网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-11-25 12:08:53 来源:Mtime时光网

每个角色的魔杖都有戏

罗琳用一句台词吓坏小雀斑

找回成长中遗忘的东西

平行的魔法世界就在你身边

世上最好的魔法学校?

"奎妮"吟唱美国魔法学校校歌

服装道具唤醒魔法时代

剥离特效文戏带来演技挑战

摄影棚内搭建魔法世界

米勒&法瑞尔影射"不健康关系"

德普加盟乃众望所归

演黑魔王获格林德沃罗琳力挺

罗琳剧本用一个词就吓坏影帝小雀斑?世上最棒的魔法学校不只是霍格沃茨?怎么用魔杖演出角色的不同性格?魔法世界新任大魔王何以花落约翰尼·德普?请看《神奇动物在哪里》主创的独家解读。

魔法世界卷土重来

  时光网特稿 时隔五年,J·K·罗琳笔下的魔法世界再次向我们敞开大门,“哈利·波特”电影的衍生系列《神奇动物在哪里》终于在今天与中国观众见面了。伴随着那些熟悉的咒语从耳边略过,我们跟随哈利·波特的“前辈”纽特·斯卡曼德辗转来到1920年代的纽约,迷醉在北美魔法世界的奇妙设定之中。

  日前,《神奇动物在哪里》的导演大卫·耶茨、主演四人组“纽特”埃迪·雷德梅恩、“蒂娜”凯瑟琳·沃特森、“奎妮”艾莉森·苏朵儿、“雅各布”丹·福格勒,以及亦正亦邪的神秘角色“格雷夫斯”柯林·法瑞尔与“克雷登斯”埃兹拉·米勒分别在纽约与北京两地与时光网记者分享了这场魔法旅程幕后鲜为人知的精彩故事。

  “小雀斑”雷德梅恩问鼎奥斯卡之后首次在商业电影里挑大梁,接下将魔法世界发扬光大的重担。他在大学时代有过给《哈利·波特与密室》“少年伏地魔”角色试镜失败的经历,怎么也想不到自己有朝一日会成为哈利波特电影宇宙的新英雄。也许就像女主角沃特森说的那样,这部电影在帮我们找回“成长过程中被遗忘的东西”......

以下内容含少量剧透,请谨慎阅读!


埃迪·雷德梅恩&凯瑟琳·沃特森

Mtime:凯瑟琳,你最喜欢纽特的地方在哪里?

凯瑟琳·沃特森:我觉得蒂娜喜欢纽特,是因为他人不可貌相。第一次见到他时,她觉得纽特无礼又没责任心,在纽约到处惹是生非,但随着彼此了解的深入,她看到了他热情、幽默的一面,比他第一次见到他时更加温暖温柔。通过他和这些动物的关系,让她逐渐认识到纽特是一个怎样的人。我觉得通过观察一个人如何沉浸在自己热爱的生活中,能够让你真正了解这个人。

中文版终极预告片

Mtime:
纽特喜欢蒂娜的地方在哪里?

埃迪·雷德梅恩:纽特不善交际,受过他人的伤害,和其他人在一起时防备心很重,而且他浑身是刺,不是那么好亲近,因为他受过伤害,所以他防备心很重。但在遇见蒂娜之后,他看见了她的柔弱,她外表是个非常强硬的女性,有自信有能力,但他很早就看出了她的柔弱。纽特非常善于观察,他一直能看出蒂娜内心的柔弱、善良与温暖,欣赏她的热情 ,两人都是慢热型,就像那句老话所说:切勿以貌取人。

Mtime:艾迪,你是怎么搞定那个毒角兽求偶呼唤的?

雷德梅恩:天呐,罗琳在剧本里写了一个词,说纽特表演起了“交配舞”(mating dance),这辈子从来没有一个词能把我吓得这么厉害。我们花了一两周的时间和一位编舞做研究,我们上网搜索了各种动物交配的视频,我想拿出我的专业精神,但一切努力都是白费,最后我只能跳很二的舞蹈自己找虐,这位编舞的手机上现在还有各种我自取其辱的跳舞视频,要是泄漏出去的话,估计我的事业就完蛋了。

Mtime: 你们是如何摸索出适合各自角色的挥舞魔杖的方式?

雷德梅恩:这也是摸索我们各自角色的一部分,尝试不同的技巧。

沃特森:是啊,影片一开始我不能使用我的魔法,不能施工作用的魔法,我就像一个被缴枪的警察,我只能做一些很无趣的魔法,布置桌子一类的,所以第一次使用魔杖的时候,你会看到我满脸厌倦,根本没法用魔杖去做很酷的事情。后来当我重获力量后,她的自豪感一下子就回来了,现在她能使用魔杖任其所用,我想演出她施展日常无聊魔法和战斗魔法之间的差别。

埃迪·雷德梅恩:我最喜欢的是片尾,他像用套索一样使用他的魔杖。

Mtime: 埃迪,这里有一根纽特的魔杖,愿意示范一下吗?

雷德梅恩:那当然!(接过魔杖)他这样挥舞魔杖,像丢套索一样甩出去,然后使劲一拉,那是我的最爱。

沃特森:想象这些魔法的效果很有趣,不管是拉东西啊,或是在把东西推开,会对你的动作有影响。 

埃迪·雷德梅恩:我好喜欢这根魔杖,谢谢你,手里拿着魔杖真的好开心。

纽特也有特殊的魔杖技巧

Mtime:
你们的角色在闲暇时间会做什么?

埃迪·雷德梅恩:哦~这些问题太赞了,你问的都是最好的问题!
沃特森:是啊,你的问题别人都没有问过。

埃迪·雷德梅恩:我觉得纽特在闲暇时间,他不仅只有喜欢的动物,还会有喜欢的植物。所以我他应该会去搜寻,怎么说来着,像觅食一样,找蘑菇之类的东西,制作药膏,蒂娜会做什么?

沃特森:蒂娜是个很严肃、工作很努力的人,因为她要照顾自己的妹妹,所以她的生活中不会有太多乐趣。但在拍电影的时候,我觉得这样太沉闷了,所以我自己给她编了个小故事。在她回家的路上,没有人看她的时候,她会偷偷溜进夜店,狂跳查尔斯顿舞,过了十分钟,就告诉自己该回去工作。她只给自己一点点的放松时间, 她有不为人知的一面。我从来没对媒体记者说过这事,这是我的小秘密。

“局外人”纽特沉醉在自己的魔法天地

Mtime:
如果纽特来到中国,你觉得他会在这里发现什么神奇生物 ?
  
雷德梅恩:我不懂生物,但我记得我来中国的时候,你知道柚子吗,就是那种特别大的黄色水果,桂林到处都是柚子,我在英国从来没见过这种水果,你把它切开,就像超大的西柚一样,吃里面的瓤,我觉得特别好吃,他肯定会注意到这种水果。但至于生物,我确信中国肯定会有非常奇异的生物,但我得想想。纽特写的书里就有超赞的中国神兽。熊猫一直是我的最爱,在我小的时候,我会去动物园看看有没有熊猫,但是从来都没见过熊猫。

Mtime:你们会一直和这个系列在一起,直到结束吗?

沃特森:只要它肯要我们,哈哈哈。

雷德梅恩:只要它允许的话,毕竟我们看不透JK罗琳的想法,我们也不知道接下来会发生什么,但拍摄本片给我们带来最愉快的体验,能和这些人一起合作真的太高兴了,我很期待能够再次参演。

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
2

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
3

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..
4

第20届上海国际电影节开幕

《芳华》女兵军装亮相 古天乐三走红毯VS三个杨幂走红毯

今年上海国际电影节恰逢20岁生日,不少当红影星同时携多..
5

霸气侧漏!"变形金刚5"发新预告剧照

正反两派各显神通 最燃机器人碰撞即登场

《变形金刚5》将于2017年6月23日登陆全国院线。

查看更多