网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大闹天竺》的“热闹”与“尴尬”

专访王宝强:“我就像傻根,不认恶劣,只认美好”

2017-01-27 08:43:26 来源:Mtime时光网

王宝强导演处女作《大闹天竺》即将于大年初一全国上映,在此之前,他接受时光网专访,谈自己首做导演的努力和真诚,也不可避免地谈及人生困境,他说:“我就像傻根,不认识恶劣,只认识美好。”


       时光网特稿 “连王宝强都能当导演了?中国电影该怎么办啊?!”这句话相信很多人听过,王宝强自己也不陌生,可以预见的是,伴随着他的导演处女作《大闹天竺》的上映,类似的话题也将继续发酵。

       王宝强还记得,刚做演员那会儿,过年回家,乡亲们也会议论,“听说村里的王宝强都当演员了。嘿,他这样的都能当演员啊?”他自知没有天赋,基础很差,认定的真理是:笨鸟先飞。所以从筹备到拍摄,直到电影完成后出来面对媒体,王宝强不厌其烦地表达着他的努力、真诚,以及极符合中国主流价值观的“逆袭式追梦故事。”

       为了演出片中民间耍猴人的真实状态,他与猴子吃喝睡相处了一个月,为了演出戏中所需要的误食辣椒后的生理痛苦,他主动要求吃辣椒来体验,几个月里对抗印度拍摄的高温环境,即使是频频受伤,他对于所有动作戏也
要亲身上阵,从敬业的角度来说,王宝强无可厚非。他的好人缘也在自己多年的经营下收获回报,冯小刚、陈凯歌、曹保平、徐峥等合作过的导演都来为他助阵。

       原本眼看着,《大闹天竺》即将从某种角度完成老百姓心目中,一个小人物的励志范本时,命运跟王宝强开了一个大玩笑。
他做得了电影的导演,却做不了自己人生的导演。

↓点击播放《大闹天竺》导演王宝强专访↓


       比起《大闹天竺》到底好不好看,外界更在意的是,王宝强的个人婚姻能多大程度上给他的电影带来眼球式票房增长,也有人猜测,这种捆绑式关注是不是王宝强团队和片方的一种自主炒作,当然,也有观众表示:要支持王宝强,让情场失意的他票房得意。
但也不乏有人捕风捉影地,希望在《大闹天竺》的故事里,看出某种与王宝强真实情感轨迹有所呼应的蛛丝马迹。

       种种喧哗令王宝强有些尴尬,在接受时光网采访前,他的工作团队多次表示,希望我们不要问及任何跟个人生活有关的问题,因为宝强“不想让大家认为他在炒作”。在专访最后,当我们小心翼翼地由电影过渡到人生话题时,王宝强的态度反倒令很多揣测无所适从,他坚定地说:“我
不认识恶劣,只认识美好,就像傻根,天下无贼,即便是贼,我也不认识这个字。”

       面对外界的过多关注,王宝强并不愿意“示弱”,他在《大闹天竺》的整个宣传过程中,玩儿命地在全国各地与老百姓互动闹腾,看不到一丝阴霾,但情绪总会通过不经意的瞬间泄露出来,
他的朋友赵英俊为王宝强的《大闹天竺》写了一首主题曲,里面有句歌词这么写“别和往事战斗,我们不是对手”,赵英俊说:“把这首歌的小样给宝强的时候,他常常单曲循环,泪流满面。”

作者:里昂   编辑:酱

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

当最卖座推理小说遇上最好的演员

她的每部作品都是明星集邮册!

阿加莎·克里斯蒂的小说被改编成影视作品的几率次数之高..

查看更多