网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王家卫回应《摆渡人》口碑争议

我出道都被人拍砖拍到晕 要珍惜电影评论平台

2016-12-29 10:16:28 来源:Mtime时光网

面对《摆渡人》口碑争议,监制王家卫坦言,“我一出道就是被人拍砖拍到晕的,这么多年都是影评人在监督我们,为我们摇旗呐喊,所有电影评论的平台我们都要珍惜。”
       时光网讯 王家卫监制,张嘉佳导演的电影《摆渡人》正在全国热映中。12月28日,影片在南京举行观众见面会,为全国路演收官。监制王家卫、导演张嘉佳一起现身。对于《摆渡人》的映后争议口碑,“我喜欢”微博联动,以及扶植新人导演等问题,王家卫也给出正面回答,表示“只要你看过,喜欢,我们高兴;不喜欢我们也尊重,但一定要看过再评,才是尊重电影,尊重你自己。”

       当天的南京路演活动,是《摆渡人》全国路演的最后一站。王家卫还主动买了数百杯咖啡送给入场观众。更解释请观众喝咖啡的原因:“我平常不喝咖啡的,但看到很多朋友一大早就排队,就想有点东西喝一下。今天也很巧,121年前的同一天,在巴黎地下的咖啡厅,最早的几部电影放映了。比如《工厂大门》、《火车进站》,我都看过,只拍的很简单,非常单纯。电影从那天开始,就成了我们生活的一部分,所以今天想请大家回到电影最单纯的喜悦。”

      《摆渡人》上映后截止12月28日票房已累计3.5亿,然而随之而来的却是毁誉参半的口碑。有观众认为电影拍的太飞,有人质疑张嘉佳浪费了超强资源,更有粉丝质疑监制王家卫的选片口味。影片公映后,王家卫曾微博发声“我喜欢”,更表示电影对他来说代表“一个世界”,并引发演艺圈大批艺人转发力挺。

       当天活动现场,王家卫也对“我喜欢”事件作出解释。他表示:“我们喜欢电影,愿意去做。作为监制来说,我说我喜欢是因为我认可。无论什么东西,都会有喜欢和不喜欢的人,一定有人拍砖。这不重要,只要你看过。喜欢,我们高兴;不喜欢,我们也尊重。但要看过才是尊重电影,尊重自己。喜欢是一个单纯的事情,没必要有那么多压力。”

       而对于观众对影片的多样评价,导演张嘉佳也表示:“只要是花钱买票的人,都有权利赞美和批评,都能接受。”

      《摆渡人》作为导演张嘉佳的导演处女作,吸引了梁朝伟、金城武为首的演艺圈多位明星主演,这也让外界质疑张嘉佳作为新人为何能掌控如此强大的资源,甚至有声音质疑王家卫“太爱张嘉佳”,对此王家卫也表达了对于扶植新人导演的态度。

       “《摆渡人》做后期的时候,我到后期公司刚好有人说星爷和徐克导演也在做后期,我们三个人就坐在一起,好像回到二十年前一样。但我们都觉得:电影不能永远来来去去这几个人!很多人问我为什么偏爱张嘉佳,他很成功,嘴又那么贱。第一部就有那么好的资源,那么大的演员,凭什么?其实不止他,我们还推出过《逆光飞翔》的导演,包括《渺渺》的导演。而我也是过来人,新人导演可以撒野、武断,要对他宽容一点,不要千人一面。大家对张嘉佳的要求十分高,我认可这个电影不是多完美,不是极致没有瑕疵的。我肯定的是态度,是对电影的热情,认可的是电影对社会发出的善意。”王家卫说。

       活动最后,王家卫还表达了对电影评论界的认同:“我一出道就是被人拍砖拍到晕的,那时正是影评人在引导观众。这么多年都是影评人在监督我们,为我们摇旗呐喊。所有电影评论的平台我们都要珍惜,都要保护。所有人都要珍惜这样的空间,为电影打气。”

      电影《摆渡人》正在全国热映中。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多