网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访东方梦工厂新任CEO与首席创意官

用“混血基因”打造世界级家庭娱乐公司

2016-12-26 14:53:09 来源:Mtime时光网

在环球收购梦工场动画之后,旗下的“混血儿”公司东方梦工厂将有怎样的发展蓝图?时光网专访新任CEO朱承华和首席创意官梅丽莎·科伯,听他们亲自解读。

东方梦工厂迎来了第一任本土CEO朱承华

  时光网特稿 今年四月,环球收购梦工场动画的消息令业界震动,杰弗里·卡森伯格发告别信,新的格局拉开序幕,而在上海,梦工场动画与华人文化联合上海文化广播影视集团有限公司、上海联和投资有限公司共同建立的合资公司东方梦工厂也在悄然发生着一些改变。五月,新的首席执行官朱承华走马上任,公司终于迎来了第一位本土CEO。在种种大背景之下,东方梦工厂的未来将如何发展?开拓中国市场有什么新计划?在《功夫熊猫3》之后,他们的重心将如何调整?时光网专访东方梦工厂CEO朱承华与东方梦工厂电影工作室负责人及首席创意官梅丽莎·科伯,听二位亲自解答这些疑问。

为《功夫熊猫》而生但不止步于《功夫熊猫》
持续用优质IP打造“常青树”品牌

  2012年东方梦工厂成立的时候,就已经带着一个最大的使命:打造《功夫熊猫3》。作为东方梦工厂在《怪物史瑞克》之后最成功的IP,梦工场动画对这一系列的开发可谓不遗余力。东方梦工厂直接落户上海,融入中国团队中国员工,考查中国风光民俗,又史无前例地开发出普通话和英文两种口型的版本……CEO朱承华也坦承,“东方梦工厂就是为了《功夫熊猫3》而生的”,这话说得没错。

  今年年初,《功夫熊猫3》上映之后夺得了超过10亿的票房,成绩单交出来了,但东方梦工厂的使命就结束了吗?当然不会,《功夫熊猫3》的成就和意义当然也远不止票房账面上这十个亿。

  朱承华表示:“从东方梦工厂的角度说,我们希望通过功夫熊猫在中国开启一个‘常青树’品牌, 这也是东方梦工厂商业策略的一部分,我们会继续开展功夫熊猫衍生业务,不局限于电影,还包括游戏、消费产品等,功夫熊猫会是东方梦工厂长期保持商业成功的一个因素。”

  朱承华是东方梦工厂初创时期及管理团队的成员之一,之前担任东方梦工厂副总裁一职。他所建立的衍生业务部门为公司创造了巨大的价值。朱承华走马上任之后,或许很多人都以为东方梦工厂要开始大刀阔斧地开发后产品,在娱乐产业的下游发力了,不过公司却丝毫没有放松电影的制作和创意环节。就在这个月,东方梦工厂在上海举办了“第二届创意头脑峰会”,接受我们采访的前一天,“讲好故事的成功秘诀”论坛打响头炮,东方梦工厂请来了众多领域的讲故事高手,包括普利策奖得主、托尼奖得主、漫画作家等等。或许这个活动本身就让人看到了一种姿态:东方梦工厂没有坐吃《功夫熊猫》这个老本,他们对于创意和故事依然重视,在致力于开发更多更优质的内容。

东方梦工厂首席创意官梅丽莎·科伯,也是她一手促成了《功夫熊猫》系列的诞生

  首席创意官梅丽莎·科伯也提出了她的看法。“《功夫熊猫》确实促进了东方梦工厂的诞生,但是现在这里有很多机会来继续做其他电影,我们对于其他正在做的项目都非常期待。我们有一个很强的团队,8个执行人员,他们的工作就是发展出更多的故事和创意,我们现在也在进行着几个项目,正在做剧本。这是我们工作的很大一部分:寻找和发展好的故事。”

  梅丽莎还补充道,从长远的角度来说,每一个做电影的人都应该保证故事足够好,这样才能形成良性循环,因为如果观众在影院中屡次感到失望,他就会对电影院慢慢失去兴趣。“所以我们不光是很重视我们自己的努力,也重视别人的努力和不同公司之间的互相帮助,因为到最后这些会合力影响中国市场,所有人一起合作并保持信念可以帮助提升整个行业。”

  同时他们也透露,《功夫熊猫》系列也许还会有延续下去的可能,但目前他们在酝酿其他的电影,具体项目暂时保密。

作者:Jenny.Yin   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

疫情当下 我们最近都有哪些新片可看?

"隐身人""喋血战士""索尼克"提前上线了!

说白了,这是一份最近可看电影的清单。

查看更多