网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梁朝伟李宇春献唱《摆渡人》主题曲

MV首曝光 翻唱陈奕迅经典曲目《十年》

2016-12-14 11:20:25 来源:Mtime时光网

《摆渡人》曝光岁月版主题曲MV,梁朝伟李宇春翻唱陈奕迅经典曲目《十年》,电影中讲述了三对恋人十年成长的故事,正配合这首《十年》传达的意境。
       

Angelababy注视陈奕迅

时光网讯 王家卫监制、张嘉佳执导的贺岁爱情喜剧《摆渡人》将于2016年12月23日全国上映。影片岁月版主题曲《十年》MV正式发布,该歌曲翻唱自陈奕迅2003年的经典歌曲,此次由梁朝伟李宇春献唱,温柔磁性的嗓音、舒缓动人的旋律,配合电影中三对主演浪漫唯美的画面,将这场人世间的悲欢离合诠释得感人肺腑。

       继电影《摆渡人》发布爱情版主题曲《让我留在你身边》之后,片方再次发布岁月版主题曲,这首主题曲竟然是翻唱自电影主演之一陈奕迅的《十年》。这首经典华语爱情电影之所以成为电影《摆渡人》岁月版主题曲,也是因为电影中讲述了3对恋人十年成长的故事。就像梁朝伟曾经说过的“所有的遗憾都会在电影中找到答案,所有的美好都会在电影中看到影子”。

       

金城武和张榕容

值得一提的是,这也是久别歌坛后梁朝伟再次开嗓,MV中,梁朝伟的嗓音温柔磁性,搭配李宇春绵延细腻的音色,将《摆渡人》中温暖动人的情感展现得淋漓尽致。而梁朝伟和李宇春的这次合作,也不失为一次“念念不忘,必有回响”。

       2014年12月底,李宇春曾为王家卫导演的《一代宗师》3D版献唱主题曲《你是如此难以忘记》,这首歌正是梁朝伟1993年个人专辑中的单曲,当时梁朝伟对李宇春的翻唱赞赏有加。此次两人在影片中、音乐上双重合作,不但在《摆渡人》中出演对手戏,还一起为王家卫监制的影片献唱主题曲,将成为华语影坛、乐坛一大盛事。

       

梁朝伟和杜鹃

此次《十年》MV曝光的电影画面中,不管是陈末(梁朝伟饰)与何木子(杜鹃 饰)、管春(金城武 饰)与毛毛(张榕容 饰)、马力(陈奕迅 饰)与小玉(Angelababy 饰),三对主角之间的感情都充满了让人泪目的情节,不禁让每个人想到自己在爱情中经历的付出和成长。 

       小玉说“你这一辈子,有没有为别人拼过命”,然而却只能成为马力的摆渡人,送他去属于自己的彼岸。管春说“没有前任,只有唯一”,却也仍旧有很多困难需要面对。陈末与何木子相知相许,然而却用一句”回忆无法抛弃,只能拥抱”作为两人间的承诺。三段爱情上演了导演张嘉佳所说的人生嘉年华:不仅有五彩缤纷,也有悲欢离合。而不管是在爱情中忘我,守护,还是放手,都代表了爱情在每个人成长过程中留下的痕迹。

       

梁朝伟和杜鹃含情脉脉

然而正如陈末所说“十年太长,什么都有可能改变;一辈子太短,一件事都有可能做不完。”,爱情在《十年》中留下过遗憾,也留下了美好,但更多的是给每个人面对遗憾的勇气,和唤醒每个人对面痛苦时的正能量。正如张嘉佳所言,《摆渡人》这部电影就是要让每个人相信生活的美好。 

       贺岁爱情喜剧《摆渡人》将于2016年12月23日上映。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多