当时想到能去和他见面就很激动了,并没有指望自己能入选。结果我没有回伦敦,他们让我继续留在纽约,还带我见了制片人,然后又去亚特兰大,大概做了五天的试镜,还做了试装和试妆,整个过程大概花了十天。回到伦敦第二天晚上,我经纪人告诉我拿到这个角色了。

时光网:和李安合作是什么感觉?你从他身上学到了什么?

乔·阿尔文:和他合作非常棒,我是看着他的电影长大的,很喜欢他的电影,他的每部电影都各不一样,非常大胆,很多名导的电影都有强烈的个人标志,但他的每部电影都不一样,他一直在不断尝试并且不断革新,不管是在技术应用上,还是故事内容上,这一点让他显得非常与众不同。

乔·阿尔文主演《比利林恩》,这也是他第一次演电影

时光网:第一次演电影感觉如何?

乔·阿尔文:能担任影片主角,让我觉得既害怕又兴奋,害怕是因为突然被丢进这样一个陌生的环境,我从来没进过电影片场,从来没在摄影机前表演,真的很害怕。但作为本片主角,我肩负着一份责任,我不想让李安导演和所有人失望。

时光网:你怎么理解比利这个角色?

乔·阿尔文:我觉得比利代表的是普通美国年轻人,他是一个十九岁的德州人,还是个军人,他和其他人一样正在长大,突然间他被送到战场,经历了生死考验,又参加了盛大的胜利游行,以及一次大型中场秀。

       在这一切的疯狂之后,他想知道自己到底是谁,要选择怎样的道路,关上哪些门,开启哪些门,这就是整部电影的驱动力,这个年轻人在成长的过程中寻找自己。对于比利,对于观众,对于我自己来说,这都是一个充满人性的旅程,是一个永恒的课题。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

华纳2021年大片将同步影院上线流媒体

史无前例! 17部电影和档期曝光

华纳兄弟宣布其2021年北美上映的全部17部电影将同步登陆..
2

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
3

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
4

好莱坞跨性别者:埃利奥特·佩吉

从《朱诺》影后提名到诺兰《盗梦空间》

被困在自己无法认同性别的身体中,是很痛苦的事情,愿所..
5

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..

查看更多