网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李仁港新片《刺局》聚焦中国刺客文化

乐视影业投资2.2亿 预计17年上半年开机

2016-12-01 20:21:20 来源:Mtime时光网

李仁港合作乐视影业,拍摄体现中国历史上刺客文化的电影《刺局》,影片原定于2017年上半年开机,总制作成本高达2.2亿元,与此同时,乐视影业还将对该片进行自制剧的开发。

       时光网讯 香港导演李仁港现在似乎成了乐视影业的“门面搭档”,继今年暑期档的《盗墓笔记》大卖10亿票房之后,李仁港也与乐视携手继续多部片约,其中既有此前就已立项的《三国之最后的勇士》,也有最新立项的《刺局》

       《刺局》由李仁港自编自导,改编自圆太极的同名小说,小说作者可以说与李仁港有些“气味相投”,两人都钟情机关、器物,都算是个中技艺高手。《刺局》的电影讲述了三大刺客组织离恨谷今年的优秀弟子齐君元,接到了人生第一份刺杀任务。但任务没有完成,他还成了朝廷、其他刺客组织等各路追杀的目标。利用自己的“刺客技能”,齐君元发现自己已经卷入了一场谋划多年的阴谋之中。

       在小说中,这个电影中提及的三大刺客组织“离恨谷”是一个神秘且庞大的刺杀组织。“离恨谷”共有六个属,分别为:功劲属(武器取命)、行毒属(下毒杀人)、色诱属(声色魅惑)、吓诈属(恐惧致死)、工器属(机关暗器)、玄计属(布局杀人),成为一个优秀的刺客首先要夯实基础,这基础知识中就包含了这六属全部的入门技艺。这本小说也因此被誉为全面了解中国历史上刺客文化的“第一书”。

       如此看来,《刺局》的故事结构完全是李仁港的心头好,届时他必定会在电影里继续深入自己的“机关”乐趣。而观众也可以继续期待一下李仁港电影里灵魂般存在的“飞碟帽”。

       电影《刺局》原定于2017年上半年开机,总制作成本高达2.2亿元,与此同时,乐视影业还将开发《刺局》的自制剧,总制作成本也高达1.2亿元。这两部影剧联动,乐视影业的投资比例都是100%。而与李仁港合作的《三国之最后的勇士》总制作成本更高达3亿元,乐视影业投资比例为50%。

       不过,随着今年乐视遇到的财政危机,再加上乐视网前不久宣布年内无法完成乐视影业的注入,配套资金无法到位的情况下,几部大制作新片能否顺利按照原定时间开机令人存疑。

       当然,李仁港除了和乐视影业的合作之外,也有其他片约在手,比如与阿里影业合作的玄幻电影《蛮荒记》,以及跟阿里影业、星皓影业合作的巨人网络旗下最知名游戏作品《征途》同名电影,完全不愁没戏开。 

类型
名称
总制作成本(万元)
投资比例
宣发费
(万元)
投资成本
(万元)
电影
刺局
22,000
100%
8,000
30,000
自制剧
刺局
12,000
100%
-
12,000
电影
三国之最后的勇士
30,000
50%
10,000
25,000

       此次11月(中)立项的影片中,除了李仁港的《刺局》值得一说之外,开心麻花爆笑话剧《羞羞的铁拳》也已作为电影立项,乐视影业投资的青春电影《开学那天一起失恋》、华策影视出品的电视剧《翻译官》杨幂黄轩主演),其电影版也都各自筹备将拍。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多