网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《你的名字。》日本票房破200亿日元

中国票房破3亿 新海诚10分钟超长特辑曝光

2016-12-06 15:07:53 来源:Mtime时光网

《你的名字。》日本票房破200亿日元,成为自《千与千寻》后第二部票房超200亿日元的日本电影,该片在中国内地上映5天后票房已超3亿人民币,片方为感谢观众,曝光新海诚10分钟超长全纪录特辑。
       

《你的名字》日本票房已突破200亿日元

时光网讯 12月6日,由日本导演新海诚执导的最新动画长片《你的名字。》日本票房突破200亿日元,成为自2001年宫崎骏的《千与千寻》之后第二部票房超过200亿日元的日本电影。

      目前,《你的名字》已在日本历史票房排行榜中上升到第五位,超过宫崎骏2004年作品《哈尔的移动城堡》,并与第四名《哈利·波特与魔法石》203亿日元的票房成绩,仅仅相差一步之遥。《你的名字。》同时成为日本本土电影票房第二位,目前仅次于宫崎骏的《千与千寻》。

       《你的名字。》已于12月2日内地上映,在内地市场票房一路飘红,接连打破多项纪录,首周上映后开画2.8亿,创2D动画电影最高首周票房纪录,截止12月5日,内地票房已突破3亿,口碑与票房双丰收。

        近日,片方公布一则导演新海诚的全纪录特辑,这支长达10分钟的特辑拍摄于导演新海诚来在中国参加电影宣传活动期间,虽然在北京的三天活动日程十分紧凑,但导演新海诚依然愿意抽出时间面对镜头,和中国观众聊聊自己在故事创作、风格转变、人物设计等方面的思考,同时也向大家传达了自己的谢意。

               日本票房历史排行榜TOP10(截至12月6日)
名次片名日本票房(单位:日元)国家公映年份
1《千与千寻》308亿日本2001
2《泰坦尼克号》262亿美国1998
3《冰雪奇缘》254.7亿美国2014
4《哈利·波特与魔法石》203亿美国2001
5《你的名字。》200亿日本2016
6《哈尔的移动城堡》196亿日本2004
7《幽灵公主》193亿日本1997
8《跳跃大搜查线2 :封锁彩虹桥》174亿日本2003
9《哈利·波特与密室》173亿美国2003
10《阿凡达》156亿美国2009

       《你的名字》上映连破纪录 新海诚谈动画初心

       

《你的名字》由新海诚执导

《你的名字。》于12月2日上映,连破2D电影零点场纪录和预售纪录;12月3日零点破亿,成为最快破亿的2D动画电影;12月4日零点破两亿,成为首部单日破亿的2D动画电影;首周末共收获票房2.8亿,创2D动画电影最高首周票房纪录。截止12月6日下午,影片已斩获3.3亿票房。

       在动画领域取得如此之高的成绩,导演新海诚也在这次的全纪录中谈到了自己制作动画电影的初衷——为了给年轻人勇气。“青少年正处在寻找自身意义的的时期,对于这个阶段的他们来说,动画电影多少都可以给予他们勇气。”。现场有一名观众更是激动地表示,正是因为对新海诚作品的喜爱,才认识了现在的男朋友。
《你的名字。》带着给予年轻人“共同努力”的初心,在日本上映前期吸引了诸多年轻人观影,而到了中期,有更多30、40甚至50、60岁的观众加入进来

       新海诚谈风格大转变  受结婚和大地震影响

       从最初的作品到《你的名字。》,导演新海诚的风格也几经转变。他说自己创作的绝大多数作品主基调都是悲伤和寂寞,而这一次《你的名字。》里,他从一开始就决定要加很多喜剧元素,从而讲述一个汇集了喜怒哀乐所有情感的故事。

       谈及变化的原因,导演说,其中一个原因可能是因为自己结婚了,但最重要的一件事其实是2011年的东日本大地震。在地震发生后,导演发现整个社会都发生了变化,不知道脚下的大地什么时候会消失,大家都对未来充满了危机感。所以他对大家说:“既然现实中发生了这么多残酷的事情, 我反而希望人们在电影里可以找到一个更加温暖、更加有奇迹的故事”。

       新海诚人设音乐新尝试 “我目前最成熟的作品”

       

新海诚在中国首映礼上与观众交流

导演新海城也在特辑里谈到了电影制作中的想法。比如在人物设计方面,他希望将男女主角塑造成与观众非常接近的普通高中生“两个人虽然互相喜欢,却要在行动上找茬。那是一种青春期无法清楚表达自己所想的感觉。”他希望《你的名字。》里男女主角之间也是类似的关系,因为那是从大人角度看来非常美好的时期。

       音乐方面,导演新海城特地请来了日本知名摇滚乐队RADWIMPS担当配乐。在以往的作品里,新海诚在配乐选择上大多都选用了情歌、慢歌,而这一次他希望在电影的107分钟里,“不能有让观众有无聊的时间”。因此他想借助RADWIMPS的节奏感,将电影做成一个明快清爽的故事。当然,导演还透露道:“他们也是我原本就很喜欢的一个乐队”。

       与此同时,“男女的擦肩而过”、“都市的风景”、“引用古典文学”等等新海诚式的元素也都在这部《你的名字。》里有所体现。难怪新海诚直言:“《你的名字。》是我目前所有作品里最成熟的作品。”

       《你的名字。》目前正在中国内地热映中。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

迪士尼曾找李安、姜文执导《花木兰》

为中国市场删改情节 担心木须龙冒犯传统

迄今为止的《花木兰》幕后故事最全揭秘。
4

酷帅!新《蝙蝠侠》战袍完整造型曝光

剧组在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景

影片在苏格兰格拉斯哥的大墓地取景,蝙蝠侠骑摩托。
5

《卫报》评选韩国电影二十佳名单

奉俊昊、朴赞郁、李沧东多部影片入选

英国《卫报》评选韩国电影20佳。

查看更多