网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《道高一丈》1月12日哈尔滨开机

聂远谭凯领衔主演 霜冻长河上演“极寒追杀”

2017-01-13 11:55:49 来源:Mtime时光网

电影《道高一丈》于1月12日在哈尔滨开机,该片由姜凯阳执导,聂远、谭凯领衔主演,在零下28度的气温下,剧组拍摄了首场“极寒追杀”的戏份。
       时光网讯 1月12日,由姜凯阳执导并担任编剧,聂远谭凯孔维主演的犯罪悬疑电影《道高一丈》在零下二十多度的冰城哈尔滨举行了开机仪式。当天,影片主创,导演姜凯阳、主演聂远、谭凯、徐露以及影片出品方代表,爱奇艺影业总裁亚宁等出席仪式。剧组在哈尔滨标志性建筑的老铁路桥开拍了首场追杀戏份,正式揭开了北方热血大地上“魔道争锋”的大戏。

       电影《道高一丈》讲述了被警校开除的学生宋朝(聂远饰)被卷入“杀警”案“畏罪潜逃”,因仗义解救好兄弟重返故地。身为警察的刘海洋,抱着“杀父之恨”追捕宋朝,不仅发现他与自己的妻子楚洁有着暗中的联系,在警匪追逐、黑势力追杀的过程中揭露了一桩惊天的黑幕交易!正邪难辨扑朔迷离,却环环相扣,像片名传达的那样“魔高一尺、道高一丈”,最终水落石出,正义获胜。

       开机当日,气温低至零下二十八度左右,老铁路桥下一派霜冻长河,严酷凛冽的气象,而《道高一丈》剧组选择即日即景,迅速进入状态,拍摄的第一场戏就是年少时的宋朝闯祸被东北黑帮份子追杀的紧张戏码,剧组为聂远专门请海外专业设计团队打造蓝发造型,宋朝嚣张狂妄的气质呼之欲出。当日,镜头前数名精壮汉子路桥上下围追堵截宋朝,在冰天雪地背景下初现类型片质感。

       《道高一丈》是聂远继《绣春刀》之后又一次亮相大银幕,亦正亦邪的复杂角色加上枪战、飙车、肉搏引人期待。而同样“荷尔蒙爆棚”的实力演员谭凯饰演一个和聂远性格截然相反的正直警察,两人搭档演绎一对似敌似友的铁血兄弟。聂远表示:“我非常期待和谭凯在戏中的对决。”同时,电影更是力邀倪大红、程煜、宋春丽、佟瑞敏等业界老戏骨实力加盟。

       电影以哈尔滨为主要取景地,更特意选取冬天最冷的时间段进行拍摄,哈尔滨银装素裹,极寒天气下却展现出冰清玉洁之美,暗示了电影的悬疑反差、惊天逆转的基调。据悉,剧组会特意取景哈尔滨著名的冰雪大世界,上演一场激烈的追逐枪战。此外,电影另外一个重点取景地是海南三亚,南北热冷的极端对比展现出不同城市和不同人物的独特气质,在严寒和酷热中上演道德挣扎与人性拷问。

       电影《道高一丈》由聂远、谭凯、孔维等联袂主演,姜凯阳执导并编剧,徐露、倪大红、程煜、宋春丽、佟瑞敏等实力演员加盟出演。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多