网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚新作《芳华》海口开机

定档2017年国庆 黄轩主演文工团故事

2017-01-05 11:40:08 来源:Mtime时光网

冯小刚新作《芳华》在海口开机,宣布定档2017年国庆档上映,该片由黄轩主演,讲述了文工团里年轻人的故事,投资高达1.3亿。

开机现场视频

      时光网讯 年近耳顺之年的冯小刚又要“任性”地拍自己喜欢的电影了。

      1月5日,冯小刚导演,严歌苓编剧的电影《芳华》在海口开机,影片首款概念海报正式曝光。

      开机仪式现场,《芳华》导演冯小刚携主演黄轩、苗苗、钟楚曦杨采钰李晓峰王天辰王可如、隋君卓玛亮相。冯小刚宣布《芳华》定档2017年国庆档。《芳华》投资1.3亿,海口场景造价就高达3500万。冯小刚感慨自己很幸福,“这个还有自己有感而发想拍的东西。

      喜欢画画的冯小刚不到20岁就进了军队文工团,在那里度过了他的青春岁月。开机仪式现场,冯小刚坦言,那是他一辈子最难忘的记忆,“一直长在我的心里”。冯小刚还透露,他早在2002年写《我把青春献给你》时就萌生了拍一部关于军队文工团的电影的想法。后来,冯小刚辗转找到同样是军队文工团出身的严歌苓,两人一拍即合。严歌苓先是把《芳华》的故事写成了小说,又亲自担任了电影《芳华》的编剧。

      在《芳华》曝光的首张海报中,主画面为一双芭蕾舞者的脚,两只脚却分别穿着军鞋和芭蕾舞鞋,既代表文工团舞者的身份,又表现出舞者所处大时代下的背景特征。

      谈到选择黄轩出演《芳华》的原因,冯小刚表示:“我们电影的男主角是一个非常非常好的人,深受整个文工团的喜欢,而且对别人也非常友善。黄轩给我的印象就是一个特别友善的人,从他的眼神里面能看到值得信赖的东西。”主演过《老炮儿》的冯小刚笑称,黄轩的角色和自己年轻时不像,但强调《芳华》也是一种对年轻的“老炮儿”的颂扬。

      对于两代人的青春记忆,黄轩坦言:“我的青春虽然没有经过《芳华》里的年代,但与它类似。我也是在阳光明媚的练功房里度过自己的青春的。那里有汗水、温度,跳舞时有女伴或异性投来的注视的目光。”

      此前,冯小刚曾发布《芳华》选角信息,称“整过容的免谈”。《芳华》的主演阵容中,除了黄轩,基本都是新人,而且女演员居多。冯小刚表示,挑选这几位没整过容的女演员其实也费了一般周折,“那个时代没有整容,每天都看着她们洋溢着一种自然真切的美。”

作者:洋洋   编辑:隐饮

关键词: 芳华 冯小刚 黄轩
关注时光网微信

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..
4

"复联4"后发生啥?"蜘蛛侠2"首曝预告

吉伦哈尔是"雷神"?大反派"元素众"超吓人

《蜘蛛侠2》今天发预告了吗?——是的!今天终于发预告..
5

周星驰《新喜剧之王》片长仅91分钟

春节档"小猪佩奇"时长最短 "情圣2"最长

春节档新片片长大总结:《情圣2》和《流浪地球》是仅有..

查看更多