网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

纪实电影《生门》定档12月16日

陈为军执导 直面产房背后的人性百态

2016-12-01 11:03:01 来源:Mtime时光网

纪实电影《生门》定档12月16日,该片由陈为军执导,真实记录下4位孕妇诞下新生命的过程,并展现了复杂的世间百态。
       

《生门》概念海报

时光网讯陈为军执导的大型真人纪实电影《生门》今日发布新版海报,宣布将于12月16日与观众在大银幕上正式见面,《生门》将从新生命的孕育和诞生过程中展现背后的人间温情、人性百态。

      《生门》今日发布的海报,概念化地将一位怀孕母亲的身体剪影融入大提琴里,象征生命的“一体两面”,大提琴沉郁而有力的音色,仿佛正在讴歌生命出生的震撼时刻。这个漫长的过程,或艰难、或苦痛、或挣扎、或绝望,但当一个新生儿在苦痛的伴随下诞生的时候,一切努力早已书写成动人的生命史诗。

      母亲剪影背后生长出茂盛的“生命之树”,更把母亲与大地、树木天然地联系在一起。这种“树”与“生命”的连结,从《圣经》中就已经开始,亚当和夏娃偷吃善恶树上的禁果,才有了人类的起源;而蓬勃旺盛的树木投合着人们心中对于生命的想象,因此,人们总是喜欢以树木作为生命的象征。为参天大树提供养分的,是“大地母亲”,而为人类孕育新生命的,是《生门》中重点展现的,以及世界上千千万万普通又伟大的母亲。

       电影《生门》采用多机位跟踪拍摄,摄制组耗时700多天,一共在武汉大学中南医院真实完整地记录了40多位家庭在迎接新生命时的母爱礼赞和生命之歌,并从中精心甄选4个故事,制作成电影《生门》。

      《生门》和陈为军导演以往的作品不同,它在电影史上首次将镜头深入产房,真实记录下4位孕妇诞下新生命的过程,并展现了复杂的世间百态。这里有手里只有5千块钱,却需要5万块钱拯救一大两小三条生命的丈夫;有已被当地优生科判定发育迟缓,却在医生的坚持下顽强寻觅着生之道路的胎儿;有心脏两次停跳,全身换血4次,难以实现在死神面前艰难转身的孕妇;还有“拆弹部队”首领——妇科主治大夫李家福的一次次力挽狂澜。

      《生门》的导演陈为军,自2001年开始在独立纪录片领域默默耕耘,曾有多部作品获得国际大奖。他的首部纪录片《好死不如赖活着》获2003年圣丹斯电影节世界纪录片提名、2003年阿姆斯特丹纪录片电影节最高竞赛单元提名、2004年美国广播电视文化成就奖和2004年英国国家最佳纪录片奖;曾入围奥斯卡纪录片单元短名单的《请为我投票》,被全球数十个电视台和视频平台购买版权,影响全世界数十亿观众,可谓是中国导演群体中不可或缺的优秀代表。《生门》作为他首次在大银幕上与观众见面的作品,既有充满冲击力的真实故事,同时也带领观众用客观冷静的第三者视角俯瞰众生,感悟生命的真谛。

      电影《生门》将于12月16日登陆全国院线。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 生门 陈为军
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多