网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“万达传媒”正式成立

致力于整合万达商业实景资源 万达院线广告收入增长迅猛

2016-12-29 07:51:45 来源:Mtime时光网

万达传媒的成立,标志着又一个电影整合营销方面的“巨无霸”诞生了。

      时光网讯 在很多人的印象中,万达永远在“买买买”。而买下那么多公司后,万达下一步准备怎么办呢?万达给出的答案是融合。

      12月28日,以“商业的力量”为主题的万达传媒融合营销战略发布会在北京举行。万达文化集团高级副总裁兼万达院线总裁曾茂军、万达院线副总裁兼董事会秘书王会武、万达传媒CEO张根铭等出席了活动。发布会宣告“万达传媒”正式成立,并提出了万达传媒关于“融合营销”的新理念。

客户需求+丰富商业实景,催生“万达传媒”

      万达文化集团高级副总裁兼万达院线总裁曾茂军详细阐述了万达传媒基于电影为核心入口的融合营销商业逻辑。

      万达传媒前身系万达院线传媒,是万达院线旗下的电影整合营销服务商曾茂军介绍,一年半以前,万达院线收购了慕威时尚,开启了在万达影院里面做整合营销的先例。半年多以前,万达院线又把好莱坞整合营销公司propaganda GEM公司收入囊中。此外,万达院线在澳大利亚也有一家传媒公司Val Morgan,它拥有澳大利亚院线95%以上的市场份额。众多传媒公司在手,进行资源整合就成了一件水到渠成的事情。

      “就这几家传媒公司来讲,它们现在最大的价值是它们手上拥有的客户资源。所有的客户都需要流量,万达自身在线下是拥有大量的流量的。过去我们主要是集中在院线,院线有8000万的会员。今天所有的电影院跟购物中心已经浑然一体了。此外,我们还拥有很多其他的产业。”

      据曾茂军介绍,截至2016年底,万达在电影领域已拥有全产业链、全球最大的院线和最高票房;在体育领域则成为全球最大体育公司,并拥有超过20项顶级赛事资源;在酒店领域拥有102家高星级酒店。此外,万达还在大型文化旅游项目上多城发力。这些丰富的商业实景资源,将成为万达传媒坚实的物质基础。

万达院线广告增长迅猛 今年总收入占比将超10%

      票房收入之外,电影院线其实还有多种营收渠道,广告收入就是院线很重要的收入来源之一。作为国内最大的院线,万达院线近年来在新媒体广告上的收入增长迅猛。曾茂军透露,今年广告收入在万达院线总收入中的占比将超过10%。

      “去年开始我们把我们所有的取票机,改成了互动的55寸大屏。通过我们的延伸,我们将会拥有万达广场的很多资源,将会有万达其他业态的非常多的资源。我们要做的已经不仅仅是一个传统意义上的广告,今年传统的广告收入是在下降的,但是新媒体的广告是在上升的。比如说电影院大银幕视频的广告,今年的提升幅度是在50%以上。”

      曾茂军坦言,过去,万达院线的总收入里面有5-6%是广告,今年这一比例在大幅度提升,预计会超过10%以上。“未来随着我们对其他资源的整合,我相信它的收入会是呈几何式极速增长。”

      对于未来的广告合作,曾茂军透露,万达可能尝试参与客户销售分账的模式,“未来购物中心的业态里面,传统的零售比例越来越少,体验消费业态的比例越来越多,未来我们把广告变成整体的营销解决方案,参与到客户的销售分账里面去。这样是双赢的,客户也希望、投了广告,能带来销售额的增长。媒介对广告的投放更精准,你才可能带来销售。”

定义“融合营销” 实景+情感=场景

      万达传媒所定义的融合营销,以“融合场景”为最根本。曾茂军解释,依据消费者在好心情状态下的行为习惯,契合广告主的个性需求,以电影这一年轻群体的“社交最大公约场景”为入口,结合万达一项或多项商业实景,通过融合消费者情感与商业实景在展示、体验或销售方面的某项功能,最终促成消费者现场决策,并将品牌融入消费者美好记忆的融合营销理念。

      张根铭在演讲中多次强调了实景+情感=场景,并提出万达融合营销的具体表现形式:融合线上与线下,媒介与渠道,内容与情感,品牌与记忆。人们生活在故事当中,人们的回忆也由故事组成;当人们回忆,回忆的都是基于当时的实景和当时的情感的“故事”,即“场景”,在这种情境下进行融合营销的客户,其品牌与传播内容也将作为消费者回忆的不可分割的组成部分。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

为了她,高富帅宁愿成为“隐身人”

演员伊丽莎白·莫斯的自我修养

当她出现在银幕或荧屏上时,自有一股独特的魅力。
2

怀念哥哥!张国荣逝世十七周年

21岁出道开启传奇生涯 唐鹤德发文缅怀

哥哥离开已经十七年。
3

"黄蜂女"为早前拒绝隔离的文字道歉

伊万杰琳莉莉:我从来没想过要伤害大家

“我要特别向受到感染的人们道歉,我从来没想过要伤害你..
4

贝克汉姆长子大布和富二代女友同居

结婚有望?小贝&贝嫂很喜欢这个"变女郎"

二人目前正在纽约家中一起隔离。
5

古天乐:我十分想看《正义联盟》导剪版

“希望可以透过这请愿来换回导演剪辑版播放”

扎克·施耐德和包括古天乐在内的影迷都盼着《正义联盟》..

查看更多