网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016北美大盘突破110亿美元

9部电影超三亿 "海底总动员2"登顶年度票房冠军

2016-12-27 09:43:25 来源:Mtime时光网

2016北美大盘突破110亿美元,9部电影北美票房超三亿美元,迪士尼出品电影占据“半壁江山”,《海底总动员2》以4.86亿美元登顶年度票房冠军。
       时光网讯 截止当地时间12月26日,2016年北美电影市场总票房已突破110亿美元,这也是继2015年之后,北美第二次突破110亿美元大关。在《星球大战外传:侠盗一号》的强力带动下,北美有望在最后几天超越去年111.2亿美元总票房,创造新的票房高峰。

      2016年,北美影市上共有9部电影票房的本土票房超过了3亿美元,这些票房收割机对110亿票房做出了巨大贡献,迪士尼影业成为北美市场最大赢家。

       

《海底总动员2》登顶北美2016年度票房冠军

迪士尼影业目前在2016年北美票房榜前10名中占据6个席位,其中《海底总动员2》以4.86亿美元的北美票房高居榜首,亚军是漫威影业的《美国队长3》,本土票房达到4.08亿。《奇幻森林》《疯狂动物城》北美分别报收3.64亿美元和3.41亿美元,位列总票房的第四和第六名(第三为《爱宠大机密》3.68亿,第五为《死侍》3.63亿)。

       12月16日刚刚在北美上映的《星球大战外传:侠盗一号》市场表现出色,上映10天北美票房已高达3.18亿,暂时排名第九,落后于《蝙蝠侠大战超人》(3.3亿)和《X特遣队》(3.25亿),还未下映的《奇异博士》也入账2.15亿美元,排名第十。

       迪士尼今年风头正劲,除了在北美成为最大票房赢家,在全球市场上也稳坐霸主地位。截至12月19日,迪士尼影业的全球票房已经突破70亿美元大关,超越环球影业去年68.9亿美元的成绩,创下电影公司最高票房纪录。



      2016年北美电影市场强片不断,全年110亿美元的票房成绩,让北美作为全球电影第一市场的位置更加稳固。截止12月27日,2016年内地总票房为450亿人民币,与北美市场尚存在不小的差距。虽然今年内地电影银幕数已突破4万块,超越美国跃居世界第一,但从电影大国到电影强国,我们还有很长的一段路要走。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

《长安十二时辰》真有那么好吗?

镜头服化精良 剧作逻辑难避硬伤

服化精美,剧作漏洞频出的《长安十二时辰》还有可能成为..
2

过去一年,时光网评分最高英美剧在这

《切尔诺贝利》仅亚军 《权游》终季未入前十

过去一年中,时光网评分最高的20部英美剧在这里。是不是..
3

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
4

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
5

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格..

查看更多