网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超感猎杀》圣诞篇燃爆12月美剧圈

Hulu又出口碑剧 《嘻哈帝国》时代已终结?

2017-01-10 10:52:33 来源:Mtime时光网

冬至之后,万物结冰,美剧似乎也是其中之一。12月是美剧的冬歇期,但这并不代表没有新美剧登场,可惜的是,这些美剧几乎无一例外感受到了冬天的寒冷。

左上:《明日之星》;右上:《超感猎杀》圣诞篇;左下:《闭眼》;右下:《发胶》现场版

  时光网特稿  虽然冬天是一样的冬天,美剧公共网和新媒体剧集却感受到了不同的气温。CBS的维密秀创造了收视新低,NBC的《发胶》直播收视远不及往年,FOX寄予厚望的《明日之星》首播也是平平,而奈飞的《超感猎杀》圣诞集却大获好评,Hulu的《火线警告》男星新剧也口碑不俗。万物凋零与万物生长之间,美剧又开始了新一年的轮回,而《越狱》重启季也随着春天的脚步,近了。

  维密秀和NBC直播音乐剧的收视,都跌出了新境界

2016维密大秀

  公共网中唯一推出新剧特别集的FOX,端出的是《嘻哈帝国》制片人Lee Daniels主创的另一部剧《明日之星》,不过首播收视仅2.2。随着《嘻哈帝国》在美国收视率的断崖式下跌,这股李·丹尼尔斯一手创造的美剧音乐题材风正在迅速遭遇到冬日寒流。

  另外两套冬歇期的“特餐”也没有获得好收成,CBS的《维多利亚内衣秀》以收视2.1创造了历史收视新低,NBC的《发胶》音乐剧现场版2.3的收视则远不及过去的《油脂》和《绿野仙踪》,看来无论是大长腿还是美国好声音,都没能在这个冬日里温暖收视。

  就在公共网拥抱取暖疗伤的时候,Netflix的《超感猎杀》圣诞集却赚足了眼球,Netflix也乘势宣布第二季将在2017年5月5日播出,依然是10集,对于许多望眼欲穿的剧迷来说,这肯定是这个冬日里最好温暖的消息。

  另一方面,Hulu请《火线警告》男星杰弗里·多诺万主演的科幻惊悚新剧《闭眼》也口碑不俗,这也意味着Hulu在科幻惊悚的类型剧道路上再下一城。

  可以提前跟《驱魔人》《黑洞频率》说再见了,问题是《神盾局特工》怎么办?

  万物轮回,自有消涨,当冬歇期到来,也到了清点秋季档新剧季中成绩单的时刻。

《我们这一天》的爆款口碑剧少之又少

  从收视率上看,今年的秋冬档新剧中除了《我们这一天》,没有一部剧能够稳定在2.0以上,也就是说,新剧中只出现了一部爆款。如果收视率还不足以说明问题的话,不如看看美国的社交媒体,今年的秋冬档新剧中能够打入社交媒体互动总量排行榜前十的,也只有《我们这一天》。

  社交媒体热度和收视率从来不曾划等号,可剧集的社交媒体热度总能折射出剧集的走势,比如今年情况不妙的《行尸走肉》,在社交媒体上的讨论度也出现了断崖式下跌。

  而Netflix剧集不仅收视据说不错,在今年在社交媒体上也非常热门。《怪奇物语》《欢乐再满屋》都在互动总量排行榜上排进了前十位。《怪奇物语》还成为2016年下半年新剧中的新媒体之王。

  总体来看,这不是一个令人惊喜的秋季档,可能够出现一部爆款,至少胜过了交白卷的2015年秋季档。而在挂科情况方面,2016年新剧也比2015年要好,至少没有《少数派报告》这样三周游的剧集,可是各大电视网动刀的时刻也快要到了。

《驱魔人》有口碑,但收视不给力

  从收视率和口碑综合情况看,续订形势最严峻的新剧,包括ABC的《热点推手》《定罪》,FOX 的《驱魔人》、《掷出青春》、CBS 的《天才医院》,NBC的《穿越时间线》,CW的《爱在今天》、《黑洞频率》。

  许多老剧的续订形势也不乐观,比如ABC的《秘密与谎言》《出柜家庭》,FOX的 《尖叫皇后》《私家法医》,CBS的 《基本演绎法》《单身公寓》

  当然最令许多剧迷担心的,还是《神盾局特工》,虽然新一季的口碑炸裂,得到了媒体和死忠粉的交口称赞,却抵不住收视率持续在0.6左右徘徊,这样的收视率,恐怕即使是漫威的面子也不好使了。

  不是每部新剧都能像《我们这一天》这样一鸣惊人,也不是每部老剧都像《邪恶力量》这样老而弥坚,在美剧的战场上,最无情却也最公正的,永远是收视率。

  春天的脚步近了,《24小时:遗产》、《越狱:重启》还会远吗?

  新陈代谢是这个美剧世界里最习以为常的情节,12月之后,各大公共网的储备新剧也将陆续登场,其中不乏让剧迷望眼欲穿的热门剧。

重启版《越狱》蓄势待发

  1月我们等到了“夏洛克”,《国土安全》也将上演新的一季。到了立春的时候,《24小时:遗产》开播了,接下来,是3月奈飞《捍卫者联盟》的最后一部《铁拳》出场。而万众期待的《越狱:重启》将在3月的月末,捎来春的消息。

  其实对于许多剧迷来说,上一次美剧让我们集体热血沸已经快十年时间,美剧的新鲜感停了下来, 曾经的创新似乎走到尽头,而新的经典还少有能留下来的。

  在这个充满不确定的时代,我们也不知道,哪一部美剧会成为新的经典,哪一部重启的经典剧将创造新的历史。但无论是《越狱》的归来、失去了小强的《24》,还是《超感猎杀》漫长等待后的新一季回归,都标示着时光的年轮。

  不知从什么时候开始,美剧的开播、停播、新季开启、季终、剧终与重启,已经成为美剧迷心中的新的24节气。总有告别,亦总有归来,总有失望,可也总带着新的希望。和人生一样,时光带走一些之后,也总会带来些什么。但愿这个冬天过去,美剧,能带给你新的惊喜。

美国时间12月1日—12月31日18-49年龄层观众收视率(万人/收视率)

剧目

电视台

第一周

第二周

第三周

第四周

第五周

排名

公共台

 

 

 

 

 

 

 

《发胶》音乐剧现场版

NBC

/

905/2.3

/

/

/

1

明日之星

FOX

/

/

671/2.2

/

/

2

维多利亚内衣秀

CBS

667/2.1

/

/

/

/

3

作者:肥罗大电影   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

坐稳!超大波好莱坞新片剧照来袭

《海王》《铁血战士》《大黄蜂》等新画面曝光

9月以后,好莱坞新片依然看点多多。
2

他的角色有多丑 演技就有多神

黄渤,一个治好了观众颜控的男人

在这个小鲜肉横行、看人先看脸的时代,黄渤治好了观众们..
3

《爱情公寓》变"盗墓"?口碑争议大

上映3小时票房已破2亿 版权官司昨日立案

《爱情公寓》上映3小时票房已破2亿元,“盗墓戏”太多引..
4

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?

预售高达1.5亿 片方称预售高所以退票量大

《爱情公寓》为保预售票房关闭退票?该片预售票房已经接..
5

未来可期!迪士尼流媒体平台明年年末面世

开发网大网剧 或将独占"X战警"和"阿凡达"

迪士尼新作"复联4"与"惊奇队长"等出蓝光后都会告别Netfl..

查看更多