网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华语片《六人晚餐》巴黎连中两奖

窦骁摘最佳男演员大奖 影片获评委会大奖

2016-12-10 15:27:41 Mtime时光网

此次获奖的《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个上世纪90年代,两个单亲家庭相遇的一段青春往事。

《六人晚餐》剧照

  时光网讯 在刚刚结束的第11届巴黎中国电影节上,由李远执导,窦骁张钧甯邬君梅、吴刚领衔主演的华语电影《六人晚餐》不仅斩获了评委会大奖,男主角窦骁更是凭借本片中的出色演出,摘得最佳男演员奖,包揽了电影节两项重要大奖。

  此次获奖的《六人晚餐》改编自鲁迅文学奖得主鲁敏的同名小说,讲述了一个上世纪90年代,两个单亲家庭相遇的一段青春往事。剧组不惜重金在布景道具、幕后制作上,精心搭建了老电影院,将破旧的厂房一一重现,怀旧感十足,致力于将该片打造为近年来青春爱情片的力拔头筹之作。影片由知名文艺片导演章家瑞担任监制,第七代导演代表人物李远执导,曾荣获戛纳电影节、金马奖最佳编剧的梅峰担任编剧。

  片中,窦骁扮演了一个出身平凡却天赋思想的特立独行者。一边他是一个满溢深情却玩世不恭的玻璃工,一边他又是一个自甘落后的忧伤诗人。矛盾的角色给窦骁非常大的发挥空间,他笑称自己就是感觉这样的青年角色很“酷”,所以才接下这个剧本。拍摄过程中,他和张钧甯的对手戏,以及和邬君梅、吴刚的戏份,都让他过足了戏瘾。此番获奖,无疑是对他的表演一个最佳的鼓励。

  《六人晚餐》是由上海莱弗影视制作有限公司、北京宏岳金骁影视传媒有限公司、北京圣华之巅国际文化传媒有限公司、东阳宏岳金骁影视传媒有限公司、东阳天艺其盛文化传媒有限公司联合出品,五洲电影发行有限公司发行。

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 六人晚餐 窦骁 获奖
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

别害怕,我们都是吓大的

2018年惊悚恐怖佳片盘点

没有恐怖片的生活是不完整的。
4

港片溃败!2018香港电影市场排行榜出炉

前十强不见华语片 《复仇者联盟3》过亿登顶

2018的香港电影市场,不仅仅是好莱坞电影厉害,韩国电影..
5

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..

查看更多