网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迈克尔·基顿专访:幸运连拿三个好剧本

坦言与《创始人》主人翁同样努力有抱负

2017-01-22 09:16:57 来源:Mtime时光网

迈克尔·基顿工作很努力很有抱负,这点与《创始人》中的主人翁很像,这也成为导演当初选中基顿来参演的原因。
  时光网讯 当我们啃着炸鸡、咬着汉堡时,很少有人会问:“麦当劳是哪来的?是如何成为今天的快餐巨头的?”而这部《创始人》就会主动告诉我们答案。

  虽然麦当劳的品牌是以一对兄弟创立并命名的,但最终让它走向世界、走入每个人的生活却“得益”于另外一个人——雷·克罗克。对于这个人物,有人说他勤奋、聪明,有人则骂他过河拆桥、禽兽不如。不论他究竟有着怎样的历史,迈克尔·基顿的演绎都能让我们去深入了解他,一个有雄心更有野心的商人,最终成就了麦当劳这个几乎无人不知的品牌。

  对于这次的人物,迈克尔·基顿坦言自己与他有相似之处,工作努力且很有抱负,不怕碰壁坚持不懈。就连导演约翰·李·汉考克都说,当初读到剧本时,脑海中浮现的就是迈克尔·基顿。至于这样一个有着明显双面性的主角如何让观众接受,主演和导演在接受时光网采访时,都给出了自己的答案。



迈克尔·基顿 - 饰 雷·克罗克
“我和主人翁一样努力

  Mtime:看完本片之后,不管对雷克洛克这个人物怎么看,都不能否认他是一个非常努力的人,你觉得自己和他有何相似之处?
  迈克尔·基顿:作为演员,我和他一样工作很努力很有抱负,而且我们的家庭成员都很多,每个人都在努力工作,像我爸爸一直在兼做两份的工作,因为一大家人靠他养活,我的妈妈工作也很努力,因为家里有七个孩子,用钱很紧张。包括我的哥哥都是相当努力的人,我一直受到家庭环境的熏陶。

  Mtime:你的前两部作品《鸟人》《聚焦》都是非常精彩的片子,现在这部《创始人》也评价不俗,你是怎么选择剧本的?
  迈克尔·基顿:好的剧本一看便知,但更需要的是机遇,好的剧本一定要能放到你的桌子上,一定要有人给你。我很幸运连中三元,拿到三个高质量的剧本。

  Mtime:作为一个饰演过蝙蝠侠和鸟人的演员,决定参演《蜘蛛侠:英雄归来》秃鹰是否有过任何犹豫? 
  迈克尔·基顿:我只是把它当做另一个角色,非常有意思的角色,导演乔·沃茨很棒,这支团队都很棒。

  Mtime:我们对超级英雄的起源故事都很熟悉,而《创始人》却是一个超级品牌的起源故事。你觉得这个故事为何大家鲜为人知?
  迈克尔·基顿:我也很惊讶我们居然对这个故事知之甚少,可能是因为年代太久远,这个品牌已经融入了我们的日常生活,我们对它太过熟悉,以至于没人会想到去问“麦当劳是从哪儿来的?”我们只是把它默认为生活中的一部分,就像衣食住行一样。

  Mtime:当雷遇到困境时,他会有自己的方式排解压力,演员也是个艰难的职业,需要不断尝试,也可能会被拒绝,当你遇到困难时是如何挺过难关的?
  迈克尔·基顿:我见过有人因为尝试失败而痛苦不堪,我对他们表示同情,但对我来说,被拒绝算什么?我入行起就一直在被拒绝,被拒绝只是工作的一部分而已。而且我很早就决心不要让被拒绝影响我,没什么大不了,我只要继续尝试就可以。要做这一行,你必须锻炼强大的内心,坚定的意志,坚持不懈。

  Mtime:每个人都有第一次吃麦当劳的记忆,你对此有什么特别的印象吗?
  迈克尔·基顿:我记得当时的景象,我记得那些建筑的亮光,那是一个夏天,天气温热,有灯的地方都是小虫子在飞,停车场停满了汽车,那是一段很典型的美国中部记忆。

导演约翰·李·汉考克
“拍真人真事有更大吸引力

  
Mtime:是什么让你决定要拍摄这部影片?
  约翰·李·汉考克:这是一个非常有意思的剧本,一开始你对主角非常支持,然后对他产生质疑甚至反感,这就像集正反派于一身的人。

  Mtime:主角身上的这种双面性,是否很难让观众完全喜爱?
  约翰·李·汉考克:我不知道观众最后会不会喜欢他,我们希望每个人都能看到不一样的东西,有些人会觉得雷·克洛克做了他该做的事情,有些人会觉得他禽兽不如。

  Mtime:为什么相中迈克尔·基顿饰演这个角色? 
  约翰·李·汉考克:在读剧本的时候我就想到了基顿,雷和迈克尔都有种进取心,迈克尔来自匹兹堡,是宾夕法尼亚州人,非常勤奋努力,雷也是个工作非常勤奋的人,所以他们原本就有相似之处。

  Mtime:把真实事件搬上银幕面临哪些挑战?有没有想拍点虚构的故事?
  约翰·李·汉考克:好的故事就是好的故事,不管是小说还是真人真事,观众都会喜欢。我也会写虚构故事,也拍过小说改编的电影,但我真的很喜欢真实故事,因为当你去做研究,发现这些事情确实发生过时,会觉得很有意思,这是最大的吸引力,我觉得我有责任把它拍出来,不管人物原型是否还在世,我都必须做到精准、公允,不要刻意丑化,也不要歌功颂德。

尼克·奥弗曼 - 饰 迪克·麦当劳
约翰·卡洛·林奇 - 饰 马克·麦当劳
B·J·诺瓦克 - 饰 哈里·索恩本
“和迈克尔·基顿对戏是种享受

  
Mtime:影片中,麦当劳兄弟第一次见到雷·克洛克时对他很警惕,他们为什么会有这种反应,最后又为什么决定合作?
  尼克·奥弗曼:从我的角度看,两兄弟之中,迪克属于比较现实的人,也就比较悲观一点,在做生意上,他们非常能吃苦,他们所得的一切都是辛勤汗水的结晶,所以每当有人介入,他对自己的生意都有很强的保护欲,要确保彻底了解对方之后,才会把生意放心交付给对方。
  约翰·卡洛·林奇:确实,他们担心自己的劳动成果会被窃取,山寨是一件多容易的事情啊,很多人都没有危机感,他们看不到这其中的险恶,看不到自己会如何被利用。这部影片说的就是这个问题,两兄弟有非常好的想法,但并不想从中牟取暴利,他们只想把生意做大,但克洛克想要牟利,这是两个不同的梦想。

  Mtime:哈里在雷的人生中扮演了怎样的角色?
  B·J·诺瓦克:我饰演的哈里有一个想法,这也是雷仅需的一个想法,那就是把公司结构变成一个房地产公司,掌握土地所有权,然后把土地租给想要加盟麦当劳的人,他便可以靠地产来赚得天文数字,而不只是卖汉堡那几美分的盈利,这也让麦当劳成为全球数一数二的地产商。正是这种想法的改变,让他打造出自己的企业,并最终把麦当劳兄弟踢出去。

  Mtime:和迈克尔·基顿合作是什么感觉?
  约翰·卡洛·林奇:我之前就有幸和他合作,这次再度合作非常开心,我喜欢他的工作方式,他会自我调节,让自己更适应角色,看见他能如此惟妙惟肖地把自己转变为雷·克洛克,真的是一种享受。
  尼克·奥弗曼:他让我感觉自己像个新人,剧本质量非常好,而且是和实力派演员合作,这会让我更加认真,特别是和迈克尔·基顿对戏时,你很容易被他的表演所吸引,常常会忘掉自己要说的台词。
  B·J·诺瓦克:他是一个难以捉摸的演员,你永远不知道他下一步要怎么走,他会同时传达很多想法,你必须时刻注意他,关注他怎么演,这也是这个角色的重要特征,因为他总是让大家措手不及,不知道他下一步要做什么。

作者:Jami Philbrick   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多