网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《少年巴比伦》首映董子健秀单手解内衣

李梦现场"表白"小董:看过"青春派"为他才接这戏

2017-01-11 23:03:23 来源:Mtime时光网

青春电影《少年巴比伦》在京首映,作为片中痞子青工路小路的扮演者,董子健在发布会现场大秀“混世魔王”的解内衣本领,结果还是败给了电影中的两位老戏骨演员。

《少年巴比伦》终极预告片

       时光网讯《黑处有什么》《八月》之后,又一部工厂记忆的90年代怀旧系青春电影《少年巴比伦》即将于1月13日与观众见面,不同于“堕胎系”糖水青春片,《少年巴比伦》里的青春更生猛、重口,有躁动,和实实在在的荷尔蒙气息,同时,它又不是一部那么简单的小情小爱片,那里头有对时代的落寞、虚无,某种程度上来说,它就像是一场眼看着90年代落幕的“罗曼蒂克消亡史”。

       1月11日,这部由相国强执导,董子健李梦尚铁龙李大光主演的《少年巴比伦》在京举行首映式,从2014年拍摄,到经历种种波折和跳票,2016年终于要上映时,董子健自嘲,自己从以前的没进中戏,到如今的“读到大三了。”

       《少年巴比伦》改编自路内同名小说,投资1000多万,算是一部“小戏”,导演相国强也坦诚影片看起来不是很有市场卖相的片,但他觉得“观众未必不喜欢,而且会在很多年内不断看,由此看来,《少年巴比伦》也算价值长远。”

       影片讲述了董子健饰演的痞子青工路小路被父亲用一只王八“卖”进工厂,吊儿郎当的路小路打架、迟到、闹工厂、翻院墙,用叛逆消磨终日无所事事的时光,直到他对心高气傲、清纯诱惑的厂医白蓝一见钟情,他浑浑噩噩的生活才变得明朗。

       作为影片中“混世魔王”路小路的扮演者,董子健谈起这部戏里的时代记忆时,打了个颇有意思的比方,他说:“人的记忆就像坐在一辆疾行的马车上看后面的风景,远处很清晰,近处却很模糊,希望这部影片能带大家进入一个尚未远去但已模糊的时代”。

       女主角李梦也谈到,最开始看到影片剧本时,看到人被炸到天空中飞了起来,感觉很“荒唐”,但因为喜欢上“路小路”这个角色,同时也看过《青春派》,喜欢小董的表演,于是接下了《少年巴比伦》的演出,就这样爱上了这段拍戏的时光,爱上了自己饰演的“白蓝”。

       虽然路内的这部小说有不少原著粉,但他们对董子健和李梦这俩演员似乎还挺满意,谈到选角,导演相国强透露,其实最开始也想过找郑恺和黄轩,但考虑到这是20岁男孩的青春,不是20岁的人很难传达出这种年轻的状态。

       除了俩年轻人之外,尚铁龙和李大光俩“老戏骨”也在片中分别饰演小董不同阶段的师父,一个叫“牛魔王”一个叫“鸡头”,都是90年代工厂里特别有代表性的混世老前辈。虽然那个年代距离小董和李梦有点儿遥远,但对俩老前辈来说,意义非凡,尚铁龙在台上激动地说:“那可是我们的年代啊,可是总不会让我这老人家来演年轻人啊”,惹得小董忍不住搞怪:“没事儿,现在换头术、倒模挺火的!”

       本次发布会不仅是电影的首映式,也是特别为“路小路”准备的“出师仪式”。在现场游戏环节中,董子健和李梦组成“小爷队”向李大光和尚铁龙组成的“老炮儿队”发起挑战,比拼手速技巧,单手解内衣。董子健现场挑战解内衣遇到困难,却遭到众主创纷纷吐槽“造假”。最终,“老炮儿队”以微弱优势险胜“小爷队”,成功保住作为老炮儿的尊严。董子健接受惩罚,现场还原电影中的“贵妃躺”,而师傅“牛魔王”尚铁龙也上前指导董子健做“潘金莲躺”......

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..

查看更多