网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

法国女权组织抗议波兰斯基当选凯撒奖主席

"我们感到恶心""仿佛强奸13岁幼女不是大事"

2017-01-23 10:17:37 来源:Mtime时光网

法国女权组织"敢作女权者"准备抗议将于2月24日在巴黎举办的第42届凯撒奖,波兰斯基此前刚被任命主席,不久后波兰斯基放弃了这次邀请。


  时光网讯 法国女权组织Osez le Feminisme(“敢作女权者”)准备抗议将于2月24日在巴黎举办的凯撒奖,因为罗曼·波兰斯基此前刚被任命为第42届凯撒奖的主席。1月24日最新消息:波兰斯基迫于压力宣布放弃这次邀请。

  “我们感到恶心”,该组织在召开呼吁在红毯前抗议的声明中写到,她们将共同抵制凯撒奖本身,与直播颁奖的法国电视台“Canal +”。“任命罗曼·波兰斯基对于他强奸案与性侵案的受害人来说,是一种不可容忍的行为,”组织者们写到。注意到许多人依然支持这位电影导演,“他犯下的罪行、在国外的逃亡经历和拒绝履行应负的责任,这些都与他的电影质量毫无干系。”

  波兰斯基因在1977年强奸13岁小女孩一事,依然被美国政府通缉。他承认了罪行,但在被判决之前逃离了美国。法国与美国间没有引渡条约,而他祖国波兰的最高法院去年则裁决他无法被引渡。

  该组织还在change.org上发起了请愿,目前已经集攒了超过54000个签名。“这对女性和她们忍受的痛苦是一种侮辱,也是对强奸案的受害人(每7分钟一个女人)是一种侮辱,”组织者们写到。“学院奖(法国电影学院)在面对女性权益问题时,暴露出自己的极度守旧。”

  女性权益部长Laurence Rossignol对于法国电影学院选择了波兰斯基出任主席表示失望,称这一决定“让人震惊”。“这个决定证明,那些决定任命他为凯撒奖主席的人对事实毫不关心,”她说。“对于组委会来说,罗曼·波兰斯基因强奸13岁幼女被美国起诉这件事完全不是什么大事儿。”

  文化部长Audrey Azoulay的立场则相对中立一些,指出法国电影学院是独立机构,而且波兰斯基的案子已经过去了40年。“这件案子会在罗曼·波兰斯基的余生中继续困扰他,”她说。“但他确实是一位非常有天分的导演,也获得过很多凯撒奖。这是法国电影学院做出的争议选择。”

  作为凯撒奖的主席,波兰斯基将用一段传统的发言为颁奖仪式开幕,然后会由主持人接手,嘉宾宣布获奖名单等等。

   编辑:甄诚

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多