网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016内地票房最终定格457亿

较去年微涨4% 增速放缓同时多个单项纪录被打破

2016-12-31 21:51:04 来源:Mtime时光网

从高开低走,增速放缓,到最终的小有增长,2016年内地票房经历了大起大落。457亿是你满意的数字吗?
      时光网讯 今天是2016年的最后一天,经过了366天的奋战,据国家新闻出版广电总局电影局统计,2016年内地年度票房最终定格在457.12亿。相较2015年440.69亿的成绩,微涨16.43亿,增幅3.73%。城市院线观影人次为13.72亿,同比增长8.89%。

      对于中国电影市场来说,2016年可谓大起大落的一年,连续5年超过30%的年票房增速在今年跌至一位数,让中国电影人不得不重新审视这个庞大而年轻的市场。

      虽然12月上中旬在《你的名字。》、《长城》等片的带动下,内地票房一度表现抢眼,但后半程渐露疲态,相较去年同期42亿成绩,今年12月票房最终仍出现了负增长——31天报收约40.7亿,下跌3%。最终,2016年票房下跌的月份达到了7个:4月、5月、7月、9月、10月、11月、12月。



      今年国产片票房冠军和进口片票房冠军分别被《美人鱼》和《疯狂动物城》夺得,两部电影也分别打破内地影史单片票房纪录和内地影史动画片票房纪录。对于国产电影,中国观众还是喜欢“喜剧+特效”的搭配。对于动画电影,中国观众的接受度则明显提升,令人欣喜。此外,华语爱情片、华语警匪片、合拍片、日本电影等多个电影类型也都在今年刷新了单片票房纪录。

      过去一年中,共有9部电影内地票房突破10亿,其中国产电影(含合拍片)6部,相比进口片优势明显。不过,今年进口片在数量上破了纪录,达到92部之多,总票房190.49亿,内地年度票房占比41.67%。全年内地票房过亿影片84部,比去年多出3部。

      不管是统计票房,还是统计观影人次、银幕数,2016年的内地影市都达到了历年峰值。只不过增速上的“急刹车”令人有些措手不及。可以确定的是,内地影市依然潜力巨大,希望在不久的将来能有一个好的调整。祝2017年的中国电影市场好运!
注:合拍片票房统计在国产片中






   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (105)

发表

本周热读

1

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
2

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
3

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。
4

《出租车》女演员被判38年监禁148次鞭刑

身为人权律师,她为女性而战做错了什么?

伊朗人权女律师、女性平权运动倡导者纳斯林·索图德(Nas..
5

迪士尼完成对二十世纪福斯713亿收购

《X战警》回归漫威 《阿凡达2》未叫停

2019年3月20日之后,统领好莱坞多年的六大电影公司:迪..

查看更多