网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金马最佳影片《八月》定档2017年春

导演回忆金马奖:"见侯孝贤,我一直发抖"

2016-12-04 21:58:19 来源:Mtime时光网

金马奖最佳影片《八月》将于2017年春天登陆国内院线,导演张大磊与主演张晨、郭燕芸亮相庆功会分享幕后趣事。导演表示未来依旧希望用真诚、而不是用方法来拍摄电影和面对世界。

《八月》2017年春天与国内观众见面

       时光网讯 金马载誉归来,斩获了最佳影片、最佳新演员两大奖项,同时也获得国际影评人费比西奖和亚洲电影观察团推荐奖的文艺佳作《八月》,也将正式与国内观众见面,12月4日下午,《八月》在京举行庆功会,宣布定档2017年春天公映。

       导演张大磊表示,之所以选择在明年春天上映《八月》,是因为春天是万象更新的时节。在经历了严冬和寒冷后,春天的温暖格外不一样。这不仅与影片温暖的基调相符,另一方面也是对中国电影、以及中国作者电影蓬勃发展的期待。

《八月》金马征途回顾短片

       当日,导演张大磊也与媒体现场分享了自己得奖当晚来不及表达的情感波动,他回忆,上台领取最佳影片大奖时,脑中一片空白,兴奋与害怕交杂的情绪让他在台上语无伦次。如今冷静下来,他表示:《八月》这部电影的成型要感谢父辈们给予了自己生活,而完成这部电影,是大家共同的努力。

      此前连续多天的金马征战,也让影迷导演张大磊有机会遇见不少少时的“偶像”导演。张大磊称,从小学时起就看张艾嘉主演的电影《阿郎的故事》,一直视她为偶像,因此在和张导交流时,难免也会有些紧张。

       但更紧张的,是遇见了侯孝贤。尽管当天侯孝贤导演打扮地十分低调,用帽子和口罩遮住了自己的面部,只露出双眼,张大磊却一眼就认出了这位崇拜已久的启蒙导师。他笑称:“当时整个人都懵了,只是声音很小地叫了一句‘侯导’,然后就转了过去,全身一直忍不住在发抖。”

       庆功会当天,《八月》中小雷父母的扮演者张晨郭燕芸也来到了现场,原来他们不仅是导演张大磊的老相识,还与导演有着有趣的缘分故事。“妈妈”郭燕芸就透露,自己是导演的“客户”,原来张大磊当年拍摄婚庆短片时,郭燕芸的婚礼就是他拍的,“当时我找不到走心又有创意的导演,因此一眼就相中了别有风格的张大磊。”而“父亲”张晨更是在呼和浩特跟张大磊一块儿玩了多年的好朋友。

       《八月》创作告一段落的张大磊导演如今也已经开始筹备自己的第二部长片,故事背景依然发生在上个世纪80、90年代,地点则是在俄罗斯、中国交界的小镇里。很多人好奇,有金马光环加身,张大磊未来是会继续启用素人演员,还是与明星合作?对此,张大磊表示:“从创作者的角度出发,标准只有一个,就是看是否与角色相符,不会刻意选择明星或者非专业演员。”

       他透露,在《八月》中扮演小雷父亲的张晨,将会继续出现在自己的新作中,而小雷妈妈郭燕芸是否出演,要看她的档期。但无论什么样的外界变化,张大磊表示,都依旧希望用真诚,而不是用方法,用生活经验和情感态度来拍摄电影和面对世界。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

诺兰"蝙蝠侠"三部曲重返IMAX大银幕!

50张片场照爽到爆炸!将在北美5座城市展映

诺兰导演的《蝙蝠侠》三部曲,将于3月底开始在北美的5座..
3

《复仇者联盟4》最新中文预告解析

钢铁侠还活着 雷神开撩惊奇队长?

重磅!《复仇者联盟4》中文预告来了!
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

2019年真的能称为“科幻元年”吗?

国产科幻早有佳作 未来道路仍不确定

《流浪地球》拍出了大众想象中的科幻大片,但它不是科幻..

查看更多