网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016北美大盘突破110亿美元

9部电影超三亿 "海底总动员2"登顶年度票房冠军

2016-12-27 09:43:25 来源:Mtime时光网

2016北美大盘突破110亿美元,9部电影北美票房超三亿美元,迪士尼出品电影占据“半壁江山”,《海底总动员2》以4.86亿美元登顶年度票房冠军。
       时光网讯 截止当地时间12月26日,2016年北美电影市场总票房已突破110亿美元,这也是继2015年之后,北美第二次突破110亿美元大关。在《星球大战外传:侠盗一号》的强力带动下,北美有望在最后几天超越去年111.2亿美元总票房,创造新的票房高峰。

      2016年,北美影市上共有9部电影票房的本土票房超过了3亿美元,这些票房收割机对110亿票房做出了巨大贡献,迪士尼影业成为北美市场最大赢家。

       

《海底总动员2》登顶北美2016年度票房冠军

迪士尼影业目前在2016年北美票房榜前10名中占据6个席位,其中《海底总动员2》以4.86亿美元的北美票房高居榜首,亚军是漫威影业的《美国队长3》,本土票房达到4.08亿。《奇幻森林》《疯狂动物城》北美分别报收3.64亿美元和3.41亿美元,位列总票房的第四和第六名(第三为《爱宠大机密》3.68亿,第五为《死侍》3.63亿)。

       12月16日刚刚在北美上映的《星球大战外传:侠盗一号》市场表现出色,上映10天北美票房已高达3.18亿,暂时排名第九,落后于《蝙蝠侠大战超人》(3.3亿)和《X特遣队》(3.25亿),还未下映的《奇异博士》也入账2.15亿美元,排名第十。

       迪士尼今年风头正劲,除了在北美成为最大票房赢家,在全球市场上也稳坐霸主地位。截至12月19日,迪士尼影业的全球票房已经突破70亿美元大关,超越环球影业去年68.9亿美元的成绩,创下电影公司最高票房纪录。



      2016年北美电影市场强片不断,全年110亿美元的票房成绩,让北美作为全球电影第一市场的位置更加稳固。截止12月27日,2016年内地总票房为450亿人民币,与北美市场尚存在不小的差距。虽然今年内地电影银幕数已突破4万块,超越美国跃居世界第一,但从电影大国到电影强国,我们还有很长的一段路要走。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多