网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

薛晓路伍仕贤导演新作立项

杜琪峯助力新人 郑秀文蒋梦婕演绎张小娴故事

2016-12-14 12:42:24 来源:Mtime时光网

薛晓路两部新作立项,伍仕贤新片又有"外星人",杨子将拍六大富豪无人岛求生,薛之谦也要做导演了。杜琪峯王小帅助力年轻创作者,郑秀文蒋梦婕演张小娴故事,阿里大地拍机甲、太空探险大片。

       时光网讯 2016年进入尾声,而年尾的电影立项也有了一些“新气象”,不少导演有新作筹备,也有不少电影公司进入大制作的开发,最值得一提的是,有了更多新导演受到资本青睐,获得创作机会。

薛晓路两部情感新作立项 伍仕贤新片又有“外星”元素

       薛晓路导演继《北京遇上西雅图》这一IP两部曲的以小博大后,依旧把创作关注点聚焦于“人情”,此前已有一部颇有当年《海洋天堂》气质的新片《危情假日》立项,此次又立项了一部新作《岁月不如歌》,呈现一段艰难困苦的岁月,一群质朴善良的农民,一曲如歌如泣的情感纠葛,织就的一个朴实动人的故事。

       《独自等待》导演伍仕贤的都市喜剧新片《反转人生》早前已杀青,虽然还未有确定公映日期,但其新作《第一日》也已立项将拍,这部《第一日》跟伍仕贤此前的《形影不离》有些神似,依然有一些科幻元素,讲了几个好朋友国外度假,却遭遇地球被外星人侵略的故事。

       此外,彭浩翔的正在文化传媒(北京)有限公司立项了新作《怪邻居》,呈现了一个多米诺骨牌式的连锁悲剧。目前彭浩翔正在执导新片《春娇救志明》(杨千嬅、余文乐、蒋梦婕主演),这部《怪邻居》会是他执导的新作还是监制的新片,彭浩翔经纪公司表示并不知情。

杨子将拍六大富豪无人岛求生 薛之谦也要做导演了 

       前不久,我们刚报道过杨子即将“出山”与黄圣依推出新片《中南保镖》,是个八大金刚保护宝宝的酷炫故事。此次最新立项中,又出现了一部杨子的新作《无人岛》,杨子果然是一位钟情数字的男子,继“八大金刚”之后,这次的故事主角是“六位富豪”,他们带领老婆女友保镖助理去度假,被风暴吹到无人岛,经历艰难生存努力得救的故事。如果不出意外的话,《无人岛》依然会是杨子与他的缪斯黄圣依的合作。

       在综艺界闯出一番名堂的歌手薛之谦,也要开始做导演了,此前他就曾在接受媒体采访时表达过想等“地位稳定些,不容易过气了”就开始尝试做导演,如今他的导演新作《我的心愿是世界和平》也已在广电备案立项,“我的心愿是世界和平”这句话薛之谦经常作为微博的结尾,很多人一提起薛之谦就会想起这句话,也算是他本人一个标志性的符号吧。如今把自己自产的“IP”搬上大银幕,这句话被衍生成了四个草根幻想成为超级英雄的故事,影片由薛之谦本人编剧。

新人新作机会多 杜琪峯王小帅助力年轻创作者 

       中国电影市场发展迅猛,银幕数不断增加,现有创作者远远无法满足市场所需,于是不少电影公司或者导演工作室都在积极储备及培养新人,这也让不少新导演也许只有一两部作品甚至是只有一个好剧本,就已经能获得拍摄大银幕电影的机会。

杜琪峯继续推新人

       香港浸会大学去年底首度推出剧情片及短片计划,鼓励年轻创作者,当时还邀请到杜琪峯、黄修平、游乃海、庄澄等人担任评审,当时有一位叫做胡馨月的学生脱颖而出,她的作品《消失在老街的少年》是以昆城老街上90后淘气女孩叶欣园与儿时友人“消失的少年”和“昆城四少”兄弟帮间耐人寻味的友情为故事。呈现了十年间,少年少女们的血性情义,初恋回忆,自我证明的热血,没说出口的抱歉随着老街的强制拆迁,在这个时代中消散。

       当时,杜琪峯就力挺这位新人新作,称其“文字细腻,剧本具备专业水平”,由于影片故事发生在内地,杜琪峯当时就提出“可以朝合拍片方向发展。”如今,该片由与杜琪峯合作甚密的海润影业立项拍摄,可见杜琪峯继《树大招风》之后,依旧在继续扶持新人发展。

       此外,王小帅的冬春电影如今也在培养新人创作,公司立项了两部新片《日月星辰》和《爱在樱花盛开时》,都是小人物家庭及情感故事。星美影业与台湾编剧鄒維剛合作《美丽风云》,鄒維剛此前的《字》曾与林书宇的《百日告別》一起获得过优良电影剧本奖。阿里影业也助力新人编剧张涧赤创作自然童趣的奇幻故事《子不语》。

郑秀文蒋梦婕演张小娴故事 阿里大地拍机甲、太空探险大片

郑秀文和蒋梦婕将主演张小娴小说改编电影,饰演一对姐妹

       电影公司方面也有不少值得关注的新作筹备,比如寰亚电影公司将把张小娴的作品《我的爱如此麻辣》搬上大银幕,目前定名为《心灵火锅》,由《消失的子弹》编剧杨倩玲创作剧本,演员则确定由郑秀文和蒋梦婕担纲,两人在片中将饰演一对姐妹。此外,耀莱影视合作香港编剧钱小惠和江皓昕拍摄《超级小说之白发一雄》,讲一个城乡小年写网络小说一夜成名后的故事。钱小惠和江皓昕上次共同剧本合作的作品是陈果执导的《那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN》,如今这部新作将会是哪位导演,目前还未知。银都机构与太阳娱乐也立项拍摄很有《激战》气质的电影《拳皇武曲》,故事依然是落魄拳王重拾人生价值,教出了拳坛新星。也因为这个徒弟,昔日拳王重踏舞台,为了尊严决战。

       此次立项中不乏有一些科幻大制作,比如阿里影业立项的电影《机动风暴》,就是来自于网络文学界科幻作家骷髅精灵的“风暴三部曲”之一。影片讲述了未来星际大航行时代,移居月球的基因改造人类伊文特人与地球人矛盾越发激烈。平凡的地球少年李锋被卷入一场意外,获得了外星文明的超能力,并被特招进机甲战士名校亚郎学院的故事,阿里影业已经开始对影片进行制作,预计2018年上映。而大地院线旗下的大地时代文化传播,也立项了一部科幻大作《开普勒星球》,故事围绕第一批太空探险队前往开普勒452B星球,试图寻找有可能存在的另外一个星球和外星文明而展开。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多