网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《摆渡人》发布会王家卫详解片名

梁朝伟“调皮”献花 金城武自曝角色很纯情

2016-12-18 17:40:47 来源:Mtime时光网

《摆渡人》在京举办发布会,监制王家卫透露喜剧片只是《摆渡人》的外壳,主演梁朝伟自曝在片中“很调皮”,并向杜鹃深情献花,而主演金城武则表示片中角色很“纯情”.
       时光网讯 12月18日,贺岁档爱情电影《摆渡人》在京举行发布会,监制王家卫、导演张嘉佳携主演梁朝伟金城武陈奕迅张榕容杜鹃熊黛林马苏崔志佳吴艺璇亮相现场。主演梁朝伟自曝在片中“很调皮”,并向杜鹃深情献花,而主演金城武则表示片中角色很“纯情”,监制王家卫透露,喜剧片只是《摆渡人》的外壳,电影实则探讨爱情在十年里的成长。张嘉佳则自曝最低落时曾一年喝掉400瓶伏特加,头发都变白了。在发布会现场,几位主演不但各自感谢影片中自己的“摆渡人”,更当场担任“摆渡人”,帮几位观众实现愿望。

王家卫详解《摆渡人》背后深意
张嘉佳低落时一年喝掉400瓶伏特加

       在发布会上,《摆渡人》首次公布了终极预告片,监制王家卫也对电影《摆渡人》的意义做了更深入的解释。他说:“喜剧片只是《摆渡人》的外壳,电影实则探讨爱情在十年里的成长。作为泽东25周年的献礼,这部电影可以给大家带来欢笑,也会让大家放下2016的一切遗憾。年末是回顾的时候,看完这部电影,大家可以回想一下,今年最低落的时候,是谁给过你一杯热茶,一个肩膀,然后在心里感谢这些人。有一天,希望你也可以成为其他人的摆渡人。” 

       导演张嘉佳则自曝伤感往事:“2012年是我人生中最困难的一年,我当时一年喝了400瓶伏特加,头发一下就白了,然后我决定要继续往前走,就写了《从你的全世界路过》这本书。时间可以解决一切问题,但自己要坚强!”

       在张嘉佳看来,“金城武这段爱情代表着初恋,陈奕迅则代表当下的感情,梁朝伟的故事则代表童话,我希望每位观众在陪着主角们一起笑过、哭过之后,能坦然面对之前的不快乐,一身轻松往前走下去。”王家卫说:“我们不是每个人都遇见战争,但是却都经历过爱情,而爱情可能更加需要争取。”

梁朝伟赞杜鹃“完美”深情献花
金城武与张榕容“相爱相杀” 坦言角色很纯情

      在电影中,三对恋人的故事,都有一段“摆渡”和“被摆渡”的经历。梁朝伟扮演的陈末和杜鹃扮演的何木子是心灵相通的爱人,两个人找到彼此,成为互相的情感寄托,彼此都是对方的摆渡人。现场梁朝伟表示,自己在电影里非常“调皮”,而杜鹃在电影里则可用“完美”来形容。梁朝伟给片中的爱人杜鹃送上大束玫瑰,却被王家卫调侃“不够调皮”,于是梁朝伟几乎低身半仰送花,引发现场笑声不断。

       在金城武扮演的管春心里,张榕容扮演的毛毛是她永远的唯一,两个人在电影里更被形容为一辈子纠缠的“草薙京和八神庵”,面对失忆的毛毛,管春毅然决定找回她的记忆,成为她最执着的摆渡人。金城武与张榕容在片中的重要道具游戏机前甜影,张榕容更拿着电影中管春为了毛毛拍自己的“板砖”大摆Pose,金城武则现场作揖向其“求饶”。金城武现场坦言,“我饰演的管春非常纯情,在我的世界里没有前任,只有唯一,和梁朝伟饰演的陈末可完全不一样!”

       片中陈奕迅饰演的马力和熊黛林饰演的江洁有着一场复杂的感情,马力以某种方式帮助江洁找到自我,无意中成为她的摆渡人。值得一提的是,当天未能到场的Angelababy扮演的小玉,正是电影中马力的摆渡人,现场还播放baby特别录制的VCR,熊黛林也为陈奕迅送上吉他,感谢自己在片中的摆渡人。

       在活动最后,三位热心网友登台,希望《摆渡人》主演能做自己的“摆渡人”,帮助他们完成心愿。这三位网友中,有位闺蜜失恋、自己也暗恋失败的女生,梁朝伟现场录制微信语音,鼓励她和自己的闺蜜安心等待将来的美好;有渐渐从失恋低落中恢复的女生,金城武现场书写暖心文字,告诉她总会“冬去春来”;还有从小和父母分开,第二天要过生日的陈奕迅粉丝,陈奕迅在现场不但为她准备了生日蛋糕,更和她一起吹灭蜡烛,看着她许下生日愿望,十分暖心。

       《摆渡人》由将于2016年12月23日上映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多