网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访东方梦工厂新任CEO与首席创意官

用“混血基因”打造世界级家庭娱乐公司

2016-12-26 14:53:09 来源:Mtime时光网

打造世界级家庭娱乐公司是最大愿景
与环球合作之后不会改变未来战略

  东方梦工厂成立至今已经快五年了,现在梦工场动画又被环球收购,事到如今,这个公司的的职责和愿景有什么变化吗?

  当我们抛出这个问题给朱承华的时候,他几乎不假思索地说:“没有。”

  “我们仍然保持着成为中国的世界级家庭娱乐公司的愿景,宗旨就是制作出富有中国元素和文化的作品,并且将作品发布于世界。我觉得这个愿景以后也不会变。家庭娱乐,我们叫它Family Entertainment,我们的野心不局限于电影,我们理解的家庭娱乐始于制作优质的内容,讲一个非常好的故事,并且有人物跳出电影,成为常青树品牌,成为消费者生活的一部分,从玩具、衣服、商品货物,到实体娱乐、数字内容等,我们希望我们创造出来的故事和人物可以长期的、持续的存在于消费者的生活中,这是我们所指的常青家庭娱乐品牌应该有的样子。”

作为一位本土高管,朱承华将会给东方梦工厂带来一些新的变化,但他也表示公司的最终愿景是打造“国际化的家庭娱乐公司”

  作为东方梦工厂第一任来自本土的CEO,朱承华对于中国市场的把握,对于中国消费者心理的了解无疑是他的一大优势。当我们问道这个任命会不会让东方梦工厂更加“本土化”的时候,朱承华坦言公司的确会更加适应中国市场,但是这只是方法,不是目标。“我想强调东方梦工厂想要成为一个有着国际视野的国际化公司,每一个东方梦工厂的电影都是从一个国际视角来创作的,所以我觉得国际化的视野和国际化的成功对于我们来说会是持续重要的。”

  他补充道:“我们作为一个公司已经建立起了我们的野心和追求,三年以来我们一直关注怎样做我们自己的电影并且让电影成功。我很幸运已经有了很好的内容创作团队,我的工作是在商业方面增添更多的洞察和资源,我想要带来更多的商业视角和人脉给中国的电影市场,确保我们有更多商业成功。”

  尽管是“商人视角”,但在整个采访的过程中,朱承华也一直在强调衍生品等商业开发部门与内容团队和电影制作部门协同作战的重要性。从《功夫熊猫》开始,这两个团队就一直在紧密合作。制作衍生品的时候会请听取内容团队的意见,电影制作过程中也会请衍生品部门来看片。一切都是一个有机的整体。

  “电影制作人要做的就是触碰到观众,感动到观众,和让它(电影)成为观众生活的一部分,我认为这是一个电影公司可以有的最大的野心了。” 梅丽莎说道。

  至于梦工场动画被环球收购,两位都表示这不会对东方梦工厂的战略带来什么影响,他们依然是独立运营,立足于中国。如果说一定有变化,那也是更多有益的方面,他们现在也在探讨日后的合作方式,目前主要涉及的就是发行层面。“我们非常开心能够跟他们的发行团队合作,我们会把电影在世界范围内发行,这对于我们来说是非常好的平台。”

作者:Jenny.Yin   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
2

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”
5

郭敬明《爵迹2》变“网大”定档12.4

前作主演范冰冰未出现在定档预告中

《爵迹2》曾定档2018年7月6日,后撤档。《爵迹》中的主..

查看更多