网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

独家专访《太空旅客》帕拉特&劳伦斯

“我们像男女主角那样相处90年也不成问题”

2017-01-11 13:25:58 来源:Mtime时光网

时光网专访詹妮弗·劳伦斯与克里斯·帕拉特,从“并不是很熟”到“可以在一起待上90年”,两个人在《太空旅客》片场经历了各种困难或者搞笑的事情。
  时光网讯 1月13日,好莱坞科幻大片《太空旅客》就要在内地公映了。从影片立项以来,詹妮弗·劳伦斯克里斯·帕拉特的组合无疑是最吸引眼球的亮点,而在这部电影中,两个人不仅仅是合作这么简单,而是从片场到剧情里都是只能“相依为命”。在影片上映前,时光网专访到了这两位炙手可热的好莱坞明星,从“并不是很熟”到“可以在一起待上90年”,两个人在片场一起经历了各种困难或者搞笑的事情。

  《太空旅客》讲述了在一次120年的太空航程中,男女主角吉姆和奥罗拉却因为不同的原因提前了近90年醒来,漫长的90年岁月,除了相爱相杀也没有什么更好的选择了。可惜这艘超豪华的太空飞船却隐患重重,所以两个人不仅要秀恩爱还要修飞船。在116分钟的时间里,几乎全程都是劳伦斯和帕拉特的对手戏,如果你想欣赏俊男靓女的一场太空恋爱,那一定不能错过本片。

——专访詹妮弗·劳伦斯&克里斯·帕拉特采访实录——

  MTIME:对于本片来说,挑选一对合拍的演员至关重要,他们怎么知道你们二位之间会有化学反应? 试镜的时候有让你们一起对戏吗?

  詹妮弗·劳伦斯:没有,这真的是碰运气,我们也有可能完全不搭。我们对彼此都有个大致的了解,我知道他很搞笑,我觉得他人应该很好,然后我们真的一拍即合,并且成了很好的朋友。

  MTIME:合作本片之前,你们对彼此印象最深的电影是哪一部?

  克里斯·帕拉特:我印象最深的是《乌云背后的幸福线》。

  詹妮弗·劳伦斯:我很早就看过他在《公园与游憩》中的表演,我觉得他特别搞笑,当我看到《银河护卫队》时我很震惊,没想到他是这么厉害的电影明星,在银幕上也这么有魅力,感觉看到两个截然不同的人,这两部作品都让我印象很深。

  MTIME:你们拍的第一场戏是哪一场?

  詹妮弗·劳伦斯:是不是在那个,那个叫“上帝之声”(Voice of God)的地方是哪里?

  克里斯·帕拉特:观景台?我记不太清楚第一个镜头是在哪里拍的,但拍摄真的很辛苦,从头到尾基本就我们俩,工作量很大,我们之前没有这种拍摄经历,过去通常都是一群演员,表演工作分配到每个人头上,但这次大部分时间还是我们两个。

  MTIME:这些年太空片很热门,你觉得本片与其他同类题材相比的特色在哪里?

  克里斯·帕拉特:这个片子原创性很强,而且引人深思,和你看过的任何一部太空片都不一样,既有动作和冒险元素,也有发人深省的道德困境,是一部场面宏大的原创故事。有大场面、有爱情、有幽默、有冒险,看到电影时你就会发现,这部电影中有些东西是你前所未见的。

  MTIME:你们两位都是拍动作戏的老手了,《太空旅客》的动作戏有什么新挑战吗?

  克里斯·帕拉特:对我来说这次的挑战就是模拟失重,画面效果很棒,但要演好真的很折磨人,重拍了很多次,而且又特别热,非常困难。

  MTIME:詹妮弗,你提到过你最艰难的一场戏是在泳池中失重,那场戏是怎么拍出来的?

  詹妮弗·劳伦斯:我身上吊了钢丝,然后进入一个水箱,看上去摄像机是在水下拍摄,其实是隔了一层玻璃,因为我身子被吊住了,所以我只能原地游泳。游一会儿就要解开身上的扣子,浮上去呼吸 。有时他们也会给我一根管子呼吸,然后继续游,很困难,但是很值得。

  MTIME:除了动作,美术方面也很惊艳,飞船上有没有什么家具摆设之类的让你们很想带回家?

  克里斯·帕拉特:床很舒服。

  詹妮弗·劳伦斯:没错,奥罗拉的卧室虽然亮相不多,但我很喜欢奥罗拉的卧室,真的很舒服。

  克里斯·帕拉特:我喜欢墙壁上的投影,非常酷的设定,你可以看到四季的更迭,可以看到地球家园的景色,我觉得很酷,很有未来感。

  MTIME:如果你们两个人像本片主角一样被单独困在太空飞船上,你们会如何相处?

  詹妮弗·劳伦斯:可能会和拍摄过程的相处一样,我们笑得停不下来,被对方逗得不行,我们要休息一个小时才能从笑场中恢复过来,每天都要休息大概一个小时,巡回宣传的时候也是一样,我们不停地笑不停地笑,好,停下来休息,然后继续不停地笑不停地笑。

  MTIME:这个模式好像相处九十年也不成问题(片中男主角从睡眠仓中提前90年醒来)。

  詹妮弗·劳伦斯:真的可以相处九十年。

  克里斯·帕拉特:我觉得她比我更烦人。

  詹妮弗·劳伦斯:这个我同意哈哈。

   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多