网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

麦庄新作《非凡任务》定档2017.4.1曝预告

首拍内地缉毒题材 段奕宏演毒枭黄轩变身卧底

2016-12-10 15:51:54 来源:Mtime时光网

麦兆辉、庄文强新作《非凡任务》定档2017年4月1日,两人首次拍摄内地缉毒题材,也全面启动内地演员担纲主演,段奕宏变身大毒枭,而小生黄轩则挑战起卧底角色。
 

定档预告片

      时光网讯  曾成功打造《无间道》系列、《窃听风云》系列的“麦庄组合”麦兆辉庄文强,今日宣布新作《非凡任务》定档2017年4月1日,这是两人首次拍摄内地缉毒题材,也全面启动内地演员担纲主演,一向以正派硬汉形象示人的段奕宏变身大毒枭,而小生黄轩则挑战起卧底角色。发布会还曝光了首款预告片及海报。

       麦兆辉透露,大概五年前,电影局长就跟他们讲,“你们来到中国内地拍一个中国警察的故事吧”。当时觉得很困难,后来经过很长时间的沟通,加入卧底、毒枭等角色,逐渐形成这个故事的雏形。庄文强则谈到:“现在内地公安更多地参与到跨国打击犯罪行动中,所以香港导演更多地将目光关注到内地,我们认为这会是一个非常好的故事来源。”

《非凡任务》定档海报

       值得一提的是,这次在《非凡任务》中加入了曾在《窃听风云》中与“麦庄”合作过的摄影指导潘耀明作为联合导演,这位港片届公认的王牌摄影也让组合升级成2.0版“麦庄潘铁三角”。潘耀明希望在画面风格上推陈出新:“我在片子里尝试把港片的视觉风格融入到内地题材中,最终呈现出的效果更佳火爆,更加好莱坞化。”

       在《非凡任务》中饰演卧底缉毒警的是人气小生黄轩,预告片中他遭受水刑、捆绑,挑战摩托飞跃、飙车、枪战等场面,经历了“血与火”的洗礼。黄轩直言,这次转型是他“演艺生涯一个新的起点和阶段”,上大学时,自己就反复在看《无间道》,后来在电影院里看《窃听风云》时,心想“作为演员什么时候能跟这样的导演合作一次就太幸福了”,所以等到麦庄找到自己时,他都有点不太敢相信。电影对黄轩来说是特别大的挑战,因为有很多动作戏和打斗场面,为此他提前一个半月前往泰国训练,一直跟武术导演虚心请教。而在文戏方面,黄轩还时刻经受着内心折磨与身份错位,是一个“痛苦”的英雄。

       与黄轩的转型旗鼓相当,段奕宏此次大胆出演了毒枭“老鹰”。段奕宏说,作为男演员都希望尝试一下反派角色,这次跟“铁三角”合作一度担心“水土不服”,但导演的“野心”打动了他,“他们不愿意复制一个所谓香港的东西到大陆来,这是非常打动我的,有这种野心我们一拍即合,因为我也有这种野心”。

       麦兆辉谈到两位主演时表示:“我喜欢跟真正的演员去谈,有些时候在香港,可能对方不是演员出身,而是一名歌手。但段奕宏一来,谈的完全就是一个演员应该谈的东西,一个角色该怎样,问很多问题,我觉得对了。而黄轩我觉得他很像角色,很像一个卧底。”庄文强则强调两人出演的角色“重点是不像”,“比如黄轩,如果他很像一个警察就卧不了底,一进去就会被人家看穿;段奕宏如果太像一个坏人很容易被抓到,就做不成坏人了”。

       擅长拍摄男人群戏的“麦庄潘”此次同样在卧底故事中揉入了多方势力的恩怨纠葛。祖峰这次饰演黄轩的上司,果决冷静指挥对老鹰集团的清缴行动;邢佳栋王耀庆分别饰演警匪;作为片中唯一女性角色饰演者,郎月婷则透露自己是毒枭的养女。发布会现场出席的主演也正巧形成“三警三匪”的局面。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
5

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”

查看更多