网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

郑秀文张孝全拍《合约男女》一见钟情?

导演:拍着拍着我就恍惚了,他俩到底是真还是假

2017-01-05 18:20:21 来源:Mtime时光网

《合约男女》发布会上,导演刘国楠爆料:“我觉得Sammi和孝全拍这个电影有点儿一见钟情。”不过郑秀文和张孝全却只是承认两人拍戏时确实“有火花”,因为遇到了一个默契的好对手。
       时光网讯 爱情喜剧《合约男女》今日在京举办首场发布会,导演刘国楠一上台就爆料:“我觉得Sammi(郑秀文)和孝全拍这个电影有点儿一见钟情,拍摄时两人也愈发默契,最后导致我拍着拍着就恍惚了,搞不清楚他俩到底是真的还是假的。”不过郑秀文和张孝全却只是承认两人拍戏时确实“有火花”,因为遇到了一个好对手。

       在《合约男女》里郑秀文饰演一位急于借精生子的霸道女总裁,张孝全成了她的目标人选。对于两人首次组CP,郑秀文表示看过张孝全主演的《被偷走的那五年》,当时她想过如果跟这个男演员拍戏会是怎样的感觉,没想到合作这么快就来了。张孝全则说,刚开始拍戏时两人非常尴尬,他一度紧张到脑袋都是空白的,但好对手就是很快能让对方入戏,而这种默契只可意会不可言传,“不能教的”。郑秀文还以发布会现场两人的剧照举例:“这种默契不仅是演戏,是不是看这些照片都会觉得有种幸福感?演爱情喜剧最重要的就是这个。”

       而谈及张孝全与自己合作过的刘德华古天乐有何区别时,郑秀文直言:“就好像一个人跟不同的人谈恋爱,每个男生都有自己的特质,我在现实生活中没有跟自己小的男生谈过恋爱,所以在电影里谈谈也是很不错的。”

       虽然曾经主演过《瘦身男女》《孤男寡女》等电影,但郑秀文并不认为《合约男女》是一次“回归”:“其实我并不太在意这些称谓和叫法,重要的是这部电影好不好看。通常我挑剧本都靠直觉,导演很清楚他要什么东西,所以带着一组人拍得很开心。”

       据刘国楠介绍,《合约男女》创造了多个“第一次”。这是作为张艺谋多部电影副导演的刘国楠独立执导的第一部大银幕作品,是中国电影摄制组首次进入(浪漫的)诺曼底地区拍摄的电影,是郑秀文首次与大陆摄制组和大陆导演合作,也是文艺男演员张孝全首次挑战爱情喜剧。此处加料放送——张孝全重点推荐了自己一段赤裸上阵跳舞的戏份,片中他一心要高价做“种马”,于是在试衣间提前操练,不过拍了一天都找不到感觉,最后“乱脱衣服”、“乱跳”才过了关。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

50张图!芝加哥再次化身哥谭市!

新"蝙蝠侠"片场照 蝙蝠侠与猫女并肩骑行

这一次,芝加哥又变哥谭市。
2

《金刚川》首日票房破亿曝终极预告

炮火纷飞年代志愿军互托生死

影片再曝“血战到底”版终极预告,以战场上微小个体视角..
3

梦回1999!基努里维斯时隔多年剃平头!

正在柏林拍"黑客帝国4" 胡子刮了脸干净了

刮干净脸的平头基努·里维斯回来了!
4

"地狱男爵"新剧照"千手巨怪"尺度大

暴力美学画面打造到极致的暗黑超级英雄

来看看“千手巨怪”,不能我一个人恶心。
5

《长津湖》开拍 吴京和易烊千玺主演

陈凯歌、徐克、林超贤联合执导 2021年上映

继《金刚川》后,吴京再次出演抗美援朝题材电影。

查看更多