网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Mtime20问·"约会"大牌明星

第⑤期 梅尔·吉布森最害怕的是蜘蛛

2016-11-24 14:43:22 来源:Mtime时光网

时光网全新栏目!与好莱坞大牌明星面对面,快问快答彰显最真实的“男神”“女神”,这次是梅尔·吉布森。

      “Mtime20问”是时光网近期推出一档轻量级明星对话栏目,一系列好莱坞大牌明星将以快问快答的形式回答时光网记者的问题。从职业生涯到生活习惯,从兴趣爱好到吃穿睡觉,有你想知道的“花边”,有你不知道的明星“小料”。每周遇见一位大咖,在20来个问题里走近你心目中的“男神”“女神”。




      从《疯狂的麦克斯》中的公路义警到《致命武器》中的疯狂刑警,梅尔·吉布森在早期的经典作品中通常塑造的是“新鲜、勇猛、野性”的形象。到了1995年,他又用自导自演的《勇敢的心》征服了奥斯卡,一声“Freedomm”道尽千百年种族斗争下的无限苍凉。

      《血战钢锯岭》是梅尔·吉布森最新导演的历史战争题材电影,在今年的威尼斯电影节和多伦多电影节上,该片早已收获无数赞誉。12月8日,《血战钢锯岭》即将登陆中国内地影院。在此之前,时光网以20多个问题带你走近这位电影艺术家,了解梅尔·吉布森真实的一面。

Mtime:在经历一系列成功后,表演对如今的你来说意味着什么?

Mel:它是成为导演的必经之路,它们本质上是相同的。表演也是讲故事的一部分。一个优秀的演员是我的枢纽前卫,是带球前进的队员。演员和导演之间应该有着坚定的联系。在整个电影的制作过程中,演员扮演着非常重要的角色。



Mtime:你还有其它艺术爱好或者天赋吗?

Mel:在讲故事的艺术中你可以有很多种方法去艺术地表达自己,比如哈莫尼·科林既能制作电影又能画画,我觉得这些都算作故事讲述中的一部分,我们每个人都具有这方面特征。讲述故事的一大传统是叙事的艺术。我认为电影就是被它们转化而来的。

Mtime:外界对你的最大误解是什么?

Mel:我知道肯定有很多。你总是会面临一些误解,因为大部分人都在无知而作言。但我一点都不想了解这些事,因为我不在乎。

Mtime:你个人最看重什么?

Mel:忠诚与友谊。

Mtime:你最敬佩的人是?

Mel:太多了。但我并没有因为某些不同的原因,就特别地敬佩某个人。从艺术的角度来看,我可能会敬佩某些人,但如果从政治角度来看,我可能就认为他们是疯子。我正在和西恩·潘合作,我敬佩这个演员。他在海地做的事情是了不起的,完全利他主义的事儿。

Mtime:你最大的遗憾是?

Mel:我不会告诉你的。我凭啥把这事儿告诉其他人?

Mtime:你犯过的最大错误是?

Mel:我不想把注意力放在错误上。我只关注成功。



Mtime:你最害怕什么?

Mel:蜘蛛。

Mtime:你最喜欢的文学读物是?

Mel:奥威尔的《1984》是我最爱的书之一。我只是喜欢其中的创意,作者能够专注于人类的举止和操控行为、世界运转的方式,并展现得如此清晰。但也许他不需要预测未来,因为历史会通过一种极权主义的方式不断重复自己。

Mtime:你最喜欢的运动是?

Mel:我以前常玩英式橄榄球。我也喜欢看一场很棒的橄榄球比赛。

Mtime:你最喜欢的消遣方式是?

Mel:你懂的,太多很棒的事儿了。航海、打高尔夫球、阅读、或者和我的孩子们闲逛。有很多不错的事儿可以做嘛。我也喜欢运动。

Mtime:你最大的嗜好是?

Mel:制作电影。

Mtime:你最喜欢的度假地点是?

Mel:我喜欢去哥斯达黎加。

Mtime:你最喜欢的城市是?

Mel:罗马。

Mtime:你最喜欢的食物是?

Mel:美味的牛排。

Mtime:你倾向于哪种家居风格?现代或古典?

Mel:古典。

Mtime:你是收藏家吗?

Mel:我不收集东西,我甚至不怎么拍照片。但我真的很欣赏美好的东西。

Mtime:你会收集艺术品吗?

Mel:我曾经有很多艺术品。买来卖去,挂上去取下来,你只能拥有它一段时间,然后把它交给别人。



Mtime:在你的所有物中,你最喜欢的是?

Mel:你头上的房顶就相当重要。

Mtime:你最奢侈的享受?

Mel:我曾经有一个私人飞机,但那是很久以前的事儿了,我现在没了。我意识到这太奢侈了。

Mtime:你认为什么是最被高估的美德?

Mel:我不知道该咋说。

Mtime:你在什么场合会说谎?

Mel:为避免伤害别人的感情之时。其实也不算说谎,但有时你说真话可能会伤害到他人感情。

Mtime:你对完美幸福的定义是?

Mel:每晚都能睡足八个小时。

Mtime:有没有什么你想实现却还没有实现的事儿?

Mel:当然有,我想攀登珠峰,但对我这个年龄的人来说此举不太明智。

Mtime:你人生的座右铭是什么?

Mel:生存。

作者:Judy Solomon   编辑:二喜

关注时光网微信

会员评论 (36)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多