网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

十一月美剧Netflix频出爆款新剧

历史剧《王冠》口碑爆了 《行尸走肉》麻烦大了

2016-12-12 11:14:08 来源:Mtime时光网

11月美剧的光环,全都落在了一部事先并不被看好的新剧头上——Netflix的《王冠》。Netflix本月完成了另一项不可能完成的任务——重塑经典:被以有限剧形式复活的《吉尔莫女孩》既赚流量又赢口碑。

十一月美剧新剧回顾

  时光网特稿  美剧冬歇期之前的收成喜忧参半。Netflix的《王冠》成为新的“交口”剧,被以有限剧形式复活的《吉尔莫女孩:生命中的一天》既赚流量又赢口碑。在老剧中,DC超级英雄大联动却赢了收视输了口碑,而剧王《行尸走肉》遭遇了有史以来最严重的收视危机。秋收冬藏之间,美剧,也在悄悄加快着新老交替的步伐。

  Netflix为未来几年的颁奖季提前预订了一个席位

《王冠海报》》

  11月美剧的光环,几乎全都落在了一部事先并不被看好的新剧头上——Netflix的《王冠》。这部讲述伊丽莎白二世生平的剧集,不仅要为一个活着的女王立传,还必须在英伦王室的史实和艺术虚构之间取得平衡,最后,它还必须赢取点击率。这几乎是个不可能完成的任务,结果却是:Netflix近乎完美地完成了这个任务。

  IMDb9.0,烂番茄新鲜度达到了89%,几乎所有人都看好这部剧能在《纸牌屋》之后,再次为Netflix在颁奖礼上挣回一些硬奖项。更重要的是,Netflix又找到了一张颁奖季的长期饭票,剧集暂定拍摄六季,每季讲女王的一个十年,也就是说,这部剧集将极有可能成为美剧颁奖季的又一位常客。

  一般来说,闪电不会同时击中同一个地方两次,可是这种规律对于Netflix似乎是无效的。在《王冠》大获成功的同时,Netflix本月另一项不可能完成的任务——重塑经典,一样取得了成功。2000年-2007年间播出的经典家庭情感剧《吉尔莫女孩》的重启版——《吉尔莫女孩:生命中的一年》以四个有限季,每季讲述一个季节的故事,结果首季就大获评论界好评,而根据某研究公司的估算,该剧首集有599万18-49区间的观众,四集平均18-49区间观众为497万,换算成收视率就是3.6。

  尽管Netflix的光芒够耀眼,可是本月其它备受期待的新剧表现也还不错。USA改编自2007年同名电影、马克·沃尔伯格亲自担任制片、瑞恩·菲利普主演的动作剧集《生死狙击》受北美枪击案影响一再延期,原本并不被评论家看好,题材也并非USA主流电视群体熟悉的故事。但随着剧集口碑发酵,无论收视还是观众口碑都在提升,目前收视率稳定在了0.5左右,终于为近期新剧开发霉运不断的USA扳回一局。

  由马特·达蒙和本·阿弗莱特这对兄弟档开发的反乌托邦科幻剧《豹狼之吻》开局也不错,对于许久萎靡不振的科幻频道来说,这部新剧也献上了难得的收视率之吻。

  CW再次证明,超级英雄联动是一笔稳赚不赔的好买卖

《明日传奇》剧照

  需要操心收视率的当然不仅是有线网,公共网中永远的最后一名CW最近也在为急降的超级英雄剧收视率发愁,他们为此放出的大招是——DC超级英雄大联动。

  本着DC超级英雄们一方有难八方支援的宗旨,面对外星人入侵,《超女》《闪电侠》《绿箭侠》《明日传奇》的英雄们携手抗敌,在小屏幕上和外星人打了四天。对于主创来说,不仅要覆盖四个剧集的播出时间,保持剧情连贯性,还要争取让超级英雄们的粉丝都满意,绝对不能厚此薄彼,难度确实不小,坦率来说,剧集联动的观看体验并不是很好,四集联动还远远没有将超级英雄们互动的趣味呈现出来,评论界的口碑只能算凑合。

《明日传奇》剧照

  可是CW这种敢于搞事情的勇气,还是惹得不少剧迷为之叫好,结果所有联动剧集集体收视上浮,仅在剧集最后时刻完成联动的《超女》1.1,上升了0.2;《绿箭侠》1.3,几乎翻了一番;《闪电侠》1.5,创近期最佳收视;《明日传奇》平了第一季首播最高收视率1.2。在超级英雄们的有力带动下,CW创造了六年来观众人数最多的一周,平均观众人数为230万,而这四部剧集平均有365万观众。

  实践再次证明,超级英雄联动的确能短期提升人气,可过往的经验表明,联动一结束,剧集收视率立刻会被打回原形,那么不联动的日子里,怎么让这些超级英雄剧的收视率重振雄风?

作者:肥罗大电影   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多