网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-11-29 06:18:02 来源:Mtime时光网

巨石强森谈配音

为自己的萨摩亚血统感到骄傲

巨石强森谈电影

已是一个有戏瘾的演员

策划/制作:Mtime时光网
时光网独家专访《海洋奇缘》毛伊配音的道恩·强森,这位好莱坞动作明星分享了配音背后的故事,以及他一路走来的种种,并透露很快要来中国拍电影《摩天大楼》。
  时光网特稿 与他凶狠彪悍的外形不同,道恩·强森的脾气在好莱坞圈内出了名的好.他年轻时的往事,已经成为了他现在的财富。他很努力,在成为演员之前,他打过美式橄榄球,是WWE(美国职业摔角联盟)人气最高的摔角手之一,他在好莱坞得到的第一个角色是在《木乃伊归来》中扮演蝎子王,虽然一句英语台词都没有,却为他打开了通向好莱坞的大门。

      他开始有了“戏瘾”,他不管做什么都希望全身心投入,一定要做到最好。他开始钻研演技,吸收知识,参加演技学校,全方位了解电影。在主演了一批电影之后,他有了更高的追求,希望可以和更多的实力派演员合作,接受更多的考验,他自己打了个比方,自己适合的类型就好像是个车道,喜欢这个车道的同时,也希望可以跑更多的车道。

  谁说大块头就没有大智慧,巨石强森就是一个很好的例子,他谦逊、努力,一步步坚定地打拼着自己的事业,上周上映的《海洋奇缘》,他为主角毛伊配音,时光网对他独家进行了独家专访。

时光网:迪士尼向来以打造深受喜爱的家庭型动画而闻名,这是否是吸引你参与本片的原因之一?

《海洋奇缘》海报

道恩·强森
百分之百是,加入本片,加入迪士尼大家庭,迪士尼这么多年来一直在延续这种传统,我不是因为这是迪士尼的电影所以捧它,他们在讲故事方面确实在行,角色会经历种种磨难,但故事中总会有真善美,总会有希望,总会有信仰,不一定是宗教方面的信仰,而是相信明天会更好,信仰与人性,这是很棒的东西。

      特别是在动画中,我们可以掌控一切内容,我很喜欢这点,因为你看,我们在现实生活中已经经历够多了,我们都有自己的生活,生活充满了困难与挑战。所以吸引我参与本片的,是成为这些经典动画中的一员,希望我们的作品能够达到迪士尼的标准。

      另外一个原因,是因为本片能够展现我所喜欢的文化,也是我身上的文化,我有一半非裔血统,一半萨摩亚血统,对于我的身份我很骄傲,这次我能有机会把自己的文化展现给世界。综合考虑,我很爽快就答应了。


时光网:你是如何通过声音表演把自己强悍的外形展现出来?

道恩·强森我要感谢给我帮助的人,我能够保持自信的前提是我做好了准备,即便我做得很烂,但我至少我做了准备,所以我可以睡得安心。我并没有练习过配音,我们习惯了这种面对面的聊天对话,但当你需要把生命注入到单词、句子、语调。音调之中时,所以从第一天起我就在上大师班,经受了严峻的考验,但我很有幸有导演、编剧在我身边,帮助我驾驭配音。

      我觉得这有点像唱歌,另外我本身也不是歌手,我不是歌手转行当演员,但我在本片中也有献唱。我发现,在唱歌方面,我们平时都会唱歌,纯粹好玩,但这可是迪士尼,要求是非常高的,压力很大。这里是我的歌,这里是林曼·纽尔,这里是约翰·拉塞特,顺带说一句,拉塞特是突然出现的,给我一个惊喜,我在弗罗里达录歌的时候,林从《汉密尔顿》的表演中抽身出来,飞来弗罗里达,我们录了一个小时,然后有个人对我说:嘿,约翰·拉塞特来了,他来给你个惊喜。他就站在录音室里,看着我录歌,所以压力挺大的。

      但我觉得唱歌和配音一样,需要你去锻炼,需要你注入生命,现在我更加敬佩歌手,现在听歌我的感觉很不一样了。



时光网:林曼·纽尔 帮助你练歌了吗?

道恩·强森是的,他指导整个录音,帮助我唱歌,林不仅为我写歌,而且还做了很多研究,他研究了我过去唱过的所有歌曲,这些都是很好玩的歌曲,比如我去上某个脱口秀节目,然后现场唱一首,所以他知道我的音域在哪里,同时他也给我加入了一些挑战,我很感谢他这么做,让我挑战自己的声音,另外还有饶舌加唱歌。

      对我来说很有趣的是,这又是一堂大师班,对我来说这部电影充满了大师班,起初我并不知道林创作歌曲有多复杂,直到后来他向我解释。我很庆幸他是后来才告诉我的。录音结束后,林给我一个大大的拥抱,他说希望你录得开心,你唱的很不错。我说谢谢你,他说:因为这真的很难。我心想:确实很难,你和约翰拉塞特都在场,还有摄像机对着我,他说“不,我想告诉你我写这些歌有多困难,然后他向我解释,我才明白,这时我才意识到,啊,幸好我没搞砸。谢谢你告诉我我唱的很好。

查看全文 ∨

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多