网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

话剧改编电影《你好疯子》明年元旦上映

万茜、金士杰传媒大学分享"疯路历程"

2016-12-04 19:40:20 来源:Mtime时光网

《你好疯子》剧组空降传媒大学与观众见面,众主创分享自己的“疯路历程”。主演万茜曾为一条戏拍32遍,拍到“伤自尊”而且拄拐两个月。导演饶晓志认为,“拍这个电影就是个疯狂的举动”。
      

你好,疯子!先行版预告片

时光网讯 由话剧改编的电影如《夏洛特烦恼》《驴得水》曾获得口碑和票房双丰收,最近又有一部由同名话剧改编的喜剧片《你好,疯子!》,即将于2017年1月1日与全国观众见面。12月4日,影片导演饶晓志、监制郭帆、制片人殷乐携主演万茜金士杰刘亮佐、李虹辰亮相中国传媒大学,几位“职业疯子”分别穿上了病号服,与师生分享了自己不为人知的疯狂经历:主演万茜曾拍一场戏拍了32遍,直到“伤自尊”而且拄拐两个月,导演饶晓志解读电影背后的“疯狂”内核。

“职业疯子”分享“疯路历程”
金士杰表演给整个电影定调


       电影《你好,疯子!》讲述了七个正常人在毫无准备的情况下被关进了一家精神病院的故事,他们遭遇各种被“逼良为疯”的行为后,为了逃出去使出浑身解数,结果引发了一系列令人啼笑皆非的事。在发布会现场,几位主演分享了片中角色的“疯路历程”。

       提及“创作时的疯狂状态”,导演饶晓志透露:“疯狂当然会有,我们决定拍这个电影就是个疯狂的举动,因为困难重重,又有很多限制,最后我们用疯狂的状态把它搬上大银幕了。”

       谈到片中角色,主演万茜表示自己饰演的女主角安希,是个内心孤独脆弱的文艺女青年,而这种孤独和脆弱让她无法像正常人一样生活:“她的需求不一样,我们在生活中需要爱情亲情友情,需要大家的陪伴,我们希望得到这些爱这些关怀。”万茜透露,为了演好这个角色,她还去查阅了不少心理学的文献资料。

       实力派戏骨金士杰饰演的萧乃恩,是个守旧古板的历史教师,据导演饶晓志透露,金老师的表演给整个电影的表演定下了一个调子。提到如何排解孤独感时,金士杰慨道:“活着这件事是孤独的,肯定会恐惧,我们会踩在正常与不正常之间,不知道该怎么办。电影的结局导演没有给出一片光明,最后还是要靠爱来治疗我们心里的痛。”

万茜一条戏拍32遍 拍到“伤自尊”
导演饶晓志解读电影内核


       在发布会中,不少影迷表示主演万茜最后一场戏爆发力十足。在谈到这场戏时,万茜坦言:“我是个自尊心非常强的人,那场最难的戏花了相当大的精力,自尊心完全被‘践踏’了,然后导演又不太会安慰人,我拍到最后眼泪叭叭叭往下掉,然后擦干泪继续拍。最后生生拍了32遍,拍到肌肉撕裂,拄拐拄了两个月。”

       导演饶晓志也在现场对电影内核进行了一番解读,在他看来:“我不认为这部电影在讲一个精神病的故事,里面的每一种分裂的人格,更像是每一个自我,比如像是陪伴我们成长的朋友、师长、偶像、闺蜜、初恋等。我今年36岁,仍然会有孤独感,我相信人人都会有。正常与不正常的界限在每一个时代都会发生变化,我们每一天都需要证明自己是正常的,是和大多数人一样的,我希望通过这部电影,传递出一种对世界的疑问。”

       据悉,电影《你好,疯子!》由饶晓志自编自导,万茜、周一围、王自健、金士杰、李虹辰、莫小棋、刘亮佐领衔主演,曹卫宇特别出演,将于2017年1月1日正式上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

"漫威之父“斯坦李病逝,享年95岁

创造诸多经典超级英雄 客串每部漫威电影

外媒确认,“漫威之父”斯坦·李去世,享年95岁。
2

没有英雄的宇宙,没有大侠的江湖

斯坦李&金庸:被重构的美国与渐行渐远的武侠

两周之内,两位大师先后离世,在这个失去了金庸和斯坦·..
3

已故导演胡波遗作获金马最佳剧情长片

张艺谋获金马奖最佳导演奖 徐峥拿下影帝

第55届金马奖揭晓,张艺谋《影》获最佳导演等四项大奖,..
4

第55届金马奖红毯明星美图大赏

巩俐孙俪周迅徐若瑄亮相 谁是今晚红毯女王?

第55届金马奖红毯美图来了!今年盛会,两岸三地明星汇聚..
5

"神奇动物2"英国首映埃兹拉米勒又抢镜

凯瑟琳沃特森孕肚明显 罗琳气质不输演员

《神奇动物:格林德沃之罪》在英国伦敦举行首映礼,众主..

查看更多