网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

重启"威虎山"等红色经典八一厂曾接到举报信?

举报内容:八一厂姓军,不能变成其他资本的加工厂

2017-01-12 18:24:41 来源:Mtime时光网

八一电影制片厂导演桑华谈及近年来大热银幕的《智取威虎山》、《铁道飞虎》、《新永不消失的电波》等红色经典电影重启时透露,厂里一度接到“八一厂姓军,不能变成其他资本的加工厂”的举报信。


       时光网讯  曾担任过《大决战》摄影师、执导过《龙票》《第一伞兵队》的八一电影制片厂导演桑华日前接受影评人“taoxinxu释凡”采访,谈及近年来大热银幕的《智取威虎山》《铁道飞虎》、《新永不消失的电波》等红色经典电影改编时透露,在重启这些红色经典时不乏反对的声音,八一厂还一度接到“八一厂姓军,不能变成其他资本的加工厂”的举报信。

       桑华表示,所谓“重启”,很多都是资本市场的运作,“不是八一厂自己做的,很多都是资本的单位来寻求这种合作……就是我出钱,我想拍这样一个(电影),渠道已经不一样”。

《铁道飞虎》

       桑华透露,在徐克导演的《智取威虎山》成功后,《新永不消失的电波》、《铁道飞虎》等红色经典题材都宣布了重启计划,“这些项目最早是八一厂的版权,如果说你能够用新的视角新的思维方式,重新去演绎做一遍,做得好,当然还是可以的”。但也不乏争议,厂里就收到过“这几年厂里只拿合约片说事儿”,“八一厂姓军,不能变成其他资本的加工厂”的举报信。

       而这种合作“现在正在改革当中,方向很难定”,“因为很多都是资本市场的运作,这种合作盈利模式,现在好像又停止了,还没明朗化,因为军队不能靠这些去赚钱”。说到底还是“姓什么”的问题,“你到底是姓军啊?还是姓资本啊?很容易有非议。”

       桑华认为在体制内,八一厂的影视作品,必须是主旋律,没什么讨价还价的。他称“八一厂最近很少拍片子,也没什么发展了”,因为“属于军队体制内的单位,必须在体制完成之后,看再怎么发展”。

《百团大战》

       谈及近年八一厂投资拍摄的《目标战》《百团大战》等电影,被骂成制作粗糙、歌功颂德、粉饰太平的主旋律烂片,他说:“这要看是从电影角度看问题,还是从政治立场角度看……在体制里面,不是说粉饰太平,你必须用正面的话讲,讴歌一部分代表主流价值观的东西。”

   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (74)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

《银河护卫队2》全球首映众星云集

星爵与老婆秀恩爱 漫威宇宙成员跨界助阵

《银河护卫队2》在当地时间4月19日于洛杉矶举办了全球首..
5

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..

查看更多